Нижний Новгород начал зарабатывать на наружной рекламе

28 мая 2013 г.

Аукционы на установку рекламных конструкций будут проводиться до конца июля почти ежедневно.
Директор департамента градостроительного развития и архитектуры Н.Новгорода Татьяна Шмакова сорвала аплодисменты, отчитываясь в мэрии о результатах работы по рекламным конструкциям, размещенным на муниципальных площадях. Татьяна Шмакова доложила, что по результатам судебных разбирательств (из-за незаконного использования рекламных конструкций) в бюджет муниципалитета дополнительно поступило 72 млн рублей. Все суды администрацией были выиграны, и рекламные компании расплатились.

Ранее, напомним, эта сфера вызывала критику из-за малых (по сравнению, например, с другими городами-миллионниками) доходов, поступающих в городскую казну.

Кроме того, Татьяна Шмакова сообщила о рекордных итогах первого электронного аукциона на право размещения рекламных конструкций (самого рейтингового формата 6 на 3 м) на муниципальной земле - около Дворца спорта. В аукционе приняли участие семь компаний, все не нижегородские. Начальная цена лота составляла 216 тысяч рублей (право размещения на пять лет). Торги закончились, когда победитель - ООО "АПР-Сити/ТВД" - выставил цифру в 1 млн 213 тысяч рублей (сумма уже поступила в бюджет города). Плюсом к этому единовременному платежу владелец места должен вносить ежемесячно в бюджет города арендную плату за рекламное место в размере 18 тысяч рублей.

- С конца мая аукционы на установку и эксплуатацию рекламных конструкций пойдут почти ежедневно до конца июля, - рассказала Т.Шмакова. - И еще порядка 40 муниципальных рекламных мест должны найти своих покупателей.

Предполагается, что общая сумма доходов в бюджет Нижнего Новгорода составит более 300 млн рублей.

Схему адресного перечня рекламных конструкций также предложено дополнить 32 адресами - это частные территории, на которых разместятся рекламные конструкции. В данном случае в бюджет города поступят средства только от уплаты государственной пошлины.

mk.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Нижний Новгород за ЗОЖ Нижний Новгород за ЗОЖ

    В рамках проекта "Я-город" в Нижнем Новгороде реализуется социальная реклама за здоровый образ жизни

  • "ВКонтакте" позволит пользователям зарабатывать на рекламе "ВКонтакте" позволит пользователям зарабатывать на рекламе
    В течение ноября будет запущен сервис, позволяющий пользователям рекламировать свои товары и услуги в сообществах социальной сети
  • Нижний Новгород становится столицей социальной рекламы Нижний Новгород становится столицей социальной рекламы
    По мнению губернатора, «прибыли» от такой рекламы ценнее, чем любые деньги.Уже в ближайшее время в городе появятся телеэкраны и уличные конструкции с социальными роликами, пропагандирующими здоровый образ жизни, семейные ценности, безопасность дорожного движения, защиту экологии и так далее.
  • Google предложил блогерам зарабатывать на рекламе в постах Google предложил блогерам зарабатывать на рекламе в постах
    Поисковик Google внедрил в свою блог-платформу Blogger систему оплачиваемых рекламных постов Google Affiliate Ads.
  •  Нижний Новгород терпит убытки от рекламы Нижний Новгород терпит убытки от рекламы
    Администрация Нижнего Новгорода несет убытки из-за нечестных игроков рынка рекламы, - заявил НИА "Нижний Новгород" депутат Думы Нижнего Новгорода Денис Моксвин.
  • Нижний Новгород предлагает увеличить штрафы за незаконную рекламу Нижний Новгород предлагает увеличить штрафы за незаконную рекламу
    Сотрудники Рекламной службы Нижнего Новгорода провели ночной демонтаж незаконных рекламных конструкций. С начала года в городе было выявлено около 400 самовольно установленных щитов, более 300 из которых уже убраны.
  • «МегаФон» намерен зарабатывать на Интернет-рекламе «МегаФон» намерен зарабатывать на Интернет-рекламе
    Российский оператор мобильной связи «МегаФон» надеется заработать, размещая рекламу на своём Интернет-портале. Для этого он хочет получить независимую оценку аудитории портала от TNS Gallup Media.
  • Willard + Нижний Новгород = абсолютный успех Willard + Нижний Новгород = абсолютный успех
    Абсолютный успех – так можно назвать проект Willard PR Moscow совместно с Willard Advertising Украина и Burson-Marsteller Париж для Областной администрации Нижнего Новгорода. По его итогам было привлечено 500 млн. евро в индустриальное развитие Нижегородской области.
  • Нижний Новгород – безмолвный промоушен и чарующие звуки джаза от «МегаФон» Нижний Новгород – безмолвный промоушен и чарующие звуки джаза от «МегаФон»
    Компания A3 Advertising Group реализовала промо-акцию новой тарифной опции «МегаSMS». Акция «СМСЬ!» проходила в Нижнем Новгороде. Заказчиком выступила компания ЗАО «МегаФон-Центр». Акция была нацелена на стимулирование массовых подключений тарифной опции «МегаSMS» и поддержку имиджа компании «МегаФон» как доступного, прогрессивного, динамично развивающегося сотового оператора, ориентированного на молодое поколение с активной жизненной позицией. Акция проходила в местах наибольшего скопления молодежи. В ходе подготовительного этапа компания A3 Advertising Group совместно со стратегическим партнером - креативным агентством FASTWAY - разработала оригинальный сценарий, изготовила промо-форму и реквизит.
  • Нижний Новгрод: местных бизнесменов выживают с рекламного рынка Нижний Новгрод: местных бизнесменов выживают с рекламного рынка
    22 августа пройдет очередной аукцион по продаже права аренды городских рекламных мест для размещения наружной рекламы. С молотка уйдут почти 100 рекламных мест, расположенных в разных районах Нижнего. Всего же в этом году на конкурс планируется выставить около двух тысяч мест под биллборды. Из них почти 250 мест уже проданы, а прошедшие аукционы показали, что цены на "наружку" непременно подскочат.

Доска объявлений Ктова.ру