Тульская гордума обратилась в суд, чтобы защитить права рекламодателей

20 мая 2013 г.

Тульская городская Дума обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения и предписания УФАС.
Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда, решением Комиссии УФАС Дума признана нарушившей часть 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с предписанием Думе необходимо изменить нормы пункта 2.13 Положения «О распространении наружной рекламы и информации в муниципальном образовании город Тула».

В обоснование заявленного требования Дума указала, что по ее мнению закрепленное в пункте 2.13 Положения «О распространении наружной рекламы и информации в муниципальном образовании город Тула» право владельца досрочно демонтируемой рекламной конструкции на предоставление ему равнозначного рекламного места без проведения торгов является правомерной и законной формой обеспечения стабильности гражданского оборота.

Вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Тульской области будет решен в установленный арбитражным процессуальным законодательством 5-дневный срок.

tsn-tv.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Independent Media обратилась за помощью к конкурентам Independent Media обратилась за помощью к конкурентам
    Дистрибуцией журналов Cosmopolitan, Men’s Health и др. займется подразделение российской Burda
  • Госкомтелерадио обратился к ОБСЕ с просьбой защитить права журналистов на Донбассе и в Крыму Госкомтелерадио обратился к ОБСЕ с просьбой защитить права журналистов на Донбассе и в Крыму

    Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обратился к представителю ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дунье Миятович с просьбой безотлагательно принять все меры, чтобы защитить права украинских и зарубежных журналистов в Донецкой и Луганской областях Украины, а также Автономной Республике Крым

  • Титов попросит Путина защитить интеллектуальные права крымчан Титов попросит Путина защитить интеллектуальные права крымчан
    Реформа коснется не только Крыма — осложнится жизнь всех российских патентных сквоттеров: товарные знаки будут отдавать тем, кто их раньше начал использовать
  • Yahoo представила на суд рекламодателей новый формат рекламы Yahoo представила на суд рекламодателей новый формат рекламы
    Объявления Motion Ads сделают рекламу на Yahoo ещё более привлекательной.Поисковая корпорация Yahoo представила на суд рекламодателей новый формат рекламы - Motion Ads. Возможности нового формата позволяют использовать в рекламных блоках анимированные изображения в хорошем качестве – это заметно повышает интерес пользователей к рекламе.
  • Россия планирует защитить свои права на товарный знак Stolichnaya в США Россия планирует защитить свои права на товарный знак Stolichnaya в США
    Российское правительство планирует защитить права России на товарный знак Stolichnaya и (или) Stoli в США с учетом действующей в этой стране правовой системы.
  • Как потребителю защитить свои права Как потребителю защитить свои права
    К сожалению, нередко в наше время случаются ситуации, когда потребитель нуждается в защите. Каждый не раз сталкивался с ситуацией, когда покупал испорченный продукт, неисправную технику или цена в чеке и на ценнике существенно отличается, причем не в пользу потребителя. Как же действовать в подобных ситуациях?
  •  Суд заставил Facebook расширить права пользователей на "Like" Суд заставил Facebook расширить права пользователей на "Like"
    Facebook согласилась расширить права пользователей в рекламном разделе "Sponsored Stories" ("Спонсируемые истории"), приносящей компании наибольший доход от рекламы.
  •  Суд распределил права на товарный знак windows.ru Суд распределил права на товарный знак windows.ru
    Арбитражный суд города Москвы частично удовлетворил иск Microsoft к Дмитрию Шаповалову, в котором корпорация требовала признать администрирование домена windows.ru нарушением ее прав на товарный знак.
  • Компания «Славутич» обратилась с официальной претензией к Дочернему предприятию Уманский ЛВЗ Компания «Славутич» обратилась с официальной претензией к Дочернему предприятию Уманский ЛВЗ
    20 февраля ОАО «ПБК «Славутич» обратилось с официальной претензией к ДП Уманский ЛВЗ в связи с проведением производителем водки акции по продаже продукции с размещенными капсулами с деньгами в бутылках своей торговой марки. Компания «Славутич» требует немедленного прекращения выпуска, продажи и рекламы данной продукции, поскольку считает такие действия Уманского ЛВЗ недобросовестной конкуренцией.
  • Toyota обратилась к мобильному маркетингу Toyota обратилась к мобильному маркетингу
    Наряду с традиционными маркетинговыми инициативами, Toyota обратилась к более необычным способам рекламирования — инструментам мобильного маркетинга. Мобильная программа Toyota использует — пожалуй, впервые в США — кросс-платформенный подход, сочетающий размещение онлайн- и оффлайн-баннеров, видеорекламу и брендированный развлекательный контент. Кампания разработана с целью продвижения автомобиля FJ Cruiser.

Доска объявлений Ктова.ру