Coca-Cola запускает 61 мини-сайт для привлечения внимания подростков

17 мая 2013 г.

Coca-Cola объявила о запуске масштабной маркетинговой кампании, которая основывается на использовании 61 веб-адреса в интернете с контентом, посвященным одной-единственной тематике - так называемому «Ах-эффекту» (Ahh Effect).
Для кампании были зарегистрированы адреса в зоне com. Название первого домена - ahh, второго - ahhh, третьего - ahhhh и так далее. В последнем домене, соответственно, будет 60 букв h. Причем каждая из добавляемых букв означает новые эмоции и впечатление. На каждом сайте в заставке на красном фоне белыми буквами написано: «Существует ... способов объяснить, какие чувства вызывает у вас Coca-Cola, и только один способ описать их все: Ahh». Количество способов при этом постоянно увеличивается.

Сама компания называет The Ahh Effect своей первой полностью цифровой (all-digital) кампанией. Ее целевая аудитория - это, в первую очередь, молодые люди, которые не представляет себе жизнь без интернета. Они не читают газеты и журналы, практически не смотрят телевизор и пользуются преимущественно мобильными устройствами для выхода в интернет. Поэтому контент, который предназначен для них, максимально упрощен и сокращен. Это большей частью забавные видеоролики, мини-игры и анимированные картинки. Например, на одном сайте пользователь «попадает» в стакан с газированным напитком. Передвигая при помощи мышки отдельные пузырьки, можно услышать фирменный звук «Ах!». На другом сайте проекта нужно попасть кубиками льда в стакан с кока-колой, охлаждая, таким образом, напиток до заданной температуры. Вице-президент компании Coca-Cola Пио Шанкер, который занимается «интегрированными маркетинговыми платформами» и представил общественности свой новый проект, рассказал, в чем же заключается идея этой простой игры: «Мы хотели донести до потребителя информацию о том, что кока-колу лучше всего пить охлажденной до трех градусов». На данный момент из 61 сайта работают 39. Разработчики тщательно отслеживают популярность тех или иных отдельных мини-сайтов. Контент, который не пользуется большим интересом на уже запущенных сайтах, заменяется другим.

Разумеется, Coca-Cola не обходит своим вниманием и социальные сети, ведь именно здесь современные тинейджеры проводят больше всего времени. Компания использует свои аккаунты в Facebook и Twitter для привлечения внимания пользователей. Подросткам предлагается придумывать и предлагать собственные идеи для будущих сайтов. Из присланных вариантов будет отобрано 25 идей, которые и лягут в основу новых развлекательных мини-проектов.

Необычная цифровая рекламная кампания Coca-Cola была разработана при участии рекламного агентства Wieden&Kennedy (Портленд). Идея, лежащая в ее основе, заключается в том, чтобы превратить популярный напиток в движущую силу креативности. Специалисты оценили цифровую кампанию Coca-Cola крайне положительно. Например, вице-президент по взаимоотношениям с клиентами из агентства fishbat, которое специализируется на продвижении в социальных медиа, Джастин Маас (Justin Maas) считает, что эта акция - прекрасный пример того, как компания использует все преимущества социальных сетей. «Социальные бренды, как правило, продвигают себя намного лучше, нежели те компании, которые игнорируют социальные медиа, - считает Маас, - Потребители ощущают свою значимость, когда бренды спрашивают их мнение и прислушиваются к их пожеланиям. По этой причине многие крупные компании нанимают целые команды, чтобы те управляли их страницами в социальных сетях».

1000ideas.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Магнат Мини – максимум удовольствия в мини формате Магнат Мини – максимум удовольствия в мини формате
    Коллекция любимых вкусов в одной упаковке. Ценителям прекрасного очень часто хочется побаловать себя чем-то новым. Магнат как всегда предугадывает желания своих поклонниц. Магнат Мини – коллекция из шести мини эскимо, три разных вкуса в одной элегантной упаковке - удовольствие, которым можно наслаждаться каждый день.
  • Coca-Cola запускает летнюю кампанию «Share A Coke» Coca-Cola запускает летнюю кампанию «Share A Coke»
    Компания Coca-Cola запускает летнюю кампанию «Share A Coke», в рамках которой фанаты газировки смогут получить стикеры и призы, пишет Mediapost. Впервые акция стартовала в США в 2014 году и с того момента претерпела ряд изменений и нововведений.
  • Coca-Cola запускает производство двух новых напитков в России — Fanta Цитрус и Dr Pepper Coca-Cola запускает производство двух новых напитков в России — Fanta Цитрус и Dr Pepper

    Несмотря на непростые экономические условия, Coca-Cola Россия продолжает расширять ассортимент напитков на российском рынке и радовать потребителей инновациями и запускает производство Fanta Цитрус и легендарного Dr Pepper!

  • COCA-COLA запускает стратегию «единого бренда» COCA-COLA запускает стратегию «единого бренда»

    COCA-COLA запускает стратегию «единого бренда» и новую глобальную кампанию «Попробуй…Почувствуй». Это первый большой запуск с 2009 года, когда Coca-Cola запустила кампанию «Откройся счастью» (Open Happiness).

  • Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola

    Coca-Cola извинилась перед Украиной за карту России с Крымом, а перед Россией - за отсутствие на ней Калининградской области, Курильских островов и того же Крыма.

  • Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России

    Coca-Cola проводит беспрецедентную по своему региональному охвату и эмоциональному подъему акцию. С 22 по 31 мая около 1000 сотрудников Coca-Cola вышли на улицы крупнейших городов страны, в том числе и Москвы, чтобы поделиться своими улыбками, хорошим настроением и новой охлажденной Coca-Cola mini.

  •  Coca-Cola и Spotify нацелились на подростков Coca-Cola и Spotify нацелились на подростков
    Гигант рынка безалкогольных напитков и музыкальный сервис объединят свои усилия, чтобы охватить подростковую аудиторию изо всех уголков мира.Всего несколько месяцев прошло с того дня, когда запущенный четыре года назад музыкальный стартап Spotify заключил партнерство с Facebook, надеясь при помощи социальной сети охватить новую аудиторию и увеличить темпы прироста своей пользовательской базы. И вот теперь Spotify заключает партнерство еще с одним гигантом, но уже из другой оперы - речь идет о Coca-Cola.
  • Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light
    В понедельник Солнцевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска общественной организации «Открытое объединение потребителей» к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», говорится в сообщении, поступившим в «Газету.Ru» от представителя Coca-Cola Export Corporation.
  • TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola! TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola!
    Агентство New Point Marketing с 1 июня 2007 проводит национальную промо - кампанию “Відкрий з Coca-Cola чарівний світ навколо!”для компании “Кока-Кола”*. С 1 июня по 15 июля 2007 года жители 31 города Украины смогут насладиться музыкой вместе с ТМ Coca-Cola в рамках масштабной кампании, организованной BTL агентством New Point Marketing.
  • Некоторые приемы привлечения и удержания внимания аудитории Некоторые приемы привлечения и удержания внимания аудитории

    Вечер трудного дня. Читать нет сил. У компьютера сидеть уже нет смысла. Спать еще нет желания. Сажусь к телевизору. НТВ+. 52 канала. Нажимаю кнопку наугад. Несколько минут вникаю в сюжет. Понимаю – неинтересно. Переключаю – реклама. Смотрю несколько роликов. Все это я уже видел. Переключаю. Снова сериал. Еще канал. Спорт. Не мой вид. Но смотрю. Недолго. Еще канал. И по кругу. Незаметно прошел час. Ничего толком не посмотрел, но смотрел.  Деловая презентация, массовое шоу, корпоративная вечеринка, митинг, в конце концов – все это не телевизор, да и люди приходят на них не с тем настроением, с каким мы иногда садимся в телевизору – скоротать время, когда лень делать что-либо еще. Но пример с переключением каналов приведен здесь неспроста. Если это позволяет удерживать внимание и руку на пульте часами, как нам этого не использовать?


Доска объявлений Ктова.ру