Sony выпустит гибкий ридер для студентов и школьников

15 мая 2013 г.

Sony Corp., японский производитель электроники, вскоре намерена выпустить на рынок гибкий электронный ридер, толщина которого составляет менее 7 мм, а масса - 358 гр.
Новинка будет ориентирована на использование в образовательной среде. Новое устройство будет оснащено лишь черно-белым экраном, но зато размер этого экрана составит 13,3 дюйма по диагонали, что соответствует листу А4.

Также электронный альбом будет иметь встроенный WiFi-передатчик, 4 гигабайта внутренней памяти и слот для карт памяти microSD. В Sony говорят, что устройство будет имитировать реальную бумагу и будет тоньше большинства современных похожих ридеров.

Из форматов девайс будет поддерживать только PDF, но с форматом PDF тут будет можно проводить множество манипуляций, вплоть до подсвечивания текста и создания дополнительных пометок "на полях" документа.

В Sony намерены продавать устройство университетам, колледжам, специализированным школам, лицеям и другим образовательным заведениям. Также стало известно, что компания продемонстрировала разработку в Совете по образованию Японии, курирующему весь образовательный сектор в стране.

По размерам электронный альбом 233х310 мм комплектуется похожим на ручку стилусом, причем экран может работать и с прикосновениями при помощи пальцев, а также будет оснащен сенсором, определяющим силу нажатия. Сам по себе экран изготовлен американской E Ink и имеет разрешение 1200х1600 пикселей.

Ожидается, что на открытом рынке электронный альбом появится не позже марта 2014 года, а до тех пор японский образовательный сектор будет тестировать устройство и после этого Sony может внести какие-то доработки в конструкцию или программное обеспечение.

Напомним, Sony Corp. по итогам 2012-2013 финансового года, который заканчивается 31 марта, впервые за последние пять лет зафиксировала чистую прибыль, составившую 43 млрд йен ($458 млн).

Стоит отметить, что предыдущий финансовый год компания завершила с рекордными убытками, которые составили более 500 млрд иен ($5,7 млрд).

По материалам http://korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи