Власти ОАЭ запретили Skype

11 апреля 2013 г.

Местным операторам необходимо получить разрешение от регулятора
Сервис интернет-телефонии Skype официально запретили в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на местный Комитет по надзору за рынком телекоммуникационных услуг (TRA). Мохамед Насер аль-Ганем, генеральный директор TRA, отмечает, что сервис будет заблокирован до тех пор, пока местные провайдеры не получат официальное разрешение от регулятора. Однако до сих пор ни один из них не предоставил заявку на снятие запрета.

Использование Skype ограничивается в ОАЭ уже на протяжении нескольких лет. Два дня назад один из местных провайдеров - Etislat - попытался начать предоставлять доступ к сервису, сообщает Аrabianindustry. Однако регулятор заявил, что в закон не вносилось никаких изменений, позволяющих звонки через Skype.

Несмотря на то, что Skype официально находится под запретом в ОАЭ, многие местные пользователи используют сервис через виртуальные частные сети, которые позволяют сделать вид, будто доступ к Сети осуществляется из другой страны.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Выбираем подходящие экскурсии в ОАЭ Выбираем подходящие экскурсии в ОАЭ
    Для того чтобы хорошо отдохнуть и набраться сил, а также оздоровиться, получить много новых, приятных впечатлений, многие наши соотечественники предпочитают проводить отпуск в разных экзотичных странах. Отличным выбором для многих людей с активной жизненной позицией сможет стать поездка в ОАЭ.
  • Власти Пакистана запретили рекламу контрацептивов Власти Пакистана запретили рекламу контрацептивов

    В Пакистане введен запрет на любую рекламу контрацептивов и продукции для планирования семьи в теле- и радиоэфире.

  • Skype представил кнопку «Поделитьcя в Skype» Skype представил кнопку «Поделитьcя в Skype»

    Skype запустил кнопку, которая позволяет делиться контентом веб-сайтов с контактами в мессенджере. Пока новая опция доступна на MSN.com и Sify.com в Индии.

  • Власти Петербурга запретили рекламу альтернативной службы Власти Петербурга запретили рекламу альтернативной службы
    В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности категорический отказ мотивировали тем, что данная реклама будет пропагандировать уклонение от армии, что противоречит Конституции.
  • Туры в Фаладж-эль-Муалла, ОАЭ Туры в Фаладж-эль-Муалла, ОАЭ
    В поисках места для отдыха не пропустите оазис Фаладж-эль-Муалла в ОАЭ. Он порадует вас не только своими природными красотами, но и зрелищными мероприятиями, такими, как верблюжьи бега. Как известно, вся арабская история — это выживание в тяжелых климатических условиях. Жара, пустыня, палящее солнце... К счастью, бог подарил этому народу и живительную прохладу оазисов, одним из которых вы сможете насладиться, если выберете туры в ОАЭ на Новый год. Фаладж-эль-Муалла — оазис среди пустыни, одна из сказок 1001-й ночи. Городок станет тем раем на земле, который вы давно искали.
  • Банки Coca-Cola возвращаются в ОАЭ Банки Coca-Cola возвращаются в ОАЭ
    Coca-Cola рада отмене запрета на продажу ее напитков в упаковке объемом 300 мл в ОАЭ.Компания Coca-Cola поприветствовала решение Министерства экономики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) отменить запрет на продажу 300-миллилитровых банок, что также привело к исчезновению с прилавков магазинов и других размеров банок.
  • Chevrolet Camaro украсили монетами в честь дня независимости ОАЭ Chevrolet Camaro украсили монетами в честь дня независимости ОАЭ
    В этом году Объединенные Арабские Эмираты празднуют своё 40-летний юбилей независимости от Великобритании, и в честь этой знаменательной даты многие компании и дизайнеры представляют свои удивительные проекты.
  • Власти запретили населению Китая пользоваться Skype Власти запретили населению Китая пользоваться Skype
    Власти Китая выпустили постановление, которое запрещает жителям страны пользоваться услугами всех поставщиков услуг интернет-телефонии, включая популярный сервис Skype, кроме официальных провайдеров China Telecom и China Unicom.
  • Иранские власти запретили «звёздам» сниматься в рекламе Иранские власти запретили «звёздам» сниматься в рекламе
    Иранские власти запретили звездам кино и спорта сниматься в коммерческой рекламе, сообщает AFP со ссылкой на правительственные СМИ. Как заявил Али Реза Карими (Ali Reza Karimi), глава службы информации министерства культуры и исламских традиций Ирана, «культурные и спортивные ролевые модели должны пропагандировать не консьюмеризм, а более возвышенные вещи».
  • Иранские власти запретили «звёздам» сниматься в рекламе Иранские власти запретили «звёздам» сниматься в рекламе
    Иранские власти запретили звездам кино и спорта сниматься в коммерческой рекламе, сообщает AFP со ссылкой на правительственные СМИ. Как заявил Али Реза Карими (Ali Reza Karimi), глава службы информации министерства культуры и исламских традиций Ирана, «культурные и спортивные ролевые модели должны пропагандировать не консьюмеризм, а более возвышенные вещи».

Доска объявлений Ктова.ру