95% рекламных билбордов в Сергиевом Посаде размещено незаконно

23 мая 2013 г.

Исторический центр города освобождают от рекламных щитов по примеру Москвы.
Исторический центр Сергиева Посада освободят от рекламных щитов, растяжек и афиш. Такое решение было озвучено на общественных слушаниях по вопросам регулирования рекламного рынка. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщается на сайте администрации Сергиева Посада.

По словам заместителя главы города Константина Бочарова, в настоящий момент 95% рекламных конструкций находятся на своих местах незаконно, разрешения на их размещение давно истекли. При этом договоры с агентствами не могут быть продлены - по действующему законодательству они перезаключаются только через конкурс. А он пройдет после принятия новой схемы дислокации наружной рекламы, по которой билборды не должны загораживать панорамы города.

В настоящий момент уже принято решение убрать все билборды с проспекта Красной Армии в центре города - от путепровода до поворота на Новоугличское шоссе. Существенно сократят и другие рекламные конструкции в исторической части Сергиева Посада. В частности, планируется убрать растяжки, афиши, штендеры и уменьшить количество объектов сити-формата.

Как сообщается на сайте, в завершении слушаний предпринимателям поставлена задача добровольно демонтировать всю незаконную рекламу. В противном случае власти пообещали до июля убрать конструкции силами своих подрядчиков.

В свою очередь, владельцы рекламных площадей высказали опасения, что ликвидация конструкций приведет к расцвету нелегальных методов рекламы, таких как объявления на столбах, щиты на автомобилях, граффити на асфальте и т.д.

Напомним, в Москве проводится кампания по освобождению центра города от громоздких рекламных носителей, которые, по мнению чиновников, портят облик столицы. С начала этого года уже демонтированы тысячи щитов.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру