На киберочках от Google запустили Linux

20 мая 2013 г.

IT-гигант Google на семинаре, прошедшем в рамках конференции I/O, показала девелоперам механизмы "взлома" очков Glass, пишет The Verge.
Прежде всего специалисты Google, получив доступ суперпользователя, открыли на очках "чистый" Android. Отметим, что по умолчанию Glass функционирует под управлением модифицированной версии Android 4.0 с внешним видом в виде "карточек". После "взлома" к гаджету по Bluetooth подключили клавиатуру и трекпад.
После, использовав приложения Android Terminal Emulator и Complete Linux Installer, эксперты Google поставили на очки платформу Ubuntu - дистрибутив Linux.

Задачей семинара был показ потенциала очков Glass. В компании подчеркнули, что для упрощения тестов с девайсом корпорация даст разработчикам исходный образ ПО очков, чтобы облегчить процедуру восстановления Glass до первоначального состояния.
Тем не менее, гостей семинара предупредили, что "взлом" гаджета приведет к потере гарантии на устройство. Цена модели Glass для разработчиков составляет полторы тысячи долларов.

По материалам http://korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • WHISKAS® и BBDO Moscow запустили кампанию «Новогодние волшебники» WHISKAS® и BBDO Moscow запустили кампанию «Новогодние волшебники»
    Зрителей ждёт новая «Сказка со счастливым котом», праздничный котолендинг, котоснежинки, котостикеры и многое другое.
  • Google и ИНАУ запустили образовательный сайт для детей «Про интернет» Google и ИНАУ запустили образовательный сайт для детей «Про интернет»

    Google давно пытается привлечь внимание к теме безопасности детей в интернете. Сегодня украинский офис «Корпорации Добра» сделал очередной шаг в этом направлении и совместно с Интернет Ассоциацией Украины запустил сайт www.prointernet.in.ua для детей и учителей

  • IBM вложит в Linux миллиард долларов IBM вложит в Linux миллиард долларов
    Компания IBM вложит миллиард долларов США в развитие операционной системы Linux и смежных с ней проектов с открытым исходным кодом на своей серверной платформе Power Systems. Об этом сообщает Linux.com.
  •  В бесплатной Linux Ubuntu появилась реклама В бесплатной Linux Ubuntu появилась реклама
    Пользователи выступили резко против того, чтобы в новой версии операционной системы Ubuntu наряду с результатами поиска по жесткому диску отображались товары из магазина Amazon.Разработчик говорит, что планирует интегрировать в поиск еще четыре десятка сайтов.
  •  Создатель Linux назвал Nvidia ужасной компанией и продемонстрировал ее руководству средний палец Создатель Linux назвал Nvidia ужасной компанией и продемонстрировал ее руководству средний палец
    Линус Торвальдс, разработчик ядра Linux, раскритиковал компанию Nvidia за политику в отношении Linux.В ходе публичной лекции Торвальдса в финском Университете Аалто девушка из зала пожаловалась на то, что в среде Linux не работает Nvidia Optimus. Эта технология обеспечивает автоматическое переключение между встроенной и дискретной видеокартами и задействована преимущественно в ноутбуках.
  • Немного о системе Linux Немного о системе Linux
    Операционная система Windows первоначально было лишь надстройкой для графики в MS-DOS, теперь ей пользуется 90% персональных компьютеров. Linux же появилась как хобби финского студента, но прижилась, и в настоящее время некоторый используют ее на своих ПК.
  • На российском ТВ запустили рекламу браузера Google Chrome На российском ТВ запустили рекламу браузера Google Chrome
    На российском ТВ запустили рекламу браузера Google Chrome.
  • Linux станет мобильным. Его предпочитают Motorola, Samsung и Vodafone Linux станет мобильным. Его предпочитают Motorola, Samsung и Vodafone
    Шесть крупнейших игроков телекоммуникационного рынка, среди которых Motorola, Samsung и Vodafone, объявили в конце прошлой недели о создании фонда для разработки операционной системы для смартфонов на базе Linux. Эксперты считают, что поддержка крупных игроков и преимущества Linux позволят платформе занять 20-30% рынка, потеснив главным образом операционную систему Symbian, которую продвигают Nokia и SonyEricsson.
  • Microsoft рекомендует Linux. А Novell - Windows Microsoft рекомендует Linux. А Novell - Windows
    На днях компании Microsoft и Novell раскрыли финансовые подробности обширного соглашения, вызвавшего немалый резонанс на софтверном рынке. Ранее два идеологических противника - создатель операционной системы Windows и разработчик одной из версий ОС Linux - договорились о невероятном - совместном продвижении и поддержке продуктов друг друга.
  • Windows официально подружилась с Linux Windows официально подружилась с Linux
    Представители компании Microsoft и Novell подписали соглашение, благодаря которому операционную систему с открытым исходным кодом SUSE Linux можно будет запускать на машинах под управлением Windows. Договоренность стала итогом многолетней борьбы Microsoft с конкурентами, придерживающимися стандарта open-source, сообщает агентство Reuters. Microsoft окажет программистам, работающим над Linux, необходимую техническую поддержку.

Твои Объявления