Skechers выплатит $40 млн за рекламный обман

17 мая 2013 г.

Производитель кроссовок вслед за Reebok наказан за недобросовестный маркетинг
Федеральная торговая комиссия США (FTC) обязала компанию Skechers USA заплатить 40 млн долларов потребителям, купившим тонизирующую обувь марки. 3114_228x195Причиной многочисленных исков от покупателей стала реклама некоторых моделей кроссовок, в которой говорилось, что эта обувь помогает привести тело в отличную форму без дополнительных тренировок.

Производство тонизирующих кроссовок Skechers было запущено еще в 2009 году. Для рекламы чудодейственной обуви была развернута широкомасштабная кампания, к которой привлекались многие знаменитости, в частности, актриса и светская львица Ким Кардашьян.

На рекламных баннерах и видео с участием знаменитости утверждалось, что регулярное ношение некоторых моделей кроссовок Skechers помогает человеку сбросить лишний вес и укрепить мышцы ног и живота без дополнительных тренировок.

Но еще в 2011 году покупатели тонизирующей обуви завалили суды Америки исками с жалобами о том, что фитнес-обувь не просто оказалась бесполезной при похудении, но даже способствовала получению травм.
FTC признала, что рекламные объявления являются необоснованными и обязала компанию Skechers выплатить недовольным покупателям 40 млн долларов. Каждый из 520 тыс участников группового иска получит от 40 до 84 долларов, в зависимости от цены приобретенной пары обуви.

Осенью 2011 года еще одному производителю «тонизирующей» обуви пришлось выложить крупную сумму денег за недобросовестный маркетинг. Компания Adidas, которая владеет брендом Reebok, заплатила около 25 млн в качестве компенсаций за ложные заявления в рекламе о том, что их новые кроссовки EasyTone помогают накачивать мышцы ног и ягодиц просто при ходьбе.

Стоит отметить, что сама реклама обошлась компании более чем в 40 млн долларов, лицом коллекции в феврале прошлого года была актриса Ева Мендес. В России продвижением марки занимается гимнастка Лейсан Утяшева.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Uber заплатит $20 млн за обман водителей Uber заплатит $20 млн за обман водителей
    Компания «подкупала» водителей высокими доходами
  • Volkswagen заплатит $15 млрд за обман в рекламе Volkswagen заплатит $15 млрд за обман в рекламе
    Компенсации будут выплачены в рамках дизельного скандала, связанного с занижением показателей выброса вредных веществФедеральный окружной суд в Сан-Франциско предварительно одобрил решение о выплате компанией Volkswagen $14,7 млрд в качестве компенсаций в рамках дизельного скандала, передает BBC.
  • СРА партнерки: заработок или обман? СРА партнерки: заработок или обман?

    Каждый владелец сайта рано или поздно задается вопросом как монетизировать  трафик с сайта, если таковой, конечно, имеется.

  • Владелец Roshen выплатит 212 млн рублей "Рот Фронту" Владелец Roshen выплатит 212 млн рублей "Рот Фронту"
    Владелец двух липецких кондитерских фабрик, входящих в украинскую корпорацию Roshen, Петр Порошенко готов выплатить российским «Объединенным кондитерам» (в группу входит кондитерская фабрика «Рот Фронт») компенсацию в размере 212 млн рублей за незаконное производство и продажу конфет «Ласточка-певунья».
  • Apple выплатит $32,5 млн за совершенные детьми покупки Apple выплатит $32,5 млн за совершенные детьми покупки
    Компания Apple должна будет выплатить своим клиентам по меньшей мере $32,5 млн для возмещения затрат на покупки, которые совершали в мобильном приложении дети без ведома родителей, говорится в сообщении на сайте Федеральной торговой комиссии США.
  • Google выплатит $17 млн за слежку за пользователями Safari Google выплатит $17 млн за слежку за пользователями Safari
    Компания Google согласилась выплатить 17 миллионов долларов в качестве штрафа за нарушение соблюдения конфиденциальности при работе пользователей с браузером Apple Safari, сообщается в материалах прокуратуры Нью-Йорка.
  • Skechers заплатит 40 млн долларов за чудодейственные свойства кроссовок Skechers заплатит 40 млн долларов за чудодейственные свойства кроссовок
    Один из лидеров рынка спортивной обуви и экипировки - американская компания Skechers согласилась выплатить 40 миллионов долларов в качестве компенсаций обманутым покупателям, поверившим в чудодейственные свойства ее кроссовок. О достижении соответствующего соглашения с правительством США объявила в среду Федеральная комиссия по торговле, сообщает ИТАР-ТАСС.
  • Skechers заплатит за недобросовестную рекламу кроссовок Skechers заплатит за недобросовестную рекламу кроссовок
    Американская компания Skechers выплатит $40 млн за недобросовестную рекламу, чтобы уладить спор с властями во внесудебном порядке.
  • Украина выплатит около $9 млн владельцу радио «Гала» Джозефу Лемиру Украина выплатит около $9 млн владельцу радио «Гала» Джозефу Лемиру
    Многолетнее судебное разбирательство между собственником радио «Гала» Джозефом Лемиром и государством Украина завершено. 28 марта Международный трибунал при Международном центре по решению инвестиционных споров (ICSID) признал Украину виновной в нарушении договора о взаимной защите инвестиций с США и присудил выплатить компенсацию Джозефу Лемиру в размере $8,7 млн, а также возместить судебные издержки на сумму $750 тыс.
  • Эшли Симпсон примет участие рекламной кампании Skechers Эшли Симпсон примет участие рекламной кампании Skechers
    18 июля 2006 года в Манхеттен - Бич (США) состоялось подписание соглашения между популярнейшей американской поп-звездой Эшли Симпсон и компанией Skechers - мировым лидером производства модной молодежной обуви. Согласно положениям контракта, одна из самых успешных певиц современной Америки примет участие в широкомасштабной рекламной кампании Skechers по всему миру.

Твои Объявления