Авторы вирусного видео зарабатывают на юзерах от сотни до миллионов долларов

22 мая 2013 г.

За миллион просмотров на YouTube можно заработать более 5 тысяч долларов.
 Южнокорейскому исполнителю PSY удалось удивить и заразить своим Gangnam Style едва ли не всю планету.
Кореец в очках заставил мир повторять его неприхотливые движения, а сенсационный клип на Gangnam Style посмотрел едва ли не каждый 7-й житель планеты.

Такая интернет-истерия и называется вирусным видео. Включается сарафанное радио: от одного пользователя к другому видео гуляет по всемирной сети, говорится в сюжете программы "Гроші".

"Если ты потратил немного денег и создал качественный продукт, то у тебя есть большие шансы, что о нем и дальше безвозмездно расскажет очень много людей", - комментирует интернет-маркетолог. Читайте также: В Киеве "презерватив" станцевал Gangnam Style в холле пединститута.

По его словам, за миллион просмотров видео можно заработать около 5-6 тысяч долларов.

Проведя собственный эксперимент, журналистам "Грошей" удалось заработать 5 тысяч долларов за одно только видео, выложенное на YouTube.

В рамках эксперимента было создано очередной кавер на Gangnam Style. В ролике авторы соединили собственно рекордный клип и трек Gangnam Style с песней украинской группы ТиК "Сірожене Пірожене".

На раскрутку видео было потрачено всего лишь 400 гривен. За них было приобретено 10 000 просмотров. Дальше дело стало только за рекламодателем. Именно он и предложил 5 тысяч долларов за размещение рекламы на видео журналистов.

Как известно, крупнейшие видеопорталы, такие как YouTube, стали платить пользователям и владельцам видеоблогов за количество просмотров.

По материалем http://ru.tsn.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Усманов и Мильнер вложили в Twitter сотни миллионов долларов Усманов и Мильнер вложили в Twitter сотни миллионов долларов
    Группа фондов DST Global, управляемая Юрием Мильнером и инвестирующая средства Алишера Усманова, владеет более 5% акций Twitter. Этот пакет обошелся россиянам не менее чем в $378,7 млн.
  • Немецкий Gruner+Jahr: сотни миллионов евро на развитие онлайн-сегмента бизнеса Немецкий Gruner+Jahr: сотни миллионов евро на развитие онлайн-сегмента бизнеса
    Немецкий издательский дом Gruner+Jahr (издаёт, например, такие проекты, как Stern и Brigitte) собирается инвестировать с собственное развитие на цифровом рынке несколько сотен миллионов евро.
  • Затраты банков на рекламу в годовом исчислении составляют десятки и сотни миллионов рублей Затраты банков на рекламу в годовом исчислении составляют десятки и сотни миллионов рублей
    Для продвижения своих услуг банки все чаще обращаются к нетрадиционным каналам, таким как социальные сети или розыгрыш лотереи. Одним из самых дорогих и низкоэффективных каналов продвижения аналитики называют телевидение.
  • Популярные в мире украинские фрилансеры зарабатывают миллионы долларов Популярные в мире украинские фрилансеры зарабатывают миллионы долларов
    Силами IT-специалистов и прочих профессионалов Украина вошла в пятерку стран, где особенно хорошо зарабатывают фрилансеры. Как пишет издание Корреспондент, за качественный труд иностранные компании перечисляют свободным от офисов соотечественникам миллионы долларов.
  •  Авторы социальной рекламы обвинили водителей в смерти ребенка Авторы социальной рекламы обвинили водителей в смерти ребенка
    На одном из билбордов на проспекте Маршала Жукова в ночь с 4 на 5 декабря вывесили самодельный плакат с надписью "Диме Б. был 1 год. Он умер, потому что 22.11.2012 на Звенигородском шоссе вы, суки, не пропускали скорую!".Первым в своем Facebook фотографию билборда вывесил некий Дмитрий Твердохлебов, позже снимок выложил блогер Рустем Адагамов. Блогеры, однако, указали, что плакат был вывешен на Звенигородском шоссе.
  • Чего не учли авторы закона о полном запрете рекламы курения Чего не учли авторы закона о полном запрете рекламы курения
    В новом законе о полном запрете рекламы табака совершенно ясно сказано о штрафах, но за что конкретно они будут взиматься, непонятно16 сентября в Украине вступит в силу закон о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий. Согласно плану государственных деятелей общество наконец встанет на путь оздоровления.
  • Apple договаривается о покупке доли в Twitter за "сотни миллионов" Apple договаривается о покупке доли в Twitter за "сотни миллионов"
    Apple ведет переговоры с Twitter о крупных инвестициях в сервис микроблогов, в рамках которых его общую стоимость оценят в сумму более $10 млрд.Компания Apple в рамках стратегии по расширению своего присутствия на рынке социальных медиа, в течение последних месяцев ведет переговоры с представителями популярного сервиса микроблогов Twitter о приобретении значительной доли в нем.
  • Агентство вирусного маркетинга Smetana не стало развлекать курильщиков танцами и аллюзиями на телемагазин, а также тушить об детей бычки (ВИДЕО) Агентство вирусного маркетинга Smetana не стало развлекать курильщиков танцами и аллюзиями на телемагазин, а также тушить об детей бычки (ВИДЕО)
    Как рассказали AdMe.ru в агентстве, мальчики и девочки, которые считают, что могут бросить в любой момент, просмотрев ролик, получают довольно честную картину собственной ситуации.
  • Как предсказать успех вирусного видео Как предсказать успех вирусного видео
    Проанализировав данные 102 видеороликов, исследовательская компания Millward Brown сформулировала четыре критерия для предварительной оценки того, насколько ваша видеореклама может быть успешной в качестве вируса в интернете:
  • Авторы web-дневников увлеклись мобильным этикетом Авторы web-дневников увлеклись мобильным этикетом
    С 5 по 27 июля SPN Ogilvy PR совместно с печатным изданием Internet.ua проводил конкурс украинских блогеров «Предложи свое правило мобильного этикета». Задание конкурса было творческим: каждый участник должен был предложить в своем онлайновом дневнике собственные рекомендации этичного пользования мобильной связью, дополняющие текущий список «Правил мобильного этикета», представленный «Киевстаром» 12 июня  на «Заседании народной инициативы».

Твои Объявления