IT-компании обвиняют Google в нечестной конкуренции

10 апреля 2013 г.

Операционную систему Android сравнили с троянским конем
Организация FairSearch, в состав которой входят такие компании как Microsoft, Nokia, Oracle и некоторые другие, подала жалобу в Еврокомиссию, обвиняя Google в нечестной конкуренции, сообщается в официальном пресс-релизе.
По мнению членов сообщества FairSearch компания Google ограничивает конкуренцию на рынке мобильных устройств, используя свою операционную систему Android как троянского коня, т.е. предоставляя ее бесплатно, однако требуя от разработчиков обязательной установки приложений Google, таких как Maps, YouTube или Play.

Адвокат группы Fairsearch Томас Винье уверен, что таким образом Google снижает влияние партнеров, устанавливает контроль в отношении пользовательских данных, а также пытается монополизировать мобильный рынок.

В настоящий момент операционная система Android является самой популярной на рынке смартфонов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook запустил тестирование новых видеофункций для конкуренции с YouTube Facebook запустил тестирование новых видеофункций для конкуренции с YouTube

    Facebook тестирует несколько нововведенией в области видео, одно из них — запуск в iPhone-приложении отдельной ленты, где собраны только ролики.

  • Правительство одобрило поправки ФАС в закон о защите конкуренции Правительство одобрило поправки ФАС в закон о защите конкуренции

    Соответствующий проект в ближайшее время рассмотрит Госдума.

  • Рекламу просят оставить вне конкуренции Рекламу просят оставить вне конкуренции

    Сегодня на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова чиновники обсудят возможный пересмотр полномочий Федеральной антимонопольной службы (ФАС)

  • Google борется с нечестной рекламой в Google Play Google борется с нечестной рекламой в Google Play
    Компания Google обновила правила для приложений магазина Google Play с целью противодействия недобросовестным разработчикам.
  • Google обвиняют в незаконном продвижении Android Google обвиняют в незаконном продвижении Android
    Конкуренты интернет-компании снова пожаловались в ЕврокомиссиюMicrosoft и Nokia снова обратились в Еврокомиссию с жалобой на интернет-компанию Google, которая по их мнению, использует незаконные методы для продвижения своей операционной системы Android, пишут The Financial Times.
  • Партию Меркель уличили в нечестной конкуренции в твиттере Партию Меркель уличили в нечестной конкуренции в твиттере
    Немецкую партию Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет канцлер Ангела Меркель, заподозрили в нечестной конкуренции в твиттере.
  • Компании Google и Yahoo! обвиняют в краже названий Компании Google и Yahoo! обвиняют в краже названий
    Житель г. Хьюстон (шт. Техас, США) подал судебный иск против крупнейших интернет-компаний Google и Yahoo!, обвинив их в краже своих названий у двух танзанийских племен.
  • UMC и "Киевстар" обвиняют life:) в недобросовестной конкуренции UMC и "Киевстар" обвиняют life:) в недобросовестной конкуренции
    8 декабря пресс-служба Антимонопольного комитета Украины сообщила о том, что операторы мобильной связи обратились к АМК с просьбой признать недобросовестной конкуренцией проведение оператором мобильной связи компанией «Астелит» (ТМ life:)) акции по замене sim-карт других операторов на свои.
  • Google закрывает платный сервис вопросов и ответов, не выдержав конкуренции с Yahoo Google закрывает платный сервис вопросов и ответов, не выдержав конкуренции с Yahoo
    Интернет-корпорация Google отказывается от обслуживания Google Answers. Платный сервис вопросов и ответов не выдержал конкуренции с бесплатными аналогами от Yahoo и Microsoft. Над ответами для пользователей Google работали 800 ученых. В корпорации объясняют неудачу тем, что сервис Google Answers изначально задумывался как эксперимент. Услуга, которая была запущена американским интернет-порталом четыре года назад, так и не стала популярной. Google Answers была основана по инициативе соучредителя компании Ларри Пейджа. Смысл сервиса был в том, чтобы создать более удобную альтернативу поисковой машине.  
  • Фармацевтов обвиняют в нечестной рекламе Фармацевтов обвиняют в нечестной рекламе
    Европейские фармацевтические компании тратят вдвое больше денег на маркетинг, чем на научные исследования, сообщает BBC. К такому выводу пришли в международной организации по защите прав потребителя «Consumers International». В прошлом году фармацевтические компании потратили на рекламу препаратов в Европе около 60 млрд дол. США. При этом у общественности нет доступа к информации о том, как именно расходуются эти средства, а потребитель, как правило, понятия не имеет о методах популяризации тех или иных лекарственных средств, говорят в «Consumers International».