Прослушка обошлась Мердоку в $139 млн

23 апреля 2013 г.

Средства спишутся со счетов страховок членов совета директоров News Corp
Медиахолдинг News Corp Руперта Мердока достиг договоренности с акционерами о выплате 139 млн долларов по скандальному делу, связанному с незаконной прослушкой телефонов граждан. Об этом сообщает BBC.
2739_228x195Вся необходимая сумма будет выплачена за счет страховок членов совета директоров, являющихся ответчиками по делу.

Представители медиахолдинга отметили, что все в компании испытывают радость от того, что этот вопрос наконец-то решен. Соглашение с акционерами стало очередным шагом к исполнению News Corporation взятых на себя обязательств по укреплению корпоративного управления и структуры компании.

Первоначально иск касался покупки медиахолдингом британской независимой телевизионной компаний Shine Group, основанной Элизабет Мердок после ссоры с отцом. Акционеры тогда посчитали, чтоза компанию была заплачена слишком высокая цена.

Позже к этому иску добавился еще один, связанный с прослушками в британском издании News of The World. В результате чего было возбуждено уголовное дело, а само издание закрыто.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама волшебных бутылочек обошлась в 100 тысяч рублей Реклама волшебных бутылочек обошлась в 100 тысяч рублей

    Реклама детского напитка «ПедиаШур» от «Эбботт лэбораториз» создала впечатление у ФАС о преимуществах перед сверстниками тех, кто употребляет этот продукт.

  • Реклама магазина "Феникс" в Якутске не обошлась без "эротики" Реклама магазина "Феникс" в Якутске не обошлась без "эротики"
    NVpress - Магазин техники «Феникс» в Якутске привлекал покупателей, мягко говоря, неоднозначной рекламой. «Феникс» решил привлечь покупателя «неприличными ценами».
  • Нецензурная реклама дорого обошлась нижегородскому кафе Нецензурная реклама дорого обошлась нижегородскому кафе
    13 декабря 2012 года на фасаде одного из кафе в центре Нижнего Новгорода распространялось рекламное сообщение, содержащее бранную лексику.
  • Корпоративная прослушка телефонов. Корпоративная прослушка телефонов.
    Руководство многих, особенно крупных компаний, все чаще и чаще практикует установку прослушивающих программ на корпоративные сотовые телефоны своих работников. Зачем? Во-первых, таким образом можно предотвратить утечку информации и разглашение коммерческих тайн. Во-вторых, следить за соблюдением дисциплины работника, действительно ли он занимается делом или, например, обсуждает сериалы в рабочее время.
  • Американская поддержка обошлась Иванишвили в миллионы Американская поддержка обошлась Иванишвили в миллионы
    Заокеанские политтехнологи перед выборами предоставляли новому грузинскому лидеру широкий спектр услуг: от работы с Белым домом до «армии онлайн-сторонников».Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» миллиардер Бидзина (Борис) Иванишвили в рамках кампании потратил по меньшей мере $3,3 млн на лоббизм и консалтинг в США. Это следует из материалов американского Минюста.
  • Самореклама обошлась Google в $213 млн. Самореклама обошлась Google в $213 млн.
    На саморекламу и продвижение собственных продуктов в 2011 г. Google потратил $213 млн. Это почти на 400% превышает показатели 2010 г. В позапрошлом году самоPR обошёлся Google всего в $56 млн.
  • Google ответил Руперту Мердоку на обвинения в пиратстве Google ответил Руперту Мердоку на обвинения в пиратстве
    Корпорация Google ответила на обвинение медиамагната Руперта Мердока в поддержке пиратства, назвав такие заявления "чушью".Об этом сообщает CNET News со ссылкой на письмо, полученное от Google.
  • Средний прирост продаж S.I.GROUP на внешних рынках в 2009 году составил 139,07% Средний прирост продаж S.I.GROUP на внешних рынках в 2009 году составил 139,07%
    Несмотря на мировой кризис, результаты внешнеэкономической деятельности Корпорации S.I.GROUP за 10 месяцев текущего года показывают стабильную динамику роста продаж.
  • Олимпиада обошлась украинским спонсорам в 60 млн гривен Олимпиада обошлась украинским спонсорам в 60 млн гривен
    Поездка украинской делегации на олимпиаду в Пекине обойдется в 100 миллионов гривен. Половину этих затрат взяло на себя государство, остальная сумма легла на плечи спонсоров. Послезавтра в Пекине стартует XXIV летняя Олимпиада. Нашу страну на Играх будут представлять 254 спортсмена. Сопровождать олимпийцев будут полторы сотни тренеров, врачей и массажистов. Плюс к этому государство оплатит поездку в Пекин для двух сотен почетных гостей. В госбюджете на эту поездку предусмотрено около 40 миллионов гривен. К финансированию пекинского десанта также подключились официальные и неофициальные спонсоры. Размеры своего финансирования они не разглашают. Всего за день до начала Олимпийских игр «ДЕЛУ» удалось раздобыть информацию о том, какие суммы жертвует наш бизнес на олимпийское движение в Украине.
  • Собственники Dow Jones официально объявили о продаже компании Руперту Мердоку Собственники Dow Jones официально объявили о продаже компании Руперту Мердоку
    В пресс-релизе, распространенном во вторник вечером по местному времени (утро среды по киевскому времени), говорится, что покупка контрольного пакета компании Dow Jones, которой, в частности, принадлежит The Wall Street Journal, обошлась Мердоку в $5 млрд. Ранее во вторник сделку одобрили советы директоров обеих сторон, сообщает информационное агентство AFP, Франция.

Доска объявлений Ктова.ру