Украина покажет себя с рекламной стороны

27 мая 2013 г.

Украинская видеореклама появится на российских сервисах Rutube.ru и Tvigle.ru - продавать ее будет сейлз-хауз T-Sell.
Спрос на такой вид рекламы в Украине растет, и отечественные ресурсы уже не могут покрыть все потребности рынка. Впрочем, T-Sell вряд ли удастся перекрыть возникший дефицит.
Продавать видеорекламу для украинской аудитории популярного российского видеохостинга Rutube.ru, онлайн-кинотеатра Tvigle.ru и ряда других сервисов, входящих в пул группы Gazprom-Media Digital (GPMD), будет сейлз-хауз T-Sell - в пятницу стороны объявили о заключении эксклюзивного соглашения. По данным T-Sell, месячная аудитория сайтов GPMD в Украине сегодня составляет 5 млн человек, число просмотров видеороликов превышает 30 млн.

В пакете сейлз-хауза не будет самого популярного ресурса GPMD - сайта о кино kinopoisk.ru, заверил "Ъ" директор рекламной сети AdVideo Сергей Ковальчук. По его словам, AdVideo получила эксклюзив на "Кинопоиск" в прошлом году. Получить комментарий основателя T-Sell Александра Тисменецкого вчера не удалось.

GPMD пыталась выйти на украинский рынок еще в прошлом году, рассказывает господин Ковальчук: "Мы вели с ними переговоры, но их не устроил малый объем рынка". По данным gemiusAudience, число украинских посетителей "Кинопоиска" в марте составило 1,88 млн, тогда как российских - более 8 млн, Rutube - 676 тыс.и 4,46 млн соответственно. Прайсовая цена размещения рекламного ролика для украинских рекламодателей на большинстве ресурсов составляет 50-55 грн за тысячу показов, в России - 800-900 руб. (204-229 грн).

Реклама на Rutube в Украине будет продаваться дешевле, чем в России, прайсовая цена T-Sell - 50 грн за тысячу показов. "С учетом агентских скидок можно будет выйти на приемлемую для рынка цену",- считает директор digital-агентства AdPro Анастасия Байдаченко. Впрочем, сервисы с лицензионным контентом, например Tvigle, господин Тисменецкий собирается продавать дороже - по 150 грн за тысячу показов. "Размещение только на площадке с легальным контентом - требование многих международных компаний, которым корпоративная политика запрещает сотрудничество с пиратами",- поясняет он. По словам Сергея Ковальчука, в Украине на пиратских сайтах отказываются размещаться Procter & Gamble, Adidas, Nokia и еще ряд компаний. "Им мы предлагаем Megogo, правда по 80 грн за тысячу показов",- рассказывает он.

Спрос на видеорекламу в интернете среди украинских рекламодателей в 2013 году вырос в несколько раз, говорит директор NewCast - подразделения агентства ZenithOptimedia (входит в Publicis Groupe Media) - Константин Солошенко. По оценкам Всеукраинской рекламной коалиции, этот сегмент интернет-рекламы в 2013 году может вырасти на 91% - до 42 млн грн. За ростом спроса не поспевают украинские площадки. "В последние несколько месяцев был заметен дефицит возможностей для размещения",- отмечает Анастасия Байдаченко.

Возникший дефицит T-Sell намерен покрыть, продавая около 24 млн размещений в месяц, рассказывает господин Тисменецкий. "Такого объема будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос, с учетом снижения активности рекламодателей летом",- полагает госпожа Байдаченко. Впрочем, Сергей Ковальчук считает планы T-Sell завышенными. Весь объем рекламных видеопоказов в интернете он оценивает в 150-200 млн в месяц, при этом большая часть приходится на ex.ua, который находится в пакете AdVideo (2,6 млн посетителей в марте), и fs.ua (913,5 тыс. посетителей). "Другие ресурсы GPMD, кроме Rutube, непопулярны в Украине, а сделать столько показов на 700 тыс. посетителей нереально",- говорит господин Ковальчук.

kommersant.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Факторы успеха промо-акции: взгляд со стороны агентства Факторы успеха промо-акции: взгляд со стороны агентства
    В последние годы ситуация на рынке товаров и услуг характеризуется перенасыщением однотипными товарами, а значит, конкуренцией между производителями и брэндами. А потому традиционные рекламные методы продвижения товаров и торговых марок зачастую оказываются неэффективными.
  • Политическая реклама - взгляд со стороны Политическая реклама - взгляд со стороны
    На сегодняшний день обязательным условием эффективного развития современного общества становится высокоорганизованный информационный обмен между его элементами.
  • Microsoft станет сообщать пользователям почты об атаках со стороны властей Microsoft станет сообщать пользователям почты об атаках со стороны властей

    Американская корпорация Microsoft будет предупреждать пользователей, если у нее появятся подозрения, что за взломом аккаунтов на outlook.com стоят власти тех или иных стран. Об этом компания заявила в ответе на запрос Reuters.

  • Украинское агентство интернет-маркетинга Netpeak приобрело 51% доли болгарской компании Optimization.bg. Сумму сделки стороны не разглашают. Украинское агентство интернет-маркетинга Netpeak приобрело 51% доли болгарской компании Optimization.bg. Сумму сделки стороны не разглашают.

    Optimization.bg — небольшое болгарское агентство со штатом из шести человек, работающее на рынке интернет-маркетинга с 2010 года. После поглощения сохранены все отношения с клиентами, рабочие места, должности сотрудников. Optimization.bg станет Netpeak Болгарией и будет использовать бизнес-процессы и технологии материнского агентства.

  • "Макдоналдс" заявил о давлении со стороны Пенсионного фонда России "Макдоналдс" заявил о давлении со стороны Пенсионного фонда России

    Пенсии тысяч сотрудников «Макдоналдса» в России не формируются с конца 2013 года, так как ПФР не принимает отчетности сети фастфуда.

  • "Яндекс.Почта" включила SSL/TLS-шифрование сообщений в обе стороны "Яндекс.Почта" включила SSL/TLS-шифрование сообщений в обе стороны
    «Яндекс.Почта» включила SSL/TLS-шифрование сообщений в обе стороны, говорится в пресс-релизе компании.
  • 4 стороны YouTubе, про которые вы не знали 4 стороны YouTubе, про которые вы не знали
    YouTube является популярнейшим источником видео, который для очень многих заменил собой и телевидение, и кинотеатры.
  • Обслуживание сайта: две стороны одной медали Обслуживание сайта: две стороны одной медали
    Обслуживание сайта – еще один этап сотрудничества с профессиональной веб-студией, которой были поручены разработка и создание интернет-ресурса. Обслуживание, или сопровождение сайта, вовсе необязательно, однако стоит помнить, к чему может привести экономия собственных средств на сопровождении сайта.
  • «Нет» - это «да», но с другой стороны «Нет» - это «да», но с другой стороны
    Отказ – не повод огорчаться. Это возможность по-новому посмотреть на свой товар или услугу, проявить себя и заполучить клиента. Для этого лишь необходимо уметь работать со злосчастным «нет». Как? Своим опытом и знанием клиентской психологии, работой с возражениями и способами внедрения этой процедуры в работу сотрудников отделов продаж поделиться с участниками «Дней Директ Маркетинга в Украине» Тамара Скуратовская.
  • Дистанционная торговля: Бизнес без публичной стороны и точек концентрации Дистанционная торговля: Бизнес без публичной стороны и точек концентрации

    Революция в области цифровых технологий буквально за несколько десятилетий нанесла мировому рынку средств массовой информации удар сокрушительной силы. В отчетах международных медиахолдингов гиганты индустрии говорят о «стадии драматического перелома», а к наибольшим достижениям относят укрепление позиций в области прямого маркетинга.   Традиционная реклама уходит, оставляя поле битвы за лояльность потребителей новейшим технологиям. При этом директ-маркетинг не только удерживает завоеванные высоты, но и достигает новых. Не в последнюю очередь благодаря дистанционной торговле.


Доска объявлений Ктова.ру