Иностранцев пустят в малый бизнес

12 апреля 2013 г.

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал отменить ограничения для иностранцев по участию в уставном капитале малых предприятий, соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

2503_228x195Как сообщает информагентство ПРАЙМ, законопроект предлагает разрешить иностранным гражданам создавать в России предприятия малого и среднего бизнеса без ограничения их доли участия в уставном капитале. В настоящее время такое ограничение составляет 25%. Банки, в свою очередь, предлагаюткредитование участников малого бизнеса на выгодных условиях, что по мнению экспертов, окажет положительное влияние на малый бизнес в целом. 

Кроме того, рекомендованный к принятию документ снимает ограничение на участие в уставном капитале малых предприятий госкорпораций, включенных правительством в перечень юридических лиц, осуществляющих поддержку инновационной деятельности, таких как «Роснано», ОАО «Фонд паевых инвестиций РВК», ОАО «Инфраструктурные инвестиции РВК» и другие.

Предлагается также снять ограничения на долю участия в уставном капитале субъектов малого и среднего предпринимательства в отношении хозяйствующих субъектов, учредителями которых выступают автономные научные и автономные образовательные учреждения.

 

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи