Yahoo! покупает блогплатформу за $1 млрд

21 мая 2013 г.

Сделка будет оплачена наличными средствами. За счет покупки блогплатформы Yahoo! надеется увеличить доходы от рекламы и омолодить свою аудиторию пользователями Tumblr, ориентированными на мобильные приложения.
Инвесторы оценили сделку со сдержанным оптимизмом - при открытии торгов в США акции Yahoo! выросли в цене на 1,8%.
Интернет-компания Yahoo! официально объявила о покупке блогплатформы Tumblr за $1,1 млрд наличными средствами. О возможности этой сделки стало известно в конце прошлой недели. Совет директоров компании Yahoo! единогласно одобрил сделку. Для исполнительного директора Yahoo! Мариссы Майер покупка Tumblr - это очередная попытка вдохнуть новую жизнь в стремительно теряющую популярность компанию, некогда бывшую лидером рынка интернет-поиска. За счет сделки она рассчитывает нарастить доходы от рекламы, а также сделать сервисы Yahoo! более привлекательными для молодежи, которая пользуется интернетом через смартфоны и планшеты и является основной аудиторией Tumblr.

Tumblr был основан в 2007 году американскими интернет-разработчиками Дэвидом Карпом и Марко Арментом и уже в первые недели своей работы привлек более 75 тыс. зарегистрированных пользователей. Сервис успешно совмещает возможности микроблогинга и социального взаимодействия через интернет и может похвастаться стремительно растущей аудиторией. Согласно сегодняшнему пресс-релизу Yahoo!, количество уникальных посетителей Tumblr ежемесячно насчитывает более 300 млн человек, кроме того, ежедневно регистрируются 120 тыс. новых пользователей. Таким образом, Tumblr входит в двадцатку самых посещаемых сайтов США. Что немаловажно для Yahoo!: более половины пользователей Tumblr посещают ресурс через мобильное приложение.

По оценкам Yahoo!, покупка Tumblr приведет к 50-процентному увеличению аудитории сервисов Yahoo! и 20-процентному росту трафика. Тем не менее пока не ясно, поможет ли покупка Tumblr достичь целей, которые ставит перед собой руководство Yahoo!. Некогда крупнейший продавец онлайн-рекламы, Yahoo! уступила долю рынка таким конкурентам, как Google и Facebook: по итогам 2012 года на Yahoo! приходится всего 8,4% доходов мирового рынка цифровой рекламы, тогда как показатель Google достигает 41%. Кроме того, Yahoo! упустила момент перехода пользователей от традиционных персональных компьютеров к планшетам и смартфонам.

За счет Tumblr в Yahoo! планируют наверстать упущенное: у блогплатформы молодая аудитория, отдающая предпочтение смартфонам и планшетам, а также большие возможности для размещения рекламы. При этом реклама в Tumblr появилась только в мае 2012 года, а до этого глава сервиса уделял намного больше внимания наращиванию аудитории. Если в 2012 году выручка Tumblr от продажи рекламы составила лишь $13 млн, то только за первый квартал текущего года компании удалось заработать такую же сумму, а за весь 2013 год в Tumblr планируют нарастить этот показатель до $100 млн. При этом слишком активное продвижение рекламы может отпугнуть ряд пользователей Tumblr, привыкших к ее отсутствию. С другой стороны, не все рекламодатели могут заинтересоваться блогплатформой, поскольку определенную часть контента Tumblr составляет порнография.

"Коммерсантъ"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд
    Сделка будет закрыта до конца 2016 года
  • Yahoo! покупает аналитическую компанию Flurry Yahoo! покупает аналитическую компанию Flurry

    Компания Yahoo! покупает аналитическую компанию Flurry, занимающуюся предоставлением информации, которая позволяет маркетинговым фирмам наиболее быстрым и легким способом найти желаемую аудиторию.

  • Американская нефтяная корпорация Whiting Petroleum покупает конкурента за $3,8 млрд Американская нефтяная корпорация Whiting Petroleum покупает конкурента за $3,8 млрд
    Покупка будет целиком оплачена акциями. За одну свою бумагу акционеры Kodiak получат 0,177 акции Whiting Petroleum.Американская нефтяная корпорация Whiting Petroleum объявила в воскресенье о достижении договоренности по приобретению за $3,8 млрд конкурирующей компании Kodiak Oil & Gas.
  • Apple покупает Beats за $3 млрд Apple покупает Beats за $3 млрд
    Корпорация получит компании Beats Electronics и Beats MusicАмериканская корпорация Apple заключила соглашение о покупке производителя популярных наушников Beats Electronics и музыкального онлайн-сервиса Beats Music, сообщает пресс-служба компании.
  • YouTube покупает сервис видеоигр Twitch более чем за $1 млрд YouTube покупает сервис видеоигр Twitch более чем за $1 млрд
    YouTube достиг договоренности о покупке за более чем $1 млрд Twitch, популярной компании, занимающейся трансляцией видеоигр, пишет журнал Variety со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • Yahoo! намерена купить Tumblr за $1 млрд Yahoo! намерена купить Tumblr за $1 млрд
    Интерес интернет-гиганта к сервису подогрели слухи о крупных инвестицияхИнтернет-гигант Yahoo! ведет переговоры о покупке платформы для ведения блогов Tumblr. Сумма сделки может составить 1 млрд долларов, сообщает All Things Digital со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.
  • Cisco покупает производителя обеспечения для облачных сервисов Meraki за $1,2 млрд Cisco покупает производителя обеспечения для облачных сервисов Meraki за $1,2 млрд
    Разработчик сетевого оборудования Cisco покупает производителя обеспечения для облачных сервисов Meraki за $1,2 млрд. Сделка позволит Cisco развивать бизнес удаленного управления сетевыми устройствами.
  • Yahoo! готова продаться Microsoft за $47,5 млрд Yahoo! готова продаться Microsoft за $47,5 млрд
    Вчера руководство Yahoo! выразило готовность принять предложение Microsoft о покупке за $47,5 млрд. Эта сумма на 45% превышает рыночную капитализацию интернет-поисковика по данным вчерашних торгов. С помощью покупки Microsoft сможет укрепиться в тех сегментах, где позиции корпорации пока слабы, уверены эксперты.
  • Coca-Cola покупает Glaceau за $;4.1 млрд Coca-Cola покупает Glaceau за $;4.1 млрд
    Coca-Cola Co. заключила соглашение о приобретении компании Glaceau, которой принадлежат бренды так называемой, «обогащенной воды» Vitaminwater, Fruitwater и Energywater, за $4,1 млрд. Вряд ли во всей индустрии существует еще одна компания, кроме Glaceau, рост уровня продаж которой за последний год может быть выражен трехзначными цифрами. Сама Glaceau не раскрывает свои показатели, однако Reuters со ссылкой на информированные источники сообщала о том, что выручка за 2006 год составила $355 млн, а в 2007 году достигнет уже $700 млн. Доля брендов Glaceau в своем секторе рынка США составляет 30%.
  • Yahoo проникла в базу данных. Компании IBM и Yahoo создают бесплатный поисковик для корпоративных кл Yahoo проникла в базу данных. Компании IBM и Yahoo создают бесплатный поисковик для корпоративных кл
    Поисковая система Yahoo проникнет в корпоративные базы данных. Совместно с IBM интернет-концерн создает бесплатный поисковик для коммерческих организаций. Цель программы – «перетряхнуть рынок», говорят разработчики. Сейчас на нем безоговорочно лидируют Google, Autonomy Corp. и норвежский концерн FAST. Компьютерная корпорация IBM и сетевой концерн Yahoo создают альянс в рамках проекта по разработке нового поискового механизма, ориентированного на бизнес-структуры. Отраслевые эксперты называют решение компаний «ловким маневром» в конкурентной борьбе с корпорацией Google за долю на стремительно растущем рынке поиска информации по корпоративным базам данных.

Твои Объявления