1+1 использовал для продвижения ТВ проекта Google Street View

21 мая 2013 г.

В апреле на телеканале «1+1» состоялась премьера шоу «Великі перегони». Уже первый эпизод проекта показал высокие рейтинги - 19% по аудитории 18-54 в городах с населением от 50 тыс. человек и 14% зрителей в возрасте от 18 до 54 лет по всей Украине. В продвижение проекта «Великі перегони» на «1+1» была реализована масштабная промо-кампания: ATL/BTL-акции; национальная СМС-викторина; квест для журналистов. Кроме того была запущена масштабная онлайн-кампания.

Перед digital-командой стояла непростая задача - отвлечь молодежь от экрана компьютера и заставить включить телевизор. Несмотря на то, что формат «The Amazing Race» успел покорить весь мир: 12 лет в эфире, 13 наград телевизионной премии «Emmy Award», 22 успешные сезоны в США, для украинского зрителя проект был неизвестным. Кроме того, эфирное время проекта находилось в самом конкурентном слоте недели. И целевая аудитория «Великих перегонів» отличалась от среднего профиля аудитори канал «1+1» - значительно моложе. Так как проект «Великі перегони» - это масштабный реалити-квест, решили молодежь сделать частью шоу, дав возможность преодолеть 100 тысяч километров и посетить 12 стран, не покидая своей комнаты.

Комплексная digital-кампания, включащая в себя создание промо-ролика для ТВ и Интернета, промосайта проекта, контент проекта «путешественники и их приключения», массовую поддержку в социальных сетях, а также изюминку кампании - онлайн квест на базе технологии Google Street View, перемещающий игроков в локации шоу.

«Квест на базе Google Street View - это возможность рассказать онлайн-аудитории историю проекта «Великі Перегони», сделать их частью приключения, которое охватывает весь мир. Квест может быть пройден только теми, кто посмотрит шоу на ТВ. Технология Google Street View впервые была использована для продвижения ТВ-проекта», - говорит Павел Педенко, руководитель Интернет-проектов 1+1.

Пользователю предлагается пройти 12 разных квестов в городах, разбросанных по всему миру - Киев, Пхукет, Сингапур, Тайбей, Кептаун и другие. Локации максимально приближены к тем, которые игрок может увидеть в шоу «Великі Перегони». Для продвижения квеста использовали таргетированную рекламу Вконтатке, которая позволяет максимально точно обозначить нужную аудиторию. Также, чтобы придать проекту заметности онлайн, использовали баннерную рекламу на собственных ресурсах, а также ресурсах УМХ и УКР.нет.

За две недели после запуска digital-кампании более 150 тысяч пользователей посетили промосайт проекта. Также зафиксировано 5000 регистраций в игре и 2500 пройденных квестов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Захотіла та схрумтіла»: для городского кафе Street Hub Круасан создали яркий брендинг «Захотіла та схрумтіла»: для городского кафе Street Hub Круасан создали яркий брендинг
    Агентством Brand Loft Agency был выбран формат мини-хаба, в котором не только можно подкрепиться вкусным напитком и круассанами, но и подзарядить гаджеты и проверить телеграмм-рассылки. Цветовая палитра отличается от традиционных коричневых цветов выпечки и состоит из четырех трендовых цветов.
  • Art View House вышел в финал WOW Awards Art View House вышел в финал WOW Awards
    Клубный дом Art View House, который компания «Охта Групп» строит в историческом центре Петербурга, вышел в финал седьмой всероссийской премии рекламных проектов в недвижимости WOW Awards.
  • «Связной» и LG используют звезду Instagram и своего президента для продвижения LG X view «Связной» и LG используют звезду Instagram и своего президента для продвижения LG X view

    Ритейлер «Связной» запускает рекламную кампанию с участием актрисы театра и кино  и звезды Instagram @irina_gorbacheva.

  • The Wall Street Journal попробует закрыть доступ к своим статьям через Google The Wall Street Journal попробует закрыть доступ к своим статьям через Google

    The Wall Street Journal ужесточила свой paywall. Некоторые пользователи обнаружили, что не могут найти нужный материал, если вставляют заголовок в поисковую строку Google

  • Историю граффити на одной стене восстановили с помощью Google Street View Историю граффити на одной стене восстановили с помощью Google Street View
    Веб-разработчик Брайан Фу (Brian Foo) создал интерактивный инструмент, благодаря которому можно проследить историю граффити на одной стене или историю изменений в любом уличном объекте.
  • Конфликт по Street View обойдется Google в $7 млн Конфликт по Street View обойдется Google в $7 млн
    Google придется заплатить $7 млн за урегулирование конфликта в США по Street View.Согласно данным ресурса Bloomberg, обвинения поисковой компании в незаконном сборе персональных данных американских граждан вскоре могут быть урегулированы.
  • Google Street View сможет заглянуть в вашу спальню... Google Street View сможет заглянуть в вашу спальню...
    С новым экспериментальным расширением Google House View (beta) это, наконец, становится возможным. Если Facebook всего лишь продавал ваши конфиденциальные данные налево, то компания из Маунтин-Вью собирается лишить вас права на частную жизнь. Навсегда.
  • Sony использовал таланты потребителей для продвижения Sony использовал таланты потребителей для продвижения
    Sony и агентство Surf-digital запустили конкурс «Життя надихає», в рамках которого потребители знакомились с новой серией фотоаппаратов Cyber-shot, Этот конкурс стал первой диджитал-активностью Sony в Украине.
  • Red Bull Art Street View: интерактивная галерея граффити Red Bull Art Street View: интерактивная галерея граффити
    Red Bull подготовил новый проект под названием Art Street View, посвященный мировой урбанистической культуре. Имидж бренда давно и крепко связан с жизнью мегаполисов — в свое время, марка энергетического напитка устраивала соревнования по экстремальным видам городского спорта, превращала заброшенное здание в галерею современного искусства и проводила фестиваль музыкантов подземки. Теперь Red Bull создал виртуальную галерею граффити и предлагает всем желающим побродить по городским кварталам и оценить творения художников стрит-арта.
  • Google удаляет со снимков Street View рекламу конкурентов Google удаляет со снимков Street View рекламу конкурентов
    Не так давно Google выкатил новую опцию Google Maps под названием Street View. Это картинки, которые поставляют камеры наружного наблюдения, установленные на крышах автомобилей. Но выяснилось, что камеры захватывают в кадр слишком много рекламы, причём зачастую это - реклама конкурентов. Поэтому чья-то светлая голова решила, что лучшим решением будет просто "замазать" часть снимка.
Твои Объявления