МТС просит Skype поделиться

27 мая 2013 г.

Оператор требует лицензировать деятельность OTT-сервисов
OTT-сервисы вроде Skype должны получать лицензию и контролироваться властями, считает сотовый оператор МТС. Вице-президент компании по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов попросил Роскомнадзор и Минкомсвязи обратить внимание на деятельность интернет-сервисов.

Наличие письма подтвердила представитель МТС Ирина Агаркова, сообщает газета «Ведомости». Деятельность конкурентов не регулируется, хотя они пользуются готовой инфраструктурой операторов.

Поставщики интернет-сервисов могли бы участвовать в строительстве и эксплуатации сетей связи. Например, МТС успешно сотрудничает с Google и получает доход от сервисов, предустановленных в брендированнные мобильные телефоны.

Вопрос о лицензировании Skype поднимается и в Евросоюзе. Так, французский телеком-регулятор через прокуратуру требует расследовать деятельность сервиса, но решение пока не вынесено.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Нельзя не поделиться:  WHISKAS® запускает новую волну котозависимости Нельзя не поделиться: WHISKAS® запускает новую волну котозависимости
    Нельзя не поделиться: WHISKAS® призывает всех котозависимых говорить о своих чувствах. Без кота и жизнь не та! Кошки мастерски покоряют сердца – их мурчание, умилительные повадки и тёплые бока практически никого не оставляют равнодушными.
  • Pepsi просит украинок отпустить мужчин на футбол Pepsi просит украинок отпустить мужчин на футбол
    В канун 14 февраля и 8 марта перед мужчинами встанет непростой вопрос: увидеть важные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА или провести романтические праздники со своими половинками. Бренд Pepsi, официальный спонсор UEFA Champions League, берётся помочь поклонникам футбола.
  • Российский МТС запускает конкурента Skype и Viber Российский МТС запускает конкурента Skype и Viber

    Российская компания МТС представит альтернативу голосовым мессенджерам Skype и Viber. Соответствующие мобильные приложения MTS Connect для iOS и Android станут доступны пользователям 14 декабря, сообщается в пресс-релизе компании

  • Skype представил кнопку «Поделитьcя в Skype» Skype представил кнопку «Поделитьcя в Skype»

    Skype запустил кнопку, которая позволяет делиться контентом веб-сайтов с контактами в мессенджере. Пока новая опция доступна на MSN.com и Sify.com в Индии.

  • МТС потратила 100 млн руб. на создание аналога Skype МТС потратила 100 млн руб. на создание аналога Skype

    Оператор мобильной связи МТС выпустил мобильное приложение для видеосвязи, обмена текстовыми сообщениями и файлами на базе стандарта Rich Communication Services (RCS). С ее помощью оператор рассчитывает зарабатывать больше на услугах, которые сейчас приносят деньги интернет-компаниям.

  • Facebook предложила поделиться доходами с издателями мобильного контента Facebook предложила поделиться доходами с издателями мобильного контента

    Facebook готова поделиться доходами с издательствами, которые готовы отсылать статьи из своих газет, журналов и сайтов в социальную сеть для размещения непосредственно в мобильном приложении

  • "Аэрофлот" готов поделиться лояльностью "Аэрофлот" готов поделиться лояльностью

    «Аэрофлот» признал, что компании не удалось развить собственную программу лояльности «Аэрофлот 

  • LG помогает поделиться чувствами с близкими людьми LG помогает поделиться чувствами с близкими людьми
    Персональные сообщения участников онлайн-кампании «Ты для меня - совершенство» будут транслироваться на щитах в Таймс-Сквер и на площади Пикадилли.
  •  eBay решил поделиться данными пользователей с брендами eBay решил поделиться данными пользователей с брендами
    В скором времени eBay позволит брендам сегментировать аудиторию, используя свои данные о покупках. Это поможет добиться более точного таргетинга рекламных объявлений на сайтах, не связанных с eBay, как уже недавно сделал Amazon.
  • Google+ ввёл собственную кнопку «Поделиться» Google+ ввёл собственную кнопку «Поделиться»
    Дизайн новой кнопки схож с дизайном кнопки «+1», и в нем, точно так же, как в «+1», используется изменение цвета после распространения пользователем выбранного контента.Новая возможность позволяет поделиться привлёкшим внимание материалом с конкретными людьми, пользователями в определённых кругах или отправить ссылку на контент по электронной почте.

Твои Объявления