Yahoo! намерена купить Tumblr за $1 млрд

20 мая 2013 г.

Интерес интернет-гиганта к сервису подогрели слухи о крупных инвестициях
Интернет-гигант Yahoo! ведет переговоры о покупке платформы для ведения блогов Tumblr. Сумма сделки может составить 1 млрд долларов, сообщает All Things Digital со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.
Глава Yahoo! Марисса Майер была заинтересована в покупке Tumblr еще будучи вице-президентом Google. А после того, как она возглавила Yahoo! Несколько раз встречалась с топ-менеджерами Tumblr, в том числе и с его гендиректором и основателем Дэвидом Карпом.

Однако эксперты считают, что интерес Yahoo! к Tumblr усилился после того, как стало известно, что платформа для ведения блогов собирается привлечь крупные инвестиции.
В 2007 году Tumblr уже получала 125 млн долларов, в то время стоимость всей платформы оценивалась в 800 млн долларов, сейчас же ее стоимость возросла примерно до 1 млрд долларов.

Даже несмотря на возможные крупные инвестиции, сделка с Tumblr безусловно может быть полезна для Yahoo!. Благодаря сервису микроблогов интернет-гигант сможет привлечь молодую аудиторию, которой компании пока явно не хватает.

Вполне вероятно, что сделка может состояться уже в ближайшие выходные. Кроме того, стало известно, что Yahoo! уже рассмотрела возможности приобретения и других компаний, в том числе Pinterest, Zynga и Media Ocean.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Yahoo будет показывать больше рекламы из Tumblr Yahoo будет показывать больше рекламы из Tumblr
    Все сайты, входящие в популярную сеть Yahoo, теперь будут демонстрировать больше Sponsored Posts из Tumblr. В свою очередь рекламодатели получат доступ к дополнительной аудитории, величина которой составляет 800 млн уникальный пользователей ежемесячно.
  • Yahoo расширяет показ рекламы из Tumblr на все свои сайты Yahoo расширяет показ рекламы из Tumblr на все свои сайты
    Yahoo расширяет показ рекламных объявлений формата Sponsored Posts из Tumblr на все сайты собственной сети.Ротация рекламы из Tumblr на других сайтах Yahoo стала возможна благодаря функционалу, предоставляемому платформой Yahoo Gemini, запуск которой интернет-компания анонсировала в феврале 2014 года.
  • LG намерена купить американского производителя косметики LG намерена купить американского производителя косметики
    LG Household & Healthcare, структурное подразделение южнокорейской корпорации LG Group, заявило о своем намерении приобрести всемирно известный косметический бренд Elizabeth Arden.
  • Facebook намерена купить GPS-приложение Waze Facebook намерена купить GPS-приложение Waze
    Сумма сделки может составить 1 млрд долларовСоциальная сеть Facebook ведет переговоры о покупке картографического сервиса для мобильных устройств Waze, сумма сделки может составить 1 млрд долларов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.
  • К 2010 г. Yahoo! намерена увеличить оборот в 1,5 раза К 2010 г. Yahoo! намерена увеличить оборот в 1,5 раза
    Yahoo! обнародовала детали финансового плана на последующие три года, согласно которому планируется значительно увеличить оборот компании. В период с 2008 по 2010 гг. оборот должен ежегодно достигать $8,8 млрд, в то время как еще в минувшем финансовом году он составлял всего $5,7 млрд. Кроме того, представители компании планируют практически удвоить поток наличных средств, до $3,7 млрд.
  • WPP намерена увеличить доходы до $12,3 млрд в 2008 г WPP намерена увеличить доходы до $12,3 млрд в 2008 г
    WPP, вторая по величине рекламная группа в мире, заявила, что кризис на рекламном рынке практически не повлиял на финансовые результаты её деятельности, и на основе предварительных данных спрогнозировала, что 2008 г. окажется для WPP ещё удачнее, чем предшествующий 2007. Компания наметила для себя амбициозные цели на текущий год – в частности, повысить доходы на 5%, до £6,18 млрд ($12,27 млрд)
  • Yahoo намерена совместно с Google противостоять поглощению Microsoft Yahoo намерена совместно с Google противостоять поглощению Microsoft
    Представители американской Интернет-компании Yahoo! Inc. пытаются договориться с конкурирующей Google Inc. о сотрудничестве для противостояния оферте Microsoft Corp., передаёт информационное агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник, близкий к руководству Yahoo! По его данным, руководство Yahoo! считает, что предложение Microsoft сильно занижено.
  • Bioton намерена купить украинского производителя инсулина Bioton намерена купить украинского производителя инсулина
    После досрочных выборов в Украине контролируемая компанией Prokom Investments фирма Bioton намерена возобновить попытки приобрести оставшуюся часть акций компании Индар, главного украинского производителя инсулина. Правительство Украины уже официально объявило об удалении из перечня фирм, подлежащих приватизации, завода Индар. Несколькими днями ранее в пользу такого решения выступило министерство здравоохранения Украины и украинский орган, занимающийся приватизацией.
  • Хортиця намерена купить крупного алкогольного производителя Хортиця намерена купить крупного алкогольного производителя
    24 июля собственник торговой марки Хортиця Евгений Черняк рассказал, как будет выглядеть компания, создаваемая сейчас на основе крупнейшего производителя водки в Украине ЛВЗ Хортиця, торгового дома Мегаполис и Одесского коньячного завода. После завершения сделки по слиянию собственники компаний намерены пополнить портфель брэндов за счет покупки еще одного крупного алкогольного производителя. В объединенной компании, стоимость которой эксперты оценили примерно в $500 млн, собственник Хортицы рассчитывает получить не менее 75%+1 акцию.
  • Motorola намерена купить Terayon Communications Systems за $140 млн Motorola намерена купить Terayon Communications Systems за $140 млн
    Terayon известна своими решениями в сфере видеообработки, которые оптимизирует возможность передачи данных в кабельных системах. Компания получила известность в конце 90-х благодаря продукции Cherry Picker, сообщает Broadband TV News. Компанию Terayon основали израильские братья Шломо и Заки Ракив (Shlomo и Zaki Rakiv). Основатели оставят за собой 11% акций компании, тогда как Motorola станет владельцем остальных 89%.

Твои Объявления