Против Porsche подали иск на 1,4 млрд евро

14 мая 2013 г.

Обвинители считают, что Porsche в течение долгого времени скрывал намерения установить контроль над немецким концерном Volkswagen. Когда намерения Porsche раскрылись, акции VW подскочили в цене, из-за чего инвесторы понесли миллиардные убытки.
protiv-porsche-podali-isk-_204217_s1Porsche Automobil Holding SE, общая сумма исков против которого в связи с неудачной сделкой по покупке немецкого автопроизводителя Volkswagen AG достигает 4 млрд евро, придется отвечать в суде Германии на новые претензии хедж-фондов, сообщает агентство Bloomberg.

Среди истцов значатся такие компании, как Viking Global Equities LP, Glenhill Capital LP и Greenlight Capital Inc., принадлежащая миллиардеру Дэвиду Айнхорну. Сумма их иска составляет 1,4 млрд евро, сообщил представитель штутгартского суда Бернард Шабель.

Эти три компании были в числе тех, кто выступал против Porsche в суде Нью-Йорка, обвиняя производителя автомобилей класса люкс в использовании опционов во время завершившейся неудачей сделки по покупке Volkswagen в 2008 году. В начале текущего года инвесткомпании согласились отказаться от обвинений в США, в обмен получив от компании право обратиться в суды Германии в течение 90 дней.

Инвесторы считают, что Porsche в течение долгого времени скрывал намерения установить контроль над немецким концерном. Когда намерения Porsche раскрылись, акции VW подскочили в цене. Инвесторы, которые ожидали падения котировок, были вынуждены зафиксировать миллиардные убытки по коротким позициям и теперь требуют их компенсации.

Ранее прокуратура Штутгарта выдвинула обвинения против бывшего главы Porsche Венделина Видекинга и бывшего финансового директора автоконцерна Хольгера Хертера в манипулировании рынком.

Котировки акций компании упали на 1,5% в ходе торгов во Франкфурте-на-Майне.

По материалам http://delo.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления