Реклама «Пепси» вне закона

31 января 2007 г.
Федеральная антимонопольная служба решила, что реклама «Пепси-колы» не соответствует закону. Речь идет о ролике, в котором снялись музыканты группы «Звери». В Антимонопольном ведомстве считают, что эта реклама побуждает к нарушению общественного спокойствия по ночам, — сказал «Эху Москвы» представитель ФАС Сергей Пузыревский. Сергей Пузыревский сказал, что за это нарушение придется заплатить штраф. Его размер составит до пяти тысяч минимальных зарплат. Точную сумму штрафа определят в ближайшее время.
Продюсер и режиссер группы «Звери» Александр Войтинский не согласен с решением Антимонопольной службы. По его словам, за формой, в которой выполнен ролик, чиновники не увидели сути того, что хотели сказать музыканты. Сюжет ролика взят из жизни, это реальное противостояние молодости и старости, — пояснил продюсер в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». — Искать общий язык очень трудно, гораздо проще наорать, как сделал один из героев ролика, алкоголик, или запретить, как делает ФАС«. А.Войтинский рассказал, что идею ролика искали долго, »было очень много разных сценариев, и взяли именно этот по причине его релевантности, потому что сюжет взят из жизни, поэтому за него схватились и приняли в производство«. На взгляд продюсера, цель рекламы достигнута, несмотря на запрет. »Значит, мы задели за живое, а это самое интересное«, — заметил он. Александр Войтинский добавил, что разных сценариев было много, а именно этот выбрали, потому что он очень жизненный.

Источник: www.echo.msk.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Турецких строителей объявили вне закона Турецких строителей объявили вне закона

    Правительство утвердило список запрещенных видов работ

  • Каталоги Auchan, Metro, Ikea и Oriflame с января окажутся вне закона Каталоги Auchan, Metro, Ikea и Oriflame с января окажутся вне закона

    В министерствах обнаружили, что рекламные буклеты торговых сетей, издающиеся периодично и большим тиражом, подпадают под «протекционистские» поправки в закон о СМИ.

  • Большинство московских палаток оказались вне закона Большинство московских палаток оказались вне закона

    В Москве на законных основаниях теперь находятся всего около 3,5 тыс. киосков из 7,5 тыс., работавших на начало года. У остальных закончились договоры, и префектуры уже начали их снос, говорят собственники палаток.

  • Шансон и "Бригаду" поставят вне закона Шансон и "Бригаду" поставят вне закона
    В Госдуме хотят запретить пропаганду и романтизацию насилия и преступного образа жизни в СМИ, литературе и киноФильмы, сериалы, книги, песни и другие произведения о преступниках, в которых формируется их положительный образ, представляют опасность для нравственного состояния общества, считают в «Справедливой России».
  • Изгоняющий пластик: пиво в ПЭТ-бутылках будет вне закона Изгоняющий пластик: пиво в ПЭТ-бутылках будет вне закона
    Руководитель Национального союза защиты прав потребителей (НСЗПП) Павел Шапкин планирует, не дожидаясь результатов межгосударственного согласования алкогольного техрегламента, добиться запрета производства и оборота пива в ПЭТ-таре в России.
  • Интернет-пираты вне закона Интернет-пираты вне закона
    С 1 августа вступил в силу нашумевший антипиратский законСегодня начал действовать закон о защите авторских прав в интернете, принятый Госдумой 21 июня 2013 года.
  • 90% наружной рекламы в стране хотят объявить вне закона 90% наружной рекламы в стране хотят объявить вне закона
    Правительство решило, что уменьшение количества наружной рекламы приведет к снятию напряженности на отечественных дорогах
  • Реклама вне закона Реклама вне закона
    Подавляющее большинство рекламных конструкций в Пскове установлено без разрешения.Согласно мониторингу размещения рекламных конструкций, проведенному комитетом по управлению муниципальным имуществом города Пскова в мае этого года, на данный момент 84% всей наружной рекламы размещено в городе незаконно либо с нарушениями.
  • Большинство московских вывесок могут оказаться вне закона Большинство московских вывесок могут оказаться вне закона
    Городские власти намерены ужесточить правила размещения информационных конструкций для предприятий торговли и услуг.Мэрия подготовила проект «Правил размещения информационных конструкций в г. Москве», который может резко осложнить жизнь ритейлерам, рассказали «Ведомостям» сотрудники торговых компаний.
  • Онлайн-реклама: таргетинг может оказаться вне закона Онлайн-реклама: таргетинг может оказаться вне закона
    Таргетированная онлайн-реклама стала предметом пристального внимания со стороны регуляторов Европейского союза. Результатом исследования данного вопроса может стать запрет на данный вид рекламы на территории стран-участниц. Причиной подозрительного отношения к данной технологии стало ее потенциальное нарушение прав на частную жизнь интернет-пользователей.