Запрещенный в России ролик победил на конкурсе в Нью-Йорке

14 мая 2013 г.

Запрещенный на территории России ролик «Dumb Ways to Die» («Глупые способы умереть») победил на рекламном фестивале «The One Show», прошедшем в Нью-Йорке.
Видео получило награду за лучшую социальную рекламу. Полный список лауреатов доступен на сайте фестиваля.

Комментируя награждение, организаторы фестиваля отметили, что авторы ролика смогли «превратить мрачную тему в веселое выступление, которое в обаятельной форме рассказывает зрителю о проблеме».

Помимо этого, впервые в истории фестиваля жюри наградило ролик российской студии. Награду «Silver Pencil» получило видео агентства Look at Media, которое рассказывает о приложении «Парковки», созданном журналом The Village. Также в шорт-лист фестиваля вошли несколько других российских видео, в том числе работа агентства «Восход» «Make Politicians Work» для издания Ura.ru.

В России размещенный на YouTube ролик был заблокирован в феврале 2013 года по решению Роспотребнадзора. Также в реестр запрещенных сайтов былвнесен пост дизайнера Артемия Лебедева. По мнению экспертов, герои ролика демонстрируют способы самоубийства «в привлекательном для детей и подростков юмористическом формате». Впоследствии Лебедев убрал видео из своего блога и его пост был убран из «черного списка».

Ролик «Dumb Ways to Die» создало агентство McCane/Melbourne в конце 2012 года по заказу оператора железнодорожных сетей австралийского города Мельбурна. В нем поется о том, что существует множество способов умереть, но хуже всего - погибнуть, упав на железнодорожные пути. Помимо видео были созданы печатные и радио- версии.

Целью кампании была профилактика несчастных случаев, а также напоминание о правилах безопасности молодым людям, которые плохо воспринимают обычную социальную рекламу. По итогам двух месяцев кампании представители мельбурнского метрополитена заявили, что число случаев опасного поведения на железнодорожных платформах снизилось на 20 процентов.

Итоги первых трех месяцев работы реестра запрещенных сайтов

Реестр запрещенных сайтов начал работу в ноябре 2012 года. В него вносятся ресурсы, которые, по мнению властей, содержат детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. Среди страниц, внесенных в список была песня «Суицид» юмористической программы «ОСП-Студия», репортаж Рустема Адагамова о самосожжении тибетского активиста и пост в микроблоге редактора «Ленты.ру» о самоубийстве.

Lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Serviceplan открыл House of Communications в Нью-Йорке Serviceplan открыл House of Communications в Нью-Йорке
    House of Communications, который объединил три подразделения группы агентств Serviceplan (Serviceplan, MODCo / Mediaplus и диджитал-агентство T3) открыл свои двери 1 мая 2018 года на бульваре Мэдисон 102 в центре Нью-Йорка. В Serviceplan Нью-Йорк работают 65 сотрудников под управлением Stefan Schütte, Nick Johnson, Jay Benjamin и Nick Chapman, агентство MODCo / Mediaplus возглавляют Erik Dochtermann и Eileidh Bamford и агентство-партнер T3 с CEO Ben Gaddis.
  • Проект ОККО по сбору использованных вещей победил в национальном конкурсе «Бизнес, который меняет страну» Проект ОККО по сбору использованных вещей победил в национальном конкурсе «Бизнес, который меняет страну»
    «Концерн Галнафтогаз» (сеть АЗК ОККО) стал одним из победителей ІХ Национального конкурса бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности «Бизнес, который меняет страну». Результаты были обнародованы 12 апреля. Проект компании по сбору использованных вещей для малообеспеченных на автозаправочных комплексах был признан лучшим в номинации «Уменьшение неравенства внутри стран и между самими странами».
  • Первые эмодзи вошли в коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке Первые эмодзи вошли в коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке
    Музей современного искусства в Нью-Йорке включил в свою коллекцию первый набор эмодзи, созданный в Японии в 1999 году.
  • Российский дизайнер победил в конкурсе дронов от Airbus Российский дизайнер победил в конкурсе дронов от Airbus
    Он представил на конкурс концепт грузового беспилотника
  • В Нью-Йорке пройдут торги "Обреченный на неудачу" В Нью-Йорке пройдут торги "Обреченный на неудачу"

    Топ-лотами тематического аукциона Christie’s в Нью-Йорке станет работа Маурицио Каттелана «Он», изображающая Гитлера, и инсталляция Джеффа Кунса «Контейнер с мячом, находящимся в полном равновесии».

  • В Нью-Йорке установлена кабинка для мастурбации В Нью-Йорке установлена кабинка для мастурбации

    Компания Hot Octopuss, производящая секс-игрушки, предлагает заработавшимся нью-йоркцам средство для снятия напряжения - кабинку для мастурбации, расположенную прямо в центре Нью-Йорка на пересечении Пятой авеню и 28-ой улицы.

  • «Интер» победил в конкурсе PROMAX BDA Europe «Интер» победил в конкурсе PROMAX BDA Europe

    Промо-кампания «Интер Суперкубка Украины» под названием «Хватит нас разделять! Мы с тобой одной игры!», созданная промо и арт-дирекций телеканала «Интер», взяла золото в категории «Best marketing campaign for a programme using multiple media» самой престижной европейской телевизионной премии в области промо и дизайна PROMAX BDA Europe 2015

  • "Ростелеком" будет блокировать только запрещенный контент "Ростелеком" будет блокировать только запрещенный контент
    Летом «Ростелеком» собирается начать использовать систему фильтрации интернета, которая позволит блокировать и сайты, и отдельные страницы. Она стоила всего $1 млн
  • Еженедельник "Деловая столица" победил в X Общеукраинском конкурсе "Журналісти – за середній клас"! Еженедельник "Деловая столица" победил в X Общеукраинском конкурсе "Журналісти – за середній клас"!
    В этом году состоялся десятый юбилейный Всеукраинский конкурс представителей СМИ "Журналисты за средний класс", который проводит Украинский союз предпринимателей малого и среднего бизнеса.
  • «Деловой Петербург» победил в европейском конкурсе газетного дизайна «Деловой Петербург» победил в европейском конкурсе газетного дизайна
    Газета «Деловой Петербург» получила бронзовую награду на международном конкурсе дизайна прессы «Chimera 2006». Ежегодный конкурс организуется в сотрудничестве с Обществом газетного дизайна (Society of News Design) — международной профессиональной организацией, которая насчитывает более 2600 членов из более чем 50 стран. В нынешнем году конкурс проводился в четвертый раз. В нем принимали участие европейские газеты и журналы. В конкурсе участвовали работы, опубликованные в период с 1 января 2005 г. по 31 августа 2006 г.  

Твои Объявления