Перец стал брендом года а России

28 мая 2013 г.

Жюри профессиональной премии «Бренд года/EFFIE - 2012» присудило телеканалу победу в категории «Средства массовой информации».
Перец появился в эфире в октябре 2011 года и сразу привлек внимание аудитории мощными рекламными и промо-кампаниями. На сегодняшний день узнаваемость бренда среди аудитории составляет 78%, а для каждого двадцатого жителя России канал стал любимым.

Существенный вклад в развитие бренда внесла рекламная кампания «Держись за Перец!», проведенная в 2012 году в 27 городах России. Чтобы поддержать интерес к острому и прикольному телеканалу, был выбран провокационный слоган в лучших традициях нашумевшей рекламной кампании 2011 года «Скоро П-Ц!» и нестандартные рекламные носители. В каждом городе Перец старался разместить рекламу так, чтобы привлечь максимум внимания горожан. В одних городах упор делался на брендирование остановок и общественного транспорта: автобусов, троллейбусов, маршрутных такси и даже дирижаблей. В других - на создание нестандартных конструкций в людных местах- городских «точках притяжения». Но чаще всего каналы коммуникации дополняли друг друга.

В итоге в 2012 году, по данным TNS Россия, Перец вошел в десятку самых популярных телеканалов России, обогнав «ТВ Центр», «Россию-2» и другие. Среднегодовая доля канала за 2012 год выросла на треть и достигла 2,6% в аудитории от 25 до 59 лет, что стало рекордом за все время существования телеканала (включая период ДТВ, до ребрендинга). А в июле 2012 года, в разгар рекламной кампании, был зафиксирован наивысший среднемесячный показатель - доля 2,9%. Существенно выросли и показатели по отдельным федеральным округам, где была проведена рекламная кампания. Например, в Южном федеральном округе телесмотрение увеличилось на 75%, а на Урале - на 120%.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Nike стал самым популярным брендом в соцсетях Nike стал самым популярным брендом в соцсетях
    Названы самые популярные в соцсетях мировые бренды.
  • adidas стал самым цитируемым брендом Евро-2016 в социальных сетях adidas стал самым цитируемым брендом Евро-2016 в социальных сетях
    Хэштег кампании #первыйрешает (#firstneverfollows) использовался в семь раз больше, чем хэштег ближайшего конкурента
  • Ксения Собчак станет ведущей на телеканале «Перец» Ксения Собчак станет ведущей на телеканале «Перец»
    Ксения Собчак станет ведущей реалити-шоу «Машина» на телеканале «Перец». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».
  • Легендарный журнал «Перец» могут закрыть Легендарный журнал «Перец» могут закрыть
    Легендарный советский и украинский сатирически-юмористический журнал «Перец», который издается с 1927 года, закроется через два месяца. Об этом в своем блоге написал каррикатурист издания Валерий Чмырев.
  • Телеканалу Перец помешал закон о защите детей Телеканалу Перец помешал закон о защите детей
    Вчера медиахолдинг «СТС Медиа» обнародовал финансовые итоги второго квартала. Для гендиректора компании Юлианы Слащевой это было первое публичное выступление в новом качестве.
  • «Перец» предложил за себя подержаться «Перец» предложил за себя подержаться
    Телеканал запустил новую федеральную рекламную кампаниюС 1 июля телеканал ПЕРЕЦ запускает масштабную федеральную рекламную кампанию «Держись за ПЕРЕЦ в своём телевизоре!». «Вербовать» зрителей будут огромным перцем на нестандартных рекламных носителях.
  •  ПЕРЕЦ превратил голос канала в Красного человека ПЕРЕЦ превратил голос канала в Красного человека
    На телеканале ПЕРЕЦ появился загадочный человек - абсолютно красный и лысый. В обнимку с огромным перцем он желает доброго дня и приглашает посмотреть кино.Новые плашки и ролики с участием Красного человека выходят на телеканале с 4 июня.
  •  Брендом года по версии EFFIE впервые стал город Брендом года по версии EFFIE впервые стал город
    Проект «Казань - спортивная столица России» стал победителем премии «Бренд года/EFFIE 2011», получив Гран-при за построение эффективной маркетинговой коммуникации на российском рынке.
  • Телеканал "Перец" отобрал ТМ у продюсера Макса Фадеева Телеканал "Перец" отобрал ТМ у продюсера Макса Фадеева
    После ребрендинга телеканал «Перец» (ранее ДТВ) начал патентовать торговые марки, в которых фигурирует название этой острой приправы.Им уже удалось отнять право на использование «перца» у продюсерского центра Макса Фадеева и Московской строительной компании (МСК).
  • Facebook стал «Брендом года» Facebook стал «Брендом года»
    В 2010 году журнал TIME назвал Марка Цукерберга человеком года, в 2011 году Голливуд выпустил фильм «Социальная сеть», ставший хитом, а теперь Facebook получила титул «Бренд года» согласно исследованию Liquid Brand агентсва Liquid и компании Socratic Technologies.

Доска объявлений Ктова.ру