Телевизионная реклама догонит зрителей в Twitter

27 мая 2013 г.

Сайт Twitter представил в четверг 23 мая новый рекламный сервис, позволяющий показывать в твитах телезрителям ту же рекламу, которую они только что видели в эфире.
56Новый сервис работает по следующему принципу: Twitter в режиме реального времени отслеживает по записям пользователей, какие телепрограммы они смотрят, и соотносит это с данными о рекламе, которая в этот момент идет в эфире телеканалов. После этого пользователям, которые твитят о программе, покажут ту же рекламу, которую они только что видели в эфире. Сервис разработан совместно с компанией Bluefin Labs, которая занимается анализом влияния телевидения на социальные сети.

Проект рассчитан в первую очередь на сотрудничество с рекламодателями, однако телекомпании также могут получить свою часть прибыли, если они присоединятся к другой рекламной программе соцсети - Twitter Amplify. Этот сервис был также официально представлен 23 мая, однако в качестве проекта он анонсировался и ранее. Twitter Amplify предполагает сотрудничество с телеканалами: телекомпании зарабатывают на видеорекламе, которая включается перед показом роликов, публикуемых в их твиттер-аккаунте; Twitter зарабатывает, когда рекламодатели платят за продвижение этих твитов с видео. Совместно с официальной презентацией проекта Twitter также представил новых партнеров: помимо телекомпаний ESPN, BBC America и Fox к Twitter Amplify присоединились Bloomberg TV, Discovery, а также издательские дома Conde Nast и Time Inc.

Сервис микроблогов Twitter был запущен в 2006 году. В настоящий момент в социальной сети зарегистрировано более 500 миллионов пользователей. В последнее время компания проявляла активный интерес к сотрудничеству в телевизионной сфере. В феврале 2013 года Twitter купил компанию Bluefin Labs, чтобы анализировать какие телешоу и какую телерекламу обсуждают пользователи социальных сетей. Еще ранее сервис микроблогов объявил о сотрудничестве с компанией Nielsen, подсчитывающей телевизионные рейтинги.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Телевизионная рекламная кампания в поддержку премиальных OLED телевизоров LG: Технологии совершенного цвета Телевизионная рекламная кампания в поддержку премиальных OLED телевизоров LG: Технологии совершенного цвета
    С октября по декабрь LG Electronics проводит широкомасштабную рекламную кампанию, подчеркивающую достоинства телевизоров LG OLED TV. В октябре – декабре 2018 года ролик транслируется на национальном и кабельном телевидении.
  • Японская реклама в очередной раз шокировала зрителей Японская реклама в очередной раз шокировала зрителей
    Японский город Сибуси выпустил рекламный ролик, который был призван привлечь внимание к городским фермам, занимающимися выращиванием угрей.
  • Почему интернет не догонит ТВ на рекламном рынке Почему интернет не догонит ТВ на рекламном рынке
    Телевидению удалось переломить негативный тренд: его больше не воспринимают как консервативную площадку и не противопоставляют прогрессивной сети. Согласно отчету Nielsen, интернет-реклама остается самым быстрорастущим сегментом глобального рекламного рынка. Расходы на нее (включая мобильный интернет и приложения) выросли в 2013 году на 32,4%.
  • Новая телевизионная премия выходит в интернет Новая телевизионная премия выходит в интернет
    Как выяснил "Ъ", конкурс на определение названия и дизайна статуэтки новой телевизионной премии в течение двух недель будет запущен на портале Rutube, входящем в "Газпром-Медиа холдинг".
  • Телевизионная панельTNS Россия прошла аудит Телевизионная панельTNS Россия прошла аудит
    Такие выводы были сделаны группой международных экспертов по итогам аудита телевизионной панели TNS Россия.Заказчиками исследования выступили Национальная ассоциация телевещателей (НАТ), Содружество "РусБренд" и Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР). Следующим этапом работы группы станет подготовка рекомендаций по совершенствованию панели измерений.
  • Информационно-коммуникационный менеджмент в глобальном обществе. Телевизионная и видео реклама (часть 2) Информационно-коммуникационный менеджмент в глобальном обществе. Телевизионная и видео реклама (часть 2)

    Эфирное телевидение - это мощный и эффективный способ политической коммуникации в избирательной кампании. Формы телевизионной рекламы (клипы) могут быть разные и определяются прежде продолжительностью купленного эфирного времени.

  • Информационно-коммуникационный менеджмент в глобальном обществе. Телевизионная и видео реклама (часть 1) Информационно-коммуникационный менеджмент в глобальном обществе. Телевизионная и видео реклама (часть 1)

    Информационно-коммуникационный менеджмент в глобальном обществе. Телевизионная и видео реклама (часть 1)Эфирное телевидениеНесмотря на то, что новые информационно-коммуникационные технологии все больше внедряются в политическую и бизнес практику, мощными средствами общественной коммуникации остается телевидение.

  • Телевизионная реклама Телевизионная реклама
    Телевизионные рекламные ролики дают рекламодателям возможность доминировать на экранах телевизоров. Они позволяют рекламодателю использовать весь потенциал телевидения: движение, анимацию, цвет, звук и побуждение зрителя к немедленной реакции.
  • Телевизионная реклама без логотипа телеканала может стать незаконной Телевизионная реклама без логотипа телеканала может стать незаконной
    Последнюю неделю складывается впечатление, что депутаты и чиновники различных уровней обеспокоены исключительно вопросами нравственности и защиты общественной морали, а вовсе не проблемами вывода страны из кризиса, или хотя бы минимизации негативных последствий экономической рецессии.
  • Телевизионная реклама бьет все рекорды. Будущее за нишевыми каналами Телевизионная реклама бьет все рекорды. Будущее за нишевыми каналами
     Телевидение не только удержит основные позиции по рекламе, но и существенно увеличит долю в медиарекламных бюджетах. По прогнозу на 2011 год, ТВ будет занимать более 55% в рекламном рынке России. Подобно тому, как развивается самый востребованный медиаканал, сегодня становиться ясно, что рекламодатели больше заинтересованы в нишевом телевидении. Такие данные были озвучены на круглом столе "Динамика рекламного рынка России".

Доска объявлений Ктова.ру