68% телезрителей используют два устройства при просмотре передач

11 апреля 2013 г.

Discovery Networks совместно с компанией The Future Foundation провела исследование «Зритель будущего» с целью определить тенденции нового телесмотрения. Опрашивались 5 000 телезрителей из 10 стран (Россия, Украина, Болгария, Чехия, Венгрия, Польша, Румыния, Южная Африка, Турция и ОАЭ).
Румыния занимает 1 место среди стран, в которых телепередачи смотрят онлайн (64% зрителей за последние 6 месяцев). Россия здесь на 2 месте (61%). На последнем оказалась Венгрия с показателем 27%.

Просмотр видео по запросу менее распространен. Чаще всего так смотрят ТВ в ОАЭ - 55% зрителей. Россия снова на 2 месте (52%).

В России смартфонами обладают 45% опрошенных, а 25% имеют планшеты. При этом 25% из них хотя бы раз смотрели ТВ-трансляцию в Интернете за последние полгода, а 23% смотрели программы по запросу. Кроме того, 68% используют два устройства при просмотре передач - на втором ищут информацию о них в сети.

Если говорить о тенденции эффективного использования времени, 58% опрошенных смотрят передачи, когда им это удобно, не в соответствии расписанием. А 71% россиян нуждаются в устройстве, которое бы «автоматически записывало передачи, потенциально интересные его владельцу».

Растет рынок контента краткого формата параллельно с «полнометражным»: в 8 странах из 10, в том числе в России, большинство смотрит отрывки любимых передач на мобильных телефонах или рассмотрели бы такую возможность.

Также многие респонденты часто не знают, что посмотреть, но более авторитетны для них мнения друзей и членов семьи. Этот пробел мог бы заполнить сервис «социального программирования» или рекомендаций, чьи подсказки основывались бы на отзывах друзей и мнениях экспертов.

cossa.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру