ЮНИСЕФ подтвердил бесполезность лайков

10 мая 2013 г.

Организация показала шведам, что деньги лучше лайков
Не только крупнейшие глобальные бренды задумываются над тем, как монетизировать «лайки» в социальных сетях. Недавно шведское агентство Forsman&Bodenfors создало для ЮНИСЕФ рекламную кампанию, целью которой было показать, что как бы много людей не ценило деятельность гуманитарных организаций, «лайкая» их странички на Facebook, деньги остаются куда более важным аспектом.

Организация запустила в Швеции три видеоролика, рассказывающих о бесполезности «лайков», когда речь заходит о реальной помощи людям и призывающих внести пожертвования на покупку вакцины для детей. Сколько бы ни было поклонников у той или иной страницы на Facebook, средств на оказание помощи нуждающимся не прибавляется. В той же ситуации находится ЮНИСЕФ.

Серия состоит из трех роликов. Все видеоролики сопровождаются призывом внести средства для покупки вакцины от полиомиелита. Герои двух видео – обычные шведы, которые пытаются расплатиться за товары и услуги «лайками». Герои третьего ролика – дети, живущие в трущобах. Старший рассказывает о своем страхе умереть от той же болезни, что и мать, и тогда его младший брат останется один. Единственное, что вселяет надежду в мальчика – это 170 000 «лайков» у ЮНИСЕФ на Facebook, а к лету их количество, вероятно, достигнет 200 000, после чего братьям уж точно будет нечего опасаться.

В самой организации подчеркивают, что они не против «лайков» и понимают ту значимую роль, которую сейчас играют социальные медиа в информировании и привлечении внимания людей к важным проблемам, но только «лайками» ограничиваться не стоит.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Преимущества эффективной накрутки лайков Преимущества эффективной накрутки лайков
    Лайк – это оценка публикаций в социальных сетях. Чем больше публикации пользователей социальной сети набирают лайков, тем популярнее они становятся. Без всяких сомнений можно сказать, что каждый активный пользователь желает, чтобы его фотографии и видеоролики были замечены большой аудиторией.
  • Philips подтвердил курс на циркулярную экономику на WEF 2019 Philips подтвердил курс на циркулярную экономику на WEF 2019
    На ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе Philips предоставил специальный отчет, в котором рассказал о собственном вкладе в прогресс, достигнутый членами-основателями Платформы развития циркулярной экономики (PACE).
  • #ДивисьКіноТвориДобро с Visa в кинотеатрах Multiplex в поддержку Программы ЮНИСЕФ «Инклюзивное и качественное образование» #ДивисьКіноТвориДобро с Visa в кинотеатрах Multiplex в поддержку Программы ЮНИСЕФ «Инклюзивное и качественное образование»
    ЮНИСЕФ, Visa и сеть кинотеатров Multiplex объявляют о старте кампании #ДивисьКіноТвориДобро. За каждую покупку билетов в сети кинотеатров, осуществленную картой или другим платежным продуктом Visa[1] в период с 29 августа 2018 до даты завершения акции1 на сайте сети Multiplex или в кассах, компания Visa перечислит 10 грн в поддержку программы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Инклюзивное и качественное образование»[2].
  • Накрутка лайков в Инстаграм – успешный  маркетинговых  ход Накрутка лайков в Инстаграм – успешный маркетинговых ход

     Сегодня продвижение сайта или блога в социальных сетях – неотъемлемая  составляющая  успешного ведения бизнеса. Соцсети на сегодняшний день – это часть жизни современного человека. Реклама в интернете, в частности соцсетях,  является самым распространенным и действенным способом заявить о себе и своей компании.

  • Суд подтвердил, что Google и Mail.ru нарушили закон о рекламе Суд подтвердил, что Google и Mail.ru нарушили закон о рекламе

    Google, Mail.ru и "Рускредит" были признаны нарушителями закона о рекламе.

  • Шварценеггер подтвердил выход шестого Терминатора Шварценеггер подтвердил выход шестого Терминатора

    Актер рассказал о продолжении легендарной франшизы.

  • Зачем нужна накрутка лайков и подписчиков в социальных сетях? Зачем нужна накрутка лайков и подписчиков в социальных сетях?

    Сегодня социальные сети невероятно популярны, эта тенденция сохраняется как среди молодежи, так и среди людей старшего поколения, особое значение социальные сети имеют для рекламистов во всем мире – рекламные кампании в социальных сетях демонстрируют высокую эффективность при относительно небольших затратах.

  • ЮНИСЕФ и «Мичурин» популяризируют ответственное родительство в Украине ЮНИСЕФ и «Мичурин» популяризируют ответственное родительство в Украине
    Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине выбрал креативное агентство «Мичурин» для реализации социальной кампании «Ответственное родительство». Данная кампания направлена на увеличение качества и количества времени, которое родители проводят с детьми. В фокусе кампании три основные темы – грудное вскармливание, роль папы, а также эмоциональная связь между родителями и детьми. Все три темы кампании играют ключевую роль в развитии и здоровье ребёнка. «Ответственное родительство» имеет особое значение, поскольку из-за бытовых забот, люди часто забывают о вопросах духовного роста и самосовершенствования собственного ребенка.
  • ЮНИСЕФ анонсирует открытый тендер на создание брендинга кампании «Давайте вместе» ЮНИСЕФ анонсирует открытый тендер на создание брендинга кампании «Давайте вместе»
    На портале Биржи Социальной Рекламы появился совместный бриф от Министерства образования, молодёжи и спорта, Государственной службы молодёжи и спорта, ЮНИСЕФ, Представительства ООН, UNAIDS, UNFPA(Фонд народонаселения ООН), ОБСЕ, Ла Страда, Сеть ЛЖВ, и других НГО и международных организаций.
  • ЮНИСЕФ просит помощи у креативщиков ЮНИСЕФ просит помощи у креативщиков
    Медицинская тема стает все более актуальной на Бирже Социальной Рекламы. В этот раз к Бирже обратилась международная организация ЮНИСЕФ. Цель социальной кампании – создать позитивное отношение к вакцинации в Украине. О всех «за», проблеме, задачах и инсайтах целевой можно узнать из брифа здесь .