Instinct превращает школьные дневники в Lego

30 мая 2013 г.

Lego и Instinct решили добавить волшебства Дню защиты детей и окончанию учебного года.
Агентство создало для бренда сказочную легенду, согласно которой все дневники, оставленные в правильное время в правильном месте превращаются в любимый конструктор.
25_1Адресованная, в первую очередь, родителям, новая кампания «Скоро Lego» рассказывает о том, как можно сделать 1 июня для своего ребенка особенным праздником. Для этого нужно заранее рассказать ему о грядущем чуде, вечером 31 мая помочь правильно совершить все необходимые приготовления, а ночью незаметно подменить дневник в ранце на коробку с одним из конструкторов Lego.

Основной элемент кампании - промо-сайт skorolego.ru. На нем размещен счетчик, учитывающий количество школьников, которые ждут Lego, информация о промо-акции с поездкой в LegoLand в качестве главного приза, шпаргалки для детей, которые можно было распечатать, а также подробные инструкции для родителей с возможностью выбрать самый подходящий конструктор для ребенка.

- Очень часто у нас не хватает времени на то, чтобы удивлять наших детей. Мы идем в магазин и просто покупаем им подарки, забывая о том, как важно в их возрасте верить во что-то сказочное. Мы предлагаем родителям подарить детям в конце учебного года маленькое чудо. Это, то время, когда есть особый повод для подарка, ведь дети так усердно трудятся весь год в школе. Кроме того, начало летних каникул - отличное время веселиться и творить, - trade-marketing manager Дарья Гусева.

Lego - одна из самых любимых детских игрушек, поэтому перед агентством не стояла задача рассказать о достоинствах продукта. Креативной команде нужно было превратить 1 июня для родителей в убедительный повод купить подарок. Первое июня для школьников связан с радостным окончанием учебного года и с предстоящим летом, но в большинстве семей День защиты детей, который приходится на эту дату, не считают за значимый праздник. Lego и Instinct решили превратить его в яркое и долгожданное событие. Авторы планируют сделать историю с превращением дневников не одноразовой маркетинговой акцией, а настоящей традицией.

Ролик снят в технике покадровой анимации - очень трудозатратной и требующей времени. На создание каждой сцены с оживающими Lego -элементами уходило по 4-6 часов. Комнату, в которой проходили съемки, охраняли как зеницу ока. В процессе работы над сценой ее буквально опечатывали, никого не впуская и не выпуская. Любое движение, перераспределение веса тела, даже просто сквозняк меняли освещение и положение предметов в кадре.

- Мы понимали, что будет непросто, но от варианта с 3D-анимацией отказались еще на этапе разработки концепции. Все эти излишне плавные движения персонажей разрушают сказочность, а нам хотелось добиться правдивости в движениях Lego -человечков, чтобы была видна небольшая дискретность движения персонажей, - арт-директор Instinct Максим Демкин.

Подготовка к съемкам превратилась в настоящий праздник. Два дня почти все агентство играло в Lego. Можно было зайти в офис и наткнуться на охранника, корпящего над лего-грузовиком.

- Работать с таким брендом, как Lego - мечта любого творческого агентства, и не только потому, что в каждом из нас живет вечный ребенок. В основе самого продукта - развитие, творчество и воображение, - ценности, делающие Lego уникальным и по-настоящему интересным. Работать с продуктом, в который влюблены и взрослые, и дети по всему миру, по-настоящему круто, - говорит Максим Демкин.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру