Минздрав поддерживает запрет на рекламу лекарств в СМИ

3 апреля 2013 г.

Министерство здравоохранения и социального развития России допускает возможность абсолютного запрета рекламы лекарств в средствах массовой информации.
030430По словам представителя ведомства, продвижение в СМИ различных лекарственных средств чревато бесконтрольным самолечением, что в свою очередь приводит к повышению устойчивости вирусов из-за выработки иммунитета к препаратам.

Вместе с тем в Минздраве подчеркнули, что совсем не давать гражданам никакой информации о лекарствах нельзя, поскольку зачастую пациенты не могут попасть к врачу и вынуждены прибегать к советам окружающих или же рекламе. В таких случаях важно, чтобы советы были адекватными.

Ранее кабинет министров поручил Минздраву, Федеральной антимонопольной службе и органам исполнительной власти проработать вопрос о запрете рекламы лекарственных препаратов в любых СМИ.
fed.sibnovosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • СМИ поддержат рекламой алкоголя, лекарств и БАД СМИ поддержат рекламой алкоголя, лекарств и БАД

    Минкомсвязи выступило за разрешение рекламы алкоголя, лекарств и БАД в СМИ.

  • СМИ останутся без рекламы алкоголя и рецептурных лекарств СМИ останутся без рекламы алкоголя и рецептурных лекарств

    ФАС вновь выступила против антикризисной либерализации рекламного законодательства. Служба не поддерживает идею Минкомсвязи хотя бы временно — до 2019 года — разрешить рекламу алкоголя, табака и рецептурных лекарств.

  • Минздрав готовит запрет на жевательный и нюхательный табак Минздрав готовит запрет на жевательный и нюхательный табак

    Российское ведомство возглавило рабочую группу трех стран по созданию соглашения о запрете оборота бездымного табака.

  • Депутаты обещают 5G и запрет на рекламу лекарств Депутаты обещают 5G и запрет на рекламу лекарств

    В прошлую пятницу «Блок Петра Порошенко» обнародовал рабочий вариант проекта коалиционного соглашения, над которым он работал вместе с представителями партий «Самопоміч», «Батьківщина», «Народный фронт» и Радикальной партии

  • Россияне поддерживают запрет на рекламу лекарств Россияне поддерживают запрет на рекламу лекарств
    Почти половина респондентов выступают за рекламные ограниченияПочти половина россиян (47%) поддерживает инициативу Дмитрия Медведева по запрету рекламы лекарственных препаратов.
  •  Минздрав запретит указывать в рецептах бренды лекарств Минздрав запретит указывать в рецептах бренды лекарств
    Врачей, указывающих в рецептах патентованное название препарата, привлекут к административной ответственности.До ноября нынешнего года Минздрав выпустит приказ, требующий выписывать лекарственные препараты на рецептурных бланках по международным непатентованным наименованиям (МНН).
  • Вступил в силу запрет на рекламу лекарств Вступил в силу запрет на рекламу лекарств
    В черный список Минздрава попали препараты от ожирения, простуды и обезболивающиеВ Украине 10 декабря 2012 года вступил в действие приказ Министерства здравоохранения №876 "Об утверждении перечня лекарственных средств, запрещенных к рекламе, которые отпускаются без рецепта". Документ вводит запрет на рекламу 327 торговых наименований, преимущественно лекарств от простуды и обезболивающих.
  •  Минздрав утвердил критерии, которые ставят в stop list рекламу лекарств Минздрав утвердил критерии, которые ставят в stop list рекламу лекарств
    16 июля Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ Минздрава «О некоторых вопросах, касающихся запрещения рекламы лекарственных средств», который утверждает критерии для определения лекарственных средств, запрещенных к рекламе.
  • Запрет на русскоязычное ТВ поддерживает менее 10% украинцев Запрет на русскоязычное ТВ поддерживает менее 10% украинцев
    Жители Украины не поддерживают стремление властей сократить телевещание на русском языке. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Институтом имени Горшенина. По данным исследователей, законодательный запрет русскоязычного телевещания поддерживают только 9,87% опрошенных, а запрет на вещание на Украине российских телеканалов еще меньше - 2,77%.
  • Минздрав ничего не знает о рекламе лекарств на рецептах Минздрав ничего не знает о рекламе лекарств на рецептах
    Министерство здравоохранения и социального развития опровергло сообщения о своей причастности к планам по размещению рекламы лекарственных препаратов на рецептах, сообщает РИА Новости.

Твои Объявления