Mail.Ru Group приобрела за $5 млн. домен в международной зоне

21 мая 2013 г.

Mail.Ru Group для выхода на международный рынок обзавелась красивым двухбуквенным доменом в международной зоне - my.com.

Как выяснили «Известия», компания Mail.Ru Group не выкупала домен у владельцев, а приобрела саму компанию, владеющую my.com (на нем располагалась одноименная социальная сеть). Сумма сделки составила более $5 млн. Возможно, покупка была сделана, чтобы не проводить долгую процедуру аннулирования старой и регистрацию новой торговой марки.

- Нами был выявлен ряд одноименных международных регистраций товарных знаков, заявленных и зарегистрированных в соответствии с Мадридской системой международной регистрации. Действие указанных международных регистраций товарных знаков распространяется на ряд зарубежных государств (как европейских, так и азиатских). При этом в части из указанных в международных стран регистрация данным товарным знакам правовая охрана предоставлена, а в некоторых из них вынесены решения об отказе в регистрации товарного знака, - говорит специалист отдела регистрации товарных знаков ООО «Патентус» Анастасия Спильник. - Также выявлены национальные регистрации обозначений со словесными элементами "My.com" и "Mycom" на территории разных стран (например, Канада, Бенилюкс, Швейцария ).
396177748
По мнению Андрея Воробьева, директора департамента компании Ru-Center, Mail.Ru Group выкупить домены Mail в разных доменных зонах почти не возможно, так как на большинстве их них работают почтовые сервисы. На доменную зону с именем .mail также будут и другие претенденты. Потому приобретение красивого двухбуквенного домена вполне логично, отмечает эксперт. Хотя в скором времени в Сети появится порядка 1,5 тыс. новых доменных зон, у многих пользователей еще долго будет большее доверие к зоне .com, чем к новым доменам верхнего уровня.

По мнению Колесникова, директор Координационного центра национального домена сети интернет, домен в зоне .com куплен прежде всего в расчете на американскую аудиторию - в других странах больше привыкли пользоваться национальными доменными зонами. А вот иметь свою доменную зону - престижно, хотя и более затратно, считает глава Координационного центра национального домена сети интернет.

По материалам http://izvestia.ru/

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Проверь силу, выносливость, ловкость в зоне Test Yourself в магазине adidas Проверь силу, выносливость, ловкость в зоне Test Yourself в магазине adidas
    В ЦУМе, в магазине adidas появилась первая в Украине зона Test Yourself, с помощью которой можно оценить основные качества и показатели человеческого тела
  • Alibaba Group отстояла право на домен alibaba.ru Alibaba Group отстояла право на домен alibaba.ru

    Верховный суд России отклонил кассационную жалобу компании Holmrook Ltd, которая требовала снять запрет одной из крупнейших интернет-компаний мира Alibaba Group Holding Ltd на использование торгового знака «АЛИБАБА ALIBABA», в том числе домена alibaba.ru.

  • Издание Mail Online перейдет на домен .com Издание Mail Online перейдет на домен .com
    Британское издание Mail Online перейдет с домена .co.uk на домен .com, сообщает gazeta.ruКомпания Daily Mail & General Trust успешно завершила длительные переговоры с американской газетой Charleston Daily Mail, которой принадлежали права на адрес dailymail.com.
  • Google приобрела стартап Wavii примерно за $30 млн Google приобрела стартап Wavii примерно за $30 млн
    Компания Google приобрела базирующийся в Сиэтле стартап Wavii примерно за $30 млн. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к сделке.
  • Mail.Ru Group запустила проект «Мото@Mail.Ru» для владельцев мотоциклов Mail.Ru Group запустила проект «Мото@Mail.Ru» для владельцев мотоциклов
    Компания Mail.Ru Group объявила об открытии нового проекта – «Мото@Mail.Ru». Главная цель – предоставление информационной и коммуникационной среды для пользователей, интересующихся мототехникой.
  • Компания POLYCONCEPT Северная Америка приобрела TRIMARK SPORTSWEAR GROUP Компания POLYCONCEPT Северная Америка приобрела TRIMARK SPORTSWEAR GROUP
    Ведущий канадский поставщик рекламной одежды объединяет усилия с наиболее сильными компаниями Leed's, Bullet и JournalBooks. 15 апреля 2011 г. в Питтсбурге компания Polyconcept Северная Америка (подразделение мирового лидера по производству рекламной продукции Polyconcept) объявила о приобретении Trimark SPORTSWEAR GROUP, ведущего канадского поставщика промо и корпоративной одежды.
  • Как зарегистрировать домен в зоне .UA, если у Вас еще нет торговой марки? Как зарегистрировать домен в зоне .UA, если у Вас еще нет торговой марки?
    Доменная зона .UA продолжает расти. Вместе с ней растут требования украинских клиентов, и есть надежда, что со временем все регистраторы будут предлагать им квалифицированный подход к регистрации торговой марки. Получить домен в зоне .UA могут только владельцы зарегистрированной торговой марки.
  • MTG приобрела болгарский канал Nova TV за EUR620 млн MTG приобрела болгарский канал Nova TV за EUR620 млн
    Шведская корпорация Modern Times Group (MTG) купила болгарскую национальную коммерческую станцию Nova TV у Antenna Group (Греция) за EUR620 млн.
  • Telegraaf Media Group приобрела 22% «Гала Медиа Груп» Telegraaf Media Group приобрела 22% «Гала Медиа Груп»
    Голландская мультимедийная группа Telegraaf Media Group (TMG) добавила к своим украинским активам 22% акций «Гала Медиа Груп», владеющей радиостанцией Gala Radio. Решение TMG купить долю в компании, которая имеет активы в сфере Интернета и радио, эксперты считают логичным и оценивают сделку в $1 млн, пишет газета «Коммерсантъ», Украина.
  • Quadrangle Group приобрела журналы Maxim, Stuff и Blender за $240 млн Quadrangle Group приобрела журналы Maxim, Stuff и Blender за $240 млн
    Издательский дом Dennis Publishing и его глава Феликс Деннис получат, по крайней мере, $240 млн за продажу Maxim и двух других журналов, выходящих в США, частной инвестиционной компании Quadrangle Group, сообщает brandrepublic.com. Quadrangle Group приобрела всё портфолио Maxim, состоящее из 30 изданий в различных странах, веб-сайта, а также прочих приложений бренда, включающих спутниковую радиостанцию в США, сеть ресторанов, ночные клубы, гостиницы и компанию по проведению праздничных мероприятий.

Доска объявлений Ктова.ру