Злые птицы атакуют Калининград

20 мая 2013 г.

Компания Rovio, разработчик игры Angry Birds, и Корпорация развития Калининградской области договорились о создании в регионе первого тематического парка.
34Свои подписи в соглашении о намерениях поставили CEO финской компании Харри Копонен и председатель совета директоров корпорации Евгений Михайлов. Создатель злобных птичек Питер Вестербака, который в Rovio занимает должность директора по марке­тингу, на церемонии не присутствовал. Но в беседе с РБК daily он пообещал, что в России появится несколько развлекательных парков Angry Birds.

В подписанном соглашении говорится, что до 15 августа этого года стороны разработают концепцию и план нового парка развлечений Angry Birds в Калининграде. Пока не заявлены ни объем инвестиций, ни возможные сроки строительства. Даже площадка еще не выбрана. «Пока не могу точно описать, как будет выглядеть парк, мы ведь только на этапе меморандума. Но он будет похож на другие наши парки, например в Вуокатти в Финляндии», - сообщил РБК daily Питер Вестербака. Он подчеркнул, что компания не собирается строить гигантский классический парк аттрак­ционов типа «Диснейленда». «Мы хотим построить современный динамичный парк для физической активности. Для души и тела: чтобы можно было попрыгать, побегать. Как и наша игра, это будет развлечение для людей всех возрастов», - рассказал г-н Вестербака.

В Корпорации развития Калининградской области подтвердили, что пока никаких чертежей или схем парка нет, но его концепция абсолютно точно будет основана на трех принципах: play, eat, learn. «Многие российские регионы предлагали представителям Rovio приехать и оценить их в качестве потенциального места строительства парка, но компания ехала не ко всем. Остановиться решили у нас», - поделился начальник отдела маркетинга Корпорации развития региона Максим Савинов.

Питер Вестербака, комментируя выбор места для строительства первого парка, отметил, что «Калининград - красивый город, который находится в самом центре Европы». Тем не менее он пообещал не останавливаться на строительстве одного парка. «Наша стратегия: «не один, а много». Так что ждите нас в других странах и других городах России», - сообщил он.

У Rovio уже есть парки развлечений Angry Birds в Финляндии, Китае, Японии, Великобритании. Многие из них предлагают посетителям различные аттракционы, горки для спуска, пушки с шарами для выбивания свиней, мосты, экраны с играми Angry Birds и многое другое.

rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Редкие птицы вдоль дорог столицы: в Минске появилась новая социальная реклама Редкие птицы вдоль дорог столицы: в Минске появилась новая социальная реклама

    На этой неделе в Минске повесили новую соцрекламу "Нашы суседзі з Чырвонай кнігі" от Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды и общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны". Три борда висят в городе на МКАД и на пр-те Независимости, сообщает пресс-служба АПБ.

  • В продуктовой ловушке: Крым и Калининград столкнулись с дефицитом еды из-за российских антисанкций В продуктовой ловушке: Крым и Калининград столкнулись с дефицитом еды из-за российских антисанкций

    После введения ограничений на поставку продовольствия из Евросоюза и с Украины в самом незавидном положении оказались два импортозависимых региона: Крым и Калининградская область.

  • Обаму попросили отказаться от Большой Птицы Обаму попросили отказаться от Большой Птицы
    Создатели детской передачи "Улица Сезам" попросили президента США Барака Обаму отказаться от нового агитационного ролика, в котором присутствует персонаж этой передачи - Большая Птица.
  • Культурные и злые Культурные и злые
    Российская публика Facebook сочетает чистоту речи с агрессией и цинизмомРоссийские пользователи предпочитают «ВКонтакте» и «Одноклассники» зарубежным соцсетям. При этом культура общения в сети Павла Дурова сильно уступает как западным Facebook и Twitter, так и «Одноклассникам».
  • Нитраты атакуют или почему стоит купить теплицу Нитраты атакуют или почему стоит купить теплицу
    Лето в разгаре, все мы потеряли бдительность и наслаждаемся фруктами и овощами, но все ли можно есть? На этот вопрос мы попробуем найти ответ. Давайте вначале разберемся что такое нитраты и чем они опасны. В первую очередь, нитраты не только нарушают обмен веществ, нарушают работу нервной системы, а еще и ослабляют иммунитет.
  • К 2015 г. производство мяса птицы в Украине может достигнуть 1,8 млн. т. К 2015 г. производство мяса птицы в Украине может достигнуть 1,8 млн. т.
    Нынешние темпы наращивания производства мяса птицы позволяют прогнозировать увеличение его показателей на треть до 2015 г. Об этом 12 мая 2011 г. заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Н. Присяжнюк.
  • Потребность рынка в мясе птицы оценивается в 600 тыс. тонн/год Потребность рынка в мясе птицы оценивается в 600 тыс. тонн/год
    Потребительский спрос на мясо птицы в Украине пока не удовлетворен. По мнению крупнейших производителей, чтобы насытить рынок, необходимо увеличить объемы отечественного производства примерно в 4,5 раза, доведя его к 2010 году до 1 млн. тонн/год. По оценке специалистов МинАПК Украины.
  • За 7 месяцев 2007 года производство птицы в Украине увеличилось на 22% За 7 месяцев 2007 года производство птицы в Украине увеличилось на 22%
    В январе-июле 2007 года валовое производство продукции животноводства выросло на 0,7%, а по сельскохозяйственным предприятиям - на 5,3%. За 7 месяцев текущего года реализовано на убой почти 1,5 млн. тонн скота и птицы, произведено 7,3 млн. тонн молока и 8,7 млрд. шт. яиц.
Remadeys