Подведены итоги конкурса PRonline

2 февраля 2007 г.
PRonline подвел итоги VI Конкурса для студентов и назвал лучшие из 252 присланных работ. Участникам были предложены кейсы на разработку PR-кампаний в бизнесе, политике и социальной сфере. В ходе конкурса удалось не только оценить общий уровень подготовки начинающих российских PR-специалистов. Представленные работы дают возможность увидеть, какую действительность будет моделировать армия молодых пиарщиков уже в ближайшем будущем. Показательно, что лучше всего конкурсанты справились с заданием по продвижению предметов роскоши. А вот работы категории «Политический PR» показали, что начинающие PR-специалисты не имеют никакого представления об оппозиции и не допускают мысли, что существующий политический расклад можно изменить. Традиционно «Политический PR» вызывает наибольший интерес конкурсантов. Однако в этом году доля работ в этой категории заметно сократилась, а их общий уровень продолжил снижаться. Конкурсантам было предложено придумать, что и каким образом сообщит о себе избирателям вымышленная оппозиционная партия «Против всех», чтобы пройти барьер 7% на выборах в Государственную Думу. Для решения этой задачи пиарщики будущего практически в один голос, не сговариваясь, предложили освоить колоссальный рекламный бюджет и пойти на альянс с партией «Единая Россия». Возможность опереться на объективно существующие умонастроения в российском обществе, используя инструменты «белого» PR, не рассматривал ни один участник Конкурса PRonline.
В то же время, по оценкам жюри, общий уровень работ в категории «Бизнес-PR» растет с каждым годом. Участники предложили интересные решения в таких непростых областях как «связи с инвесторами», «антикризисный PR». Гуманитарии успешно справились с кейсами IT-тематики, что еще раз свидетельствует о проникновении высоких технологий во все сферы современной жизни. Особенно комфортно студенты чувствовали себя на территории luxury-сегмента, несмотря на его новизну не только для Конкурса, но и для всей отрасли. В этой категории были представлены самые сильные проекты.
«Российским политический «рынок» давно поделен между известными партиями, поэтому имеющихся на сегодняшний день политтехнологов вполне достаточно. Студенты интуитивно чувствуют это и потому в сферу их интересов входит исключительно корпоративный PR. Так что в будущем, даже если в России вдруг и появится оппозиционная сила, вряд ли российские специалисты смогут обеспечить ей грамотную PR-поддержку», - подводит итог один из учредителей конкурса Владимир Виноградов, Президент группы компаний Pro-Vision.
Показательно и то, что в Конкурсе все более активное участие принимают студенты из российских регионов. В этом году работы конкурсантов из московских вузов составили не более 30%. Это можно объяснить тем, что в Москве у начинающих PR-специалистов больше возможностей для реализации теоретической подготовки на практике: большинство их них устраиваются на работу по специальности уже на 3-4 курсе. Для их коллег в регионах нередко единственное применение полученных знаний и шанс установить контакт с потенциальным работодателем – это Конкурс PRonline.
Призовой фонд VI Конкурса для студентов PRonline составил более 120 000 рублей. По его итогам было присуждено 10 именных стипендий. Авторы лучших работ уже с февраля начнут получать ежемесячно по 1000 рублей в дополнение к своей основной стипендии. Кроме того, все участники конкурса могут рассчитывать на стажировку в крупной бизнес-структуре, например, в Fujitsu-Siemens, Danone, Efes и др.
С результатами конкурса, мнением жюри и студенческими работами можно ознакомиться на сайте PRonline
в разделе Итоги конкурса
Соорганизаторами и партнерами Конкурса выступили:
Компании «Данон», «Пивоварня Москва - Эфес», «De Buyer», «Fujitsu Siemens Computers», «SkyLink», Sostav.ru, ассоциация «АКОС», PR-агентства «Pro-Vision Communications», «Promaco» и «Ньютон», Национальная Ассоциация журналистов «Медиакратия».
Информационная поддержка:
Портал Mail.ru, информационное агентство Regnum, портал Rabota.ru, информационное издание «PR Info», российский интернет-справочник рекламодателя и рекламиста «МедиаПилот», журнал «Куда пойти учиться» и портал Ucheba.ru, Российская ассоциация студентов по связям с общественностью (РАССО), Sreda.org

Источник: http://propr.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Все в сборе: подведены итоги заявочной кампании фестиваля CartON! Все в сборе: подведены итоги заявочной кампании фестиваля CartON!

    Фестиваль рекламы среди обучающихся федеральных университетов «CartON!» завершил заявочную кампанию, которая началась 1 октября и длилась чуть больше месяца. Уже подведены первые итоги. До финала смогли дойти лишь 74 участника.

  • Подведены итоги MEGA Fashion Tour-2008. Подведены итоги MEGA Fashion Tour-2008.
    Сеть семейных торговых центров МЕГА подводит итоги второго ежегодного проекта MEGA Fashion Tour. MEGA Fashion Tour – это уникальная маркетинговая акция, направленная на повышение лояльности покупателей и партнеров сети. Она  прошла в 11 торговых центрах, расположенных в 8 регионах присутствия компании (Москва, Санкт-Петебург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Адыгея и Новосибирск).
  • Подведены итоги MEGA Fashion Tour-2008. Подведены итоги MEGA Fashion Tour-2008.
    Сеть семейных торговых центров МЕГА подводит итоги второго ежегодного проекта MEGA Fashion Tour. MEGA Fashion Tour – это уникальная маркетинговая акция, направленная на повышение лояльности покупателей и партнеров сети. Она  прошла в 11 торговых центрах, расположенных в 8 регионах присутствия компании (Москва, Санкт-Петебург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Адыгея и Новосибирск).
  • Подведены итоги виртуальной игры портала JOIN.ua «Собери паззлы и отправляйся на море!» Подведены итоги виртуальной игры портала JOIN.ua «Собери паззлы и отправляйся на море!»
    Информационный портал Join.ua совместно с агентством авиапутешествий и туризма «ПриватТур» провели конкурс «Собери паззлы и отправляйся на море!»  Организаторы определили победителей конкурса. Обладатель первого приза поедет на отдых в Турцию. Экзотическая пальма стала символом удачи для участника, зарегистрированного под логином – byna, который получит приз - поездку в Турцию на одну неделю. Участники, зарегистрированные под логином - kremen74 и под логином – Anfisa, заняли соответственно  2 и 3 места и стали обладателями USB-накопителей. 
  • МТС подведены итоги тендера на стратегическое планирование рекламных кампаний МТС подведены итоги тендера на стратегическое планирование рекламных кампаний
    МТС, один из крупнейших российских рекламодателей, подвел итоги тендера на стратегическое планирование своих рекламных кампаний. Победителем объявлено входящее в Group M агентство MindShare, рассказала пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.
  • PRonline представляет собрание маркетинговых ресурсов PRonline представляет собрание маркетинговых ресурсов
    Информационно-аналитический портал PRonline (www.pronline.ru) обновил и структурировал проект «Каталог маркетинговых ресурсов сети» - наиболее точной и актуальной библиотеки тематических ссылок с аннотациями. На сегодняшний день это более 450 ссылок на маркетинговые ресурсы – как русскоязычные, так и зарубежные. Для максимально удобного поиска сайты размещены в соответствующих специализации компаний категориях: PR-агентства, рекламные агентства, медиа-баинговые агентства, периодические издания, справочники, рассылки и конференции, публицистика, исследования и консалтинг.
  • Победители Студенческого конкурса PRonline приступили к практике в Pro-Vision Победители Студенческого конкурса PRonline приступили к практике в Pro-Vision
    Победители Студенческого конкурса PRonline приступили к стажировке в агентстве маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications. Практика победителей конкурса в агентстве пройдет с 22 марта по 7 мая 2007 года. Основная задача ежегодного конкурса PRonline помочь решить проблему студентов специализированных отделений PR – наличие у будущих специалистов достаточно сильной теоретической базы и почти полное отсутствие практических навыков по профессии. Неготовность решать практические задачи – одна из причин, по которой компании и агентства с недоверием относятся к молодым специалистам PR. Вместе с тем потребность в новых специалистах на рынке достаточно высока. Конкурс PRonline помогает работодателям и будущим специалистам познакомиться друг с другом уже на стадии обучения последних в ВУЗах, дает возможность студентам проявить себя в полной мере.
  • PRonline пополнил галерею самых известных халявщиков столицы PRonline пополнил галерею самых известных халявщиков столицы
    Когда люди говорят о журналистике и "смежных профессиях", специальность «халявщик» остается незаслуженно забытой. Проект информационного портала PRonline «Галерея Х» призван восстановить справедливость и воздать, наконец, все почести представителям нелегкой профессии. На станицах галереи PRonline знакомит аудиторию с лучшими представителями дела халявы. В этот раз в число героев редакция включила сразу 14 ярких представителей этой профессии, среди которых как рядовые посетители фуршетов, так и мастера халявы международного класса, проникающие только на крупные мероприятия за границей.
  • Подведены итоги Саммита прессы и топ менеджеров по коммуникациям Подведены итоги Саммита прессы и топ менеджеров по коммуникациям
    Cостоялось подведение итогов Cаммита «Корпоративные коммуникации и СМИ: передовые практики и мировые тренды», прошедшего 8-12 ноября в Лондоне в рамках программы содействия развитию деловых связей России и Англии. Организаторы Саммита – Ассоциация корпоративных медиа России (АКМР) и Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО).  
  • Увеличен призовой фонд «Студенческого конкурса PRonline» Увеличен призовой фонд «Студенческого конкурса PRonline»
    Организационный комитет Конкурса PRonline увеличил призовой фонд «Студенческого конкурса PRonline». Национальная Ассоциация журналистов «Медиакратия» учредила собственную стипендию для участников конкурса в новой номинации «PR общественной организации». Теперь авторы лучших работ в семи номинациях получат 10 именных стипендий и возможность трудоустройства в крупнейших российских и зарубежных компаниях.  

Твои Объявления