«Москва-Сити» угрожает жизни людей

20 мая 2013 г.

Столичная прокуратура проверила здания ММДЦ и нашло множество нарушений
Прокуратура ЦАО Москвы выявила многочисленные нарушения закона на строящихся объектах ММДЦ «Москва-Сити». В проверке участвовали органы внутренних дел, ФСБ и ФМС, сообщает столичная прокуратура.
Обнаружилось, что торгово-развлекательный комплекс центрального ядра ММДЦ принят в эксплуатацию, но при этом опорные конструкции не устанавливались. Вскрытие наружного декоративного слоя фасада ТРЦ «Афи Молл» показало, что вместо несущих колонн произведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора.

По заключению специалистов, часть объекта необходимо разобрать и возвести заново. Эксплуатация объекта представляет собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ежедневно находящихся на территории ТРК, говорится в сообщении.

Нарушения при производстве строительных работ на другом участке ММДЦ «Москва-Сити» уже повлекли смерть человека: 24 марта на голову рабочему упала балка. По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

В ходе проверки также установлено, что к трудовой деятельности незаконно привлекались более 50 иностранных граждан. В отношении мигрантов возбуждено полсотни административных дел. Рассматривается вопрос о привлечении к ответственности работодателей.
Кроме того, собственники, арендаторы и строительные организации использовали кольцевую транспортную эстакаду в отсутствие разрешительных документов. Прокурор округа потребовал исключить возможность эксплуатации объектов городского заказа до получения разрешения. Исковое заявление направлено в Пресненский районный суд Москвы.

Руководителя ГУП «Центр-Сити», которое является техническим заказчиком, и префекта ЦАО обязали устранить нарушения законодательства. Материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц Комитета госстройнадзора Москвы направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компании Google в Нидерландах угрожает штраф в 19 млн долларов Компании Google в Нидерландах угрожает штраф в 19 млн долларов

    Нидерланды угрожают поисковому гиганту штрафом в размере до 19 млн долларов за нарушение местных законов о защите данных

  • Российским телекоммуникациям угрожает шпионский вирус Regin Российским телекоммуникациям угрожает шпионский вирус Regin

    Появившаяся в этом году вредоносная шпионская программа Regin, вероятно, была создана западными спецслужбами для атак на телекоммуникационные компании в России и Саудовской Аравии

  • ЕС угрожает штрафами ведущим рейтинговым агентствам ЕС угрожает штрафами ведущим рейтинговым агентствам
    Финансовые власти Европы могут оштрафовать три крупнейших рейтинговых агентства США - Fitch Ratings, Moody's и Standard & Poor's - за "нарушение стандартов" в процессе пересмотра суверенных кредитных рейтингов.
  • Антипиратский закон угрожает «Википедии» Антипиратский закон угрожает «Википедии»
    Ресурс опасается закрытия из-за ссылок на пиратский контентРусскоязычная «Википедия», а вместе с ней интернет-энциклопедии на 284 языках, могут быть заблокированы из-за антипиратского закона.
  • Значение одежды в жизни современных людей. Значение одежды в жизни современных людей.
    Одежда – это как «упаковка» человека, первое впечатление всегда складывается исходя из того, как выглядит человек, во что он одет и обут, какие дорогие аксессуары присутствуют в его образе и т.д. Всем известна истина «Встречают по одежке, а провожают по уму» - эта поговорка была актуальна раньше и будет актуальна завтра.
  • Google считает, что поглощение Yahoo угрожает развитию Интернет Google считает, что поглощение Yahoo угрожает развитию Интернет
    Один из создателей Google Inc. Сергей Брин назвал предложение Microsoft Corp. о поглощении Yahoo деморализующим манёвром, который угрожает инновационному развитию Интернет. Он повторил позицию своей компании, заявив, что эта сделка угрожает пользователям и нарушает антимонопольное законодательство
  • России угрожает эпидемия курения среди женщин. Виновата реклама России угрожает эпидемия курения среди женщин. Виновата реклама
    Число курящих женщин в России с момента распада СССР выросло в два раза. Так, неутешительно выглядят результаты исследований, проведенных британскими социологами. Согласно данным, опубликованным в журнале Tobacco Control, если в 1992 г. из семи тысяч опрошенных женщин курили 7%, то в 2002 г. - уже 15%.
  • Повышение цен на услуги Интернет в США угрожает существованию сервисов загрузки фильмов Повышение цен на услуги Интернет в США угрожает существованию сервисов загрузки фильмов

    План кабельного подразделения компании Time Warner потребовать с заядлых Интернет-пользователей более высокой оплаты своих услуг может  привести к тому, что сервисы загрузки фильмов у таких компаний, как Apple, Amazon, Netflix, перестанут пользоваться спросом.

  • Русская блондинка угрожает судом мировому автопрому Русская блондинка угрожает судом мировому автопрому
    Информационный портал PRonline (http://www.pronline.ru) представляет новый выпуск эксклюзивного спецпроекта «Госприемка». В этот раз редакция проверила службы по работе с клиентами и PR-департаменты крупнейших автомобильных компаний. В каждом выпуске проекта мы проверяем, насколько производители в самых различных отраслях готовы уделять внимание работе с потребителями. Согласно сценарию проекта, каждая из проверяемых компаний получает письмо-претензию от вымышленного потребителя. Нелепая и смешная история, описанная клиентом, заканчивается вполне реальной угрозой суда и требованием компенсации.
  • PR-щикам оппозиции угрожает уголовная ответственность PR-щикам оппозиции угрожает уголовная ответственность
    На Украине группа персонажей, именующих себя медиа-экспертами, обратилась с официальным заявлением к Генеральной Прокуратуре Украины с требованием возбудить уголовное дело по факту разжигания межнациональной и межконфессиональной розни и привлечь к уголовной ответственности (сроком до 5 лет) сценаристов и изготовителей рекламных роликов ряда политических сил во время парламентских выборов. Речь, в частности, идет о нашумевших роликах блока Витренко в защиту русского языка и с требованием не допустить реабилитации фашизма.