ФАС простит за добровольное признание

17 мая 2013 г.

Нарушители конкуренции могут рассчитывать на амнистию, если донесут на себя
Федеральная антимонопольная служба предлагает освобождать «сознательные» компании от уголовной ответственности.

Речь идет о фирмах, которые обвиняются в недопущении, ограничении или устранении конкуренции. Если участники или создатели картеля сообщат о нарушении, они могут получить «амнистию». Компании достаточно будет обратиться только в ФАС, сообщил статс-секретарь, замглавы антимонопольного ведомства Андрей Цариковский.

Поправки к Уголовному кодексу уже опубликованы (http://www.fas.gov.ru/legislative-acts/legislative-acts_51154.html) на сайте ФАС и внесены правительством в Госдуму. Авторы законопроекта рассчитывают, что депутаты окончательно примут его в ходе весенней и осенней сессий, а сам закон вступит в силу с 2014 года. Об этом Цариковский рассказал ИТАР-ТАСС.

В документе говорится, что нарушитель освобождается от уголовной ответственности, если первым из числа соучастников добровольно сообщил о преступлении, активно способствовал его раскрытию и расследованию, возместил причиненный ущерб или иным образом загладил причиненный вред, а также если в его действиях не содержится иного состава преступления.

ФАС не исключает, что «амнистию» получат и второй – третий участники картеля, которые донесут сами на себя. Подобная практика действует в европейских странах. В России участник картельного сговора может быть освобожден только от административной ответственности, если добровольно сообщит об участии в нем. Решение об освобождении от уголовной ответственности принимают правоохранительные органы. В результате возникает противоречие между УК И КоАП.

Sostav.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • #redapplewithlove: признание в любви от Александра Загорского #redapplewithlove: признание в любви от Александра Загорского
    Креативные директора известных агентств делятся своими чувствами в рамках акции фестиваля Red Apple
  • Epica Awards 2015: Instinct заслужил признание журналистов со всего мира Epica Awards 2015: Instinct заслужил признание журналистов со всего мира

    Жюри Epica Awards – одного из важнейших фестивалей креативности – объявило победителей 2015 года. Команда агентства Instinct везет из Берлина четыре награды.

  • Россия простит Узбекистану 95% долга Россия простит Узбекистану 95% долга

    В общей сложности сумма списания может составить $850 млн

  • Добровольное медицинское страхование Добровольное медицинское страхование
    Первые формы медицинского страхования возникли в конце XIX века в Англии и Германии *, где образовались первые больничные кассы. Эти кассы образовывались из взносов работодателей и рабочих, в В Германии в 1883 году впервые принят Закон "Об обязательном больничную страхования рабочих". Кассы предоставляли своим членам денежную помощь (частичное возмещение трудового дохода, не полученного во время болезни), пенсию семьи (в случае смерти работника), компенсации роженицам, стоимость медицинских и лекарственных услуг.
  • Акции Yandex N.V. получили признание Nasdaq Акции Yandex N.V. получили признание Nasdaq
    Материнская компания «Яндекса» попала в NASDAQ Internet IndexАкции Yandex N.V. будут оцениваться в NASDAQ Internet Index. Данный индекс отражает динамику ценных бумаг наиболее ликвидных интернет-компаний, котирующихся на американской бирже.
  • Zibert получил признание на Effie Awards Ukraine 2011 Zibert получил признание на Effie Awards Ukraine 2011
    Комплексная кампания по перезапуску бренда Zibert признана одной из лучших на ежегодном конкурсе Effie Awards Ukraine 2011, оценивающем эффективность маркетинговых коммуникаций.Бренду Zibert присуждена награда в категории «напитки алкогольные и слабоалкогольные».
  • «Азбука от Живчика» получила признание на Effie Awards Ukraine 2010 «Азбука от Живчика» получила признание на Effie Awards Ukraine 2010
    Комплексная промокампания «Азбука от Живчика» отмечена в числе лучших на ежегодном конкурсе Effie Awards Ukraine 2010, оценивающем эффективность маркетинговых коммуникаций. Компании «Оболонь» присуждена награда в категории «безалкогольные напитки».
  • Домен «.рф» получил международное признание Домен «.рф» получил международное признание
    Для запуска кириллической зоны Интернета остается решить только технические вопросы.  Несмотря на то что регистрация доменных имен на кириллице стартовала три месяца назад, только сейчас домен «.рф» получил официальное одобрение международного регулятора.
  • Пивовары поддерживают признание пива алкоголем, но просят отложить рассмотрение ... Пивовары поддерживают признание пива алкоголем, но просят отложить рассмотрение ...
    Пивовары поддерживают признание пива алкоголем, но просят отложить рассмотрение регулирующих отрасль законов на период после президентских выборов. 7 октября 2009 ведущие игроки украинского рынка пива провели пресс-конференцию, на которой обнародовали результаты деятельности отрасли в сезоне 2009. Также пивовары обратились к Верховной Раде Украины с призывом не принимать регулирующие отрасль законы, имеющие социальную составляющую, в период до президентских выборов.
  • Бронзовое признание сайта Музея пивоварения Бронзовое признание сайта Музея пивоварения
    Сайт львовского Музея пивоварения получил бронзовую награду в категории «Интернет-коммуникации/Корпоративные коммуникации» на Международном Московском фестивале рекламы и маркетинга «Red Apple 2009».

Доска объявлений Ктова.ру