Теперь Yahoo собирается купить видеосервис Hulu

27 мая 2013 г.

Компания Yahoo претендует на покупку онлайнового видеосервиса Hulu
Сумма покупки не разглашается, но известно, что на Hulu есть и другие претенденты. Развязка ожидается в ближайшее время.
Интернет-компания Yahoo подала формальную заявку на покупку популярного видеохостинга Hulu, инвесторами которого являются медиакорпорации News Corp и Walt Disney, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на информированные источники.

По данным агентства, также на сервис претендуют операторы платного телевидения DirecTV и Time Warner Cable, инвестфонды Kohlberg Kravis Roberts, Guggenheim Partners и Silver Lake. Предлагаемые ими суммы не раскрываются. Ранее в СМИ появлялась информация, что купить Hulu за 500 миллионов долларов предлагала группа инвесторов во главе с экс-менеджером News Corp. Питером Черниным. Представители компаний от комментариев отказались.Число претендентов сократится в ближайшие недели, отмечают источники.

Медиакорпорации Walt Disney и News Corp контролируют Hulu через свои подразделения — ABC и Fox. Также инвестором видеосервиса является владелец телеканала NBC компания Comcast Corp. Владельцы Hulu уже пытались выставить сервис на продажу, однако после рассмотрения нескольких заявок отказались от этой идеи в 2011 году. Напомним, что гендиректор Hulu Джейсон Килар ушел в отставку в марте, с тех пор его обязанности временно исполняет Энди Форселл.

Выручка Hulu по итогам прошлого года составила 695 миллионов долларов, а в апреле сервис сообщил, что более 4 миллионов пользователей платят по 8 долларов в месяц за платную подписку Hulu Plus. Однако как Disney, так и News Corp ранее отмечали, что Hulu — убыточный сервис. Его менеджмент долгое время не может найти свою нишу на рынке, поскольку эпизоды популярных в США телешоу, которые Hulu показывает с рекламой, доступны и на других видеосайтах, а часть контента, который на Hulu доступен платно, можно посмотреть через мобильные приложения телеканалов. Наконец, сервис испытывает конкуренцию со стороны YouTube, Netflix, Amazon Prime и других. Доступ к Hulu открыт только для пользователей США.

Как сообщало ранее издание Digit.ru, на этой неделе Yahoo подтвердила покупку блогхостинга Tumblr за 1,1 миллиарда долларов. С помощью партнерств, приобретений популярных онлайн-сервисов и их интеграции с существующими продуктами гендиректор Yahoo Марисса Майер пытается вернуть популярность ведущим активам компании, расширить рекламную инфраструктуру и нарастить аудиторию.

По материалам http://www.digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • К созданию «русского Hulu» подключится «Яндекс» К созданию «русского Hulu» подключится «Яндекс»
    Российские медиахолдинги предложили интернет-гиганту стать партнером по проекту
  • Роскомнадзор внес видеосервис Yahoo! в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзор внес видеосервис Yahoo! в реестр запрещенных сайтов

    Роскомнадзор внес видеосервис Yahoo! в реестр запрещенных сайтов, рассказал vedomosti.ru представитель ведомства Вадим Ампелонский. Это было сделано по представлению Генпрокуратуры, которая обнаружила на одной из страниц сервиса экстремистский материал – видео об "Исламском государстве".

  • Apple собирается купить соцсеть Path Apple собирается купить соцсеть Path

    По информации интернет-издания MacRumors, компания Apple ведет переговоры о покупке социальной сети Path. MacRumors, ссылаясь на неназванные «осведомленные источники информации», отмечает, что поглощение Path позволит Apple расширить влияние на рынке социальных медиа

  • Huawei собирается купить Nokia Huawei собирается купить Nokia
    По данным ресурса Financial Times, Huawei рассматривает возможность поглощения Nokia, что должно оказать помощь китайской телекоммуникационной компании на пути к господству на мировом рынке смартфонов.
  • Акционеры обсуждают возможность продажи видеосервиса Hulu  Акционеры обсуждают возможность продажи видеосервиса Hulu
    News Corp и Walt Disney обсуждают возможность продажи видеосервиса HuluАкционеры обсуждают возможность продажи видеосервиса Hulu
  • Facebook собирается купить разработчика программного обеспечения Face.com Facebook собирается купить разработчика программного обеспечения Face.com
    По информации израильского издания Calcalist, крупнейшая мировая социальная сеть Facebook планирует покупку израильского технологического стартапа Face.com, поставляющего на рынок технологию автоматического распознавания лиц на фотоснимках. Согласно неофициальной информации, стоимость сделки может составить от 80 до 100 млн долларов.
  •  Онлайн-кинотеатры Hulu и Netflix интересуются Россией Онлайн-кинотеатры Hulu и Netflix интересуются Россией
    Ведущие западные компании, предоставляющие лицензионное видео через Сеть - Netflix и Hulu - заинтересовались быстрорастущим российским рынком онлайн-видео.
  • Доходы видеосервиса Hulu в 2011 г. выросли на 60% до $420 млн Доходы видеосервиса Hulu в 2011 г. выросли на 60% до $420 млн
    Об этом сообщил исполнительный директор Hulu Джейсон Килар (Jason Kilar), пишет TechCrunch. Несмотря на значительный рост за год, этот показатель ниже отметки в $500 млн, которая прогнозировалась на 2011 г.
  • Yahoo закрывает свой рекламный видеосервис Yahoo закрывает свой рекламный видеосервис
    Интернет-гигант Yahoo принял решение свернуть сеть онлайн видео-рекламы Maven Networks. Компания обратилась с письмом к клиентам Maven, предупредив их, что прекращает развитие сети, а к 2010 году она и вовсе будет закрыта.
  • Hulu: имя довело "убийцу" YouTube до суда Hulu: имя довело "убийцу" YouTube до суда
    Небольшая американская интернет-компания Lulu подала судебный иск против NBC Universal и News Corp., обвиняя последних в том, что они нарушили права на товарный знак, назвав свой видеосервис Hulu. По словам представителей Lulu, которая расположена в Северной Каролине, сервис Hulu своим названием эксплуатирует доброе имя их компании.

Доска объявлений Ктова.ру