Американские ритейлеры подали иск к Visa и MasterCard

27 мая 2013 г.

Они обвиняют крупнейших операторов электронных платежных систем в завышении комиссии по транзакциям
Группа американских ритейлеров отказалась принять компенсацию в размере 7 млрд долларов и подала иск к двум крупнейшим операторам электронных платежных карт Visa и MasterCard по поводу завышенной комиссии по транзакциям при оплате товаров, сообщает Reuters.
Таким образом, они отказались от соглашения, достигнутого год назад, согласно которому Visa, MasterCard и ряд банков обязались выплатить более 7 млрд долларов в качестве компенсации и уменьшить размер комиссии за транзакции при оплате товаров и услуг кредитными и дебетовыми картами операторов. Истцы настаивают, что, несмотря на ранее достигнутое соглашение, Visa и MasterCard продолжают завышать комиссии за перевод денежных средств. Они также утверждают, что объем выплаченных ими комиссий по транзакциям Visa и MasterCard в прошлом финансовом году превысил 1 млрд долларов.

Ритейлеры будут добиваться денежной компенсации за прошлые нарушения операторами антимонопольного законодательства. Истцами являются такие компании как Kroger Co, Safeway Inc., Walgreen Co, Macy's Inc. и Target Corp. При этом пока нет данных об иске со стороны Wal-Mart.

Представители Visa и MasterCard отказались комментировать предъявленные обвинения.

Visa является оператором одной из крупнейших платежных систем в мире. На ее долю приходится около 57% платежных карт. MasterCard занимает 26% рынка пластиковых электронных карт. Третьей по величине платежной системой является American Express. На ее долю приходится чуть более 13% рынка.

По материалам http://www.bfm.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру