Массовый гипноз от Hyundai

7 мая 2013 г.

Каждый психолог и маркетолог знает, что лучший способ заставить человека что-то сделать - это запретить ему это делать.
Это безотказно срабатывает не только с детьми, но и с вполне взрослыми людьми. Именно этот прием с успехом использовала компания Hyundai, пообещав посетителям нового голландского сайта hypnose.i30.nl, что здесь они могут испытать на себе всю силу гипноза, под влиянием которого они полюбят новый автомобиль Hyundai i30. При этом вводится одно ограничение: сделать это можно исключительно жителям Голландии, так как в других странах подобное воздействие, используемое в рекламе, находится под запретом. Стоит ли говорить, что эффект от этого вирусного видео был ошеломляющим, а количество просмотров давно превысило несколько тысяч.

Для участия в видео-ролике, выложенном на сайте, рекламное агентство из Амстердама Fitzroy пригласило профессионального британского гипнотизера Питера Пауэрса (Peter Powers). Известный гипнотизер провел уникальный пятнадцатиминутный эксперимент в режиме он-лайн. Желающим принять в нем участие рекомендовалось смотреть видео на полном экране и в наушниках. Кроме того, они должны были «добровольно хотеть подвергнуться воздействию гипноза», ни на что не отвлекаться, смотреть Пауэрсу прямо в глаза и выполнять все, что он говорит. По уверениям тех, кто лично принял участие в сеансе гипноза, в конце его зритель испытывает сильнейшее «чувство влюбленности» в новую модель автомобиля. К сожалению, полная версия пятнадцатиминутного ролика была запрещена к показу в других странах. Нам приходится довольствоваться двухминутным тизером, в котором видно, как три девушки вводятся в состояние гипноза и под его действием целуют и гладят автомобиль. Там же демонстрируются и другие возможности гипнотического воздействия. Все три участницы, как утверждают авторы видео, являются добровольцами, а не актрисами. Сам Пауэрс гарантирует, что все, что происходило в студии, было по-настоящему.

Правда, большая часть из 70 тысяч человек, которые посмотрели тизер, выложенный компанией Hyundai на YouTube, все же уверены в обратном. Но ведь суть вовсе не в этом. Не имеет значения, действительно, ли Пауэрс смог заставить трех участниц под гипнозом делать совершенно невероятные вещи, удалось ли ему внушить голландским посетителям сайта любовь к новой модели автомобиля южнокорейской компании. Несомненно лишь одно: люди тратят целых две минуты (что очень много для современной видео-рекламы) своего времени на просмотр тизера, рассылают ссылку на ролик, спорят о нем в комментариях, пишут про него на форумах и в блогах. Эта акция является отличным примером грамотной вирусной рекламы.

1000ideas.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Hyundai снимет рекламу "в реальном времени" во время Супербоула Hyundai снимет рекламу "в реальном времени" во время Супербоула
    Южнокоркйская компания готовится к съемкам мини-фильма во время Супербоула
  • Ультрапопулярный стандарт 4K вышел на массовый рынок Ультрапопулярный стандарт 4K вышел на массовый рынок
    Телевизоры с технологией Ultra HD официально вышли на массовый рынок, что свидетельствует о наступлении 4К эпохи в мире домашнего ТВ. Подтверждением тому стали выставки электроники в Берлине и Лас-Вегасе 2016 года.
  • Tabasco начали обслуживать Hyundai Motor Ukraine Tabasco начали обслуживать Hyundai Motor Ukraine
    Креативное агентствоTabasco подписало годовой контракт на обслуживание Hyundai Motor Ukraine («Хюндай Мотор Украина»).
  • Hyundai выделит Genesis в отдельный бренд Hyundai выделит Genesis в отдельный бренд

    Люксовое подразделение корейской компании будет насчитывать к 2021 году шесть моделей. На пост шеф-дизайнера приглашен Люк Донкервольке, прежде работавший в Bentley.

  • В Липецке начался массовый демонтаж рекламных щитов В Липецке начался массовый демонтаж рекламных щитов
    Липецкие городские власти объявили о начале массового демонтажа незаконных рекламных конструкций на территории областного центра.
  •  Hyundai представил "Команду Hyundai" на Евро-2012 Hyundai представил "Команду Hyundai" на Евро-2012
    Hyundai представил пять футболистов, которые станут представителями бренда в рамках маркетинговой кампании автомобильного бренда, в центре которой находится его спонсорство предстоящего чемпионата Европы по футболу.
  • В 2012 году состоится массовый выход интернет-компаний на IPO В 2012 году состоится массовый выход интернет-компаний на IPO
    Как сообщает сообщает агентство Bloomberg, в 2012 году при удачном стечении обстоятельств совокупный объем привлеченных в ходе IPO всеми интернет-компаниями средств может превысить 11 млрд долл США.
  • Pepsi-Cola планирует массовый ребрендинг своих предложений Pepsi-Cola планирует массовый ребрендинг своих предложений
    Концерн планирует запуск мощной рекламной кампании с привлечением телевидения, радио и web-сети.
  • Массовый гипноз запретят Массовый гипноз запретят
    Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий проведения массовых лечебных сеансов с использованием гипноза. Как передает "Интерфакс", в поддержку высказались 244 депутата из 255 зарегистрировавшихся в зале. Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко своим указом уже фактически дважды распустил парламент, но Рада продолжает обсуждать и принимать разные законы. Впрочем, когда они вступят в силу, неизвестно: для этого Ющенко должен их подписать, а решения парламента он не признает.
  • В Одессе начался массовый демонтаж конструкций В Одессе начался массовый демонтаж конструкций
    Одесскую наружную рекламу продолжает лихорадить: за прошедшую неделю в городе демонтировано около 70 натяжных конструкций. Причем есть все основания предполагать, что это лишь начало шабаша: в черный список властей вошла десятая часть всех имеющихся в городе носителей. Чиновники взяли выше В одесском outdoor наблюдается очередной всплеск противостояния местных операторов с властями. Наружники снова жалуются на массовый демонтаж конструкций. Но если раньше местные власти воевали с крупноформатными носителями, то сейчас подняли взоры к небу: в немилость попали натяжные конструкции (троллы, бэк-лайты и пр.).