По факту распространения в метро рекламы с признаками нарушения возбуждено дело

23 мая 2013 г.

В Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России поступило обращение жителя Казани о проверке законности распространения в электропоездах рекламы медицинского центра «Alan Clinic».
В ходе проверки по обращению Татарстанским УФАС России установлено, что реклама: «Alan Clinic ... Гинекология комплексное лечение деликатных женских проблем... прерывание беременности...» распространяется на внутренних площадях вагонов метрополитена г. Казани.

В соответствии с пунктом 4 части 11 статьи 24 Закона «О рекламе» реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности не должна размещаться на всех видах транспортных средств общего пользования и на объектах транспортной инфраструктуры (вокзалах, аэропортах, станциях метрополитена и других подобных объектах). Также реклама должна сопровождаться должна сопровождаться предупреждением о возможности бесплодия и иных вредных последствий для здоровья женщины в результате искусственного прерывания беременности, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства). Однако эти требования соблюдены не были.

В отношении распространителя рекламы - МУП «Метроэлектротранс» возбуждено дело по признакам нарушения части 7 статьи 5, пункта 4 части 11 статьи 24, части 12 статьи 24 Федерального закона «О рекламе». Рассмотрение дела состоится в Татарстанском УФАС России 11 июня.

По данным УФАС



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В отношении Google, Mail.ru и "Рускредита" возбуждено дело из-за нарушения закона о рекламе В отношении Google, Mail.ru и "Рускредита" возбуждено дело из-за нарушения закона о рекламе

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело по признакам нарушения закона о рекламе в отношении ООО «Гугл», ООО «Мэйл.Ру» и ООО «Рускредит», говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

  • В Татарстане возбуждено очередное дело за смс-спам В Татарстане возбуждено очередное дело за смс-спам
    Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России возбудило дело в отношении ООО «СМС-Трафик» признакам нарушения части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе».
  • В Госдуму внесен законопроект о порядке распространения звуковой рекламы В Госдуму внесен законопроект о порядке распространения звуковой рекламы
    В Госдуму внесен законопроект, регулирующий порядок распространения звуковой рекламы. Автором инициативы выступил единоросс Аркадий Пономарев.
  • На МТС возбуждено дело за недостоверную рекламу На МТС возбуждено дело за недостоверную рекламу
    Тамбовское управление ФАС России возбудило дело в отношении ОАО "Мобильные ТелеСистемы" по признакам недостоверной рекламы бесплатных звонков и SМS внутри сети.
  • ОБЪЕМ РЕКЛАМЫ В СРЕДСТВАХ ЕЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ЯНВАРЕ-ИЮНЕ 2011 ГОДА ОБЪЕМ РЕКЛАМЫ В СРЕДСТВАХ ЕЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ЯНВАРЕ-ИЮНЕ 2011 ГОДА
    Комиссия экспертов Ассоциации Коммуникационных Агентств России подвела итоги развития рекламного рынка России за первое полугодие 2011 года. Суммарный объем рекламы в средствах ее распространения за вычетом НДС, составил почти 122 млрд.руб., что на 28% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Все без исключения сегменты рекламного рынка продемонстрировали положительную динамику к показателям первого полугодия 2010 года.
  • Возбуждено дело против сети аптек Ригла Возбуждено дело против сети аптек Ригла
    В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Москве будет рассмотрено дело, возбужденное по признакам нарушения законодательства о рекламе со стороны ООО «Ригла», сообщает пресс-служба Московского УФАС России.
  • В Коми впервые возбуждено дело за рекламу проституции В Коми впервые возбуждено дело за рекламу проституции
    Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Коми впервые приняло в производство дело об административном правонарушении по фактам публикации рекламы интимных услуг. В антимонопольную службу поступило обращение жителя Коми по поводу размещения в одной из сыктывкарских газет бесплатных объявлений рекламных модулей с изображениями обнаженных девушек и номерами телефонов. Материалы были переданы экспертному совету по рекламе при УФАС, который признал объявления об услугах интимного характера незаконной рекламой, "поскольку речь идет о законодательно запрещенном виде предпринимательства: в объявлениях наряду с картинками обнаженных девушек присутствовали приглашения на работу", сообщил руководитель управления Hиколай Лаврега.
  • Уголовное дело возбуждено по факту хищения рекламных стендов Уголовное дело возбуждено по факту хищения рекламных стендов
    ГУВД Петербурга и Ленобласти возбудило уголовное дело по фактам хищения на улицах города рекламных стендов, являющихся собственностью компании "Волгобалт Медиа". За последний месяц нападениям подверглись пять конструкций сити-формата и четыре призматрона, принадлежащих компании.
  • Возбуждено уголовное дело за использование бранных слов в рекламе Возбуждено уголовное дело за использование бранных слов в рекламе
    Сегодня Удмуртским УФАС России возбуждено 6 дел по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении компании «Евросеть Нижний Новгород» и рекламного агентства «Ремас-Сити». Фактическим основанием для возбуждения дел явилось заявление Администрации г. Ижевска и гражданина, проживающего в г. Ижевске о распространении на территории г. Ижевска рекламы предновогодней акции сети салонов мобильной электроники «Евросеть» на шести рекламных конструкциях в части использования в рекламе бранного слова и непристойного, оскорбительного выражения.
  • «Олимп» начал размещать рекламу на стойках для распространения печатной продукции в москвоском метро «Олимп» начал размещать рекламу на стойках для распространения печатной продукции в москвоском метро
    Первая коммерческая реклама появилась на новых конструкциях, которые компания «Олимп» установила в Московском метрополитене. Стойки для распространения печатной продукции теперь украшают плакаты с рекламой телефонных карт «Дневной дозвон».  

Твои Объявления