Размер не имеет значения

2 апреля 2013 г.

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США отказало Apple в выдаче патента на планшет iPad Mini.
Компании Apple не удалось получить патент на торговую марку своего планшета iPad Mini, сообщает издание Forbes. Как стало известно вчера, еще 24 января Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) ответило отказом на заявку «яблочной» компании, объяснив это тем, что марка Mini «всего лишь описывает свойство или характеристику товара заявителя».

Несмотря на то что американская корпорация получила отказ, у нее все еще сохраняется шанс доказать Бюро по регистрации патентов обратное. Компания обязана подать новую заявку на приобретение патента до 24 июля и предоставить более весомые доказательства того, что iPad Mini является уникальным и отличающимся от своего широкоформатного аналога товаром.

В письме также говорится, что до тех пор, пока у Apple нет патента на данный планшет, компания не может «заявлять об эксклюзивных правах... на дизайн, который другие компании могут использовать при описании или демонстрации своего продукта на рынке».

Кроме того, USPTO заявило о своем желании получить вместе с заявкой образец товара, а не только ссылку на сайт с его описанием. Однако Apple выразила недоумение, пояснив, что компания всегда поступала подобным образом и отсутствие самого товара в заявке на патент никогда не приводило к отказу.
kommersant.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • О чём говорят значения максимальных коэффициентов в слотах? О чём говорят значения максимальных коэффициентов в слотах?
    Сегодня в любые азартные игры можно играть, не выходя из дома. Для этого достаточно иметь только компьютер с выходом в интернет, или мобильный интернет в смартфоне.
  • Игровой клуб Вулкан: от чего зависит размер выигрышей в слоты? Игровой клуб Вулкан: от чего зависит размер выигрышей в слоты?
    Вращая барабаны виртуальных слотов, игроки интернет казино стараются собирать выигрышные комбинации, за которые выплачиваются призы. Совпадение любых одинаковых картинок на одной линии считается удачей, потому что в этом случае игрок получает денежное вознаграждение, сумма которого определяется как произведение ставки по сыгравшей линии и коэффициента выплаты.
  • adidas Originals представляет новый фильм «Original* не имеет границ» 2018 года adidas Originals представляет новый фильм «Original* не имеет границ» 2018 года
    adidas Originals выпускает новый фильм «Original не имеет границ», представляющий креативность как непрерывный процесс эволюции
  • Насколько важен размер уличного баннера? Насколько важен размер уличного баннера?
    Так как рекламные баннеры занимают немалую долю рынка рекламы, их печать становится актуальной для многих коммерческих предприятий, что позволяет продемонстрировать общественности новый продукт или услугу, сообщить о скидке или открытии нового филиала фирмы.
  • Какой размер контента оптимален для SEO- продвижения сайта? Какой размер контента оптимален для SEO- продвижения сайта?
    Контент играет главную роль в поисковой оптимизации, он — движущая сила, на которой работает ваша SEO-кампания. Вероятно, вы уже неоднократно слышали всё вышеупомянутое. Миллионы организаций и сеошников ежедневно борются за максимальную видимость своих сайтов в поисковых системах, и для этого генерируют “хороший” контент.
  • Реклама в прессе: как место размещения и размер влияют на эффективность вашей рекламы Реклама в прессе: как место размещения и размер влияют на эффективность вашей рекламы
    В каждом издании есть более и менее читаемые места. Рекламодатели хотят разместить свою рекламу там, где на нее обратит внимание как можно большее количество потенциальных покупателей. Читаемость же рекламы зависит как от того, на какой странице помещено объявление, так и от того, в каком месте страницы и в каком разделе.
  • Когда размер имеет значение Когда размер имеет значение
    В то время, как в лагере Apple царит кладбищенское спокойствие и единообразие, производители Android устройств продолжают поражать наше воображение многообразием форм и размеров.
  • РОСТ ЗНАЧЕНИЯ СТИМУЛИРОВАНИЕ СБЫТА РОСТ ЗНАЧЕНИЯ СТИМУЛИРОВАНИЕ СБЫТА
    Термин "стимулирование сбыта" является общеупотребительным понятием специальных рекламных схем, как правило, временного действия, которые реализуются в местах продаж или местах покупок. Ранее подобные схемы назывались "искусством сбыта" (merchandising) и этот древний термин еще используется в некоторых организациях, например в отделах телевизионных компаний, осуществляющих продажу рекламного времени. Однако из-за роста влияния Института стимулирования сбыта, существование кодексов рекламного дела и стимулирования сбыта и публикации статей о стимулировании сбыта в профессиональной прессе, выражение "искусство сбыта" в его промо смысле выходит из обращения.
  • «Размер магазина значения не  имеет, а «Фокстрот» сеть не закрывает» «Размер магазина значения не имеет, а «Фокстрот» сеть не закрывает»
    09.04.09 сайт газеты Дело напечатал новость о Фокстроте. Вот реакция Фокстрот:
  • Макароны федерального значения. «Макфа» запускает федеральный бренд Grand di Pasta Макароны федерального значения. «Макфа» запускает федеральный бренд Grand di Pasta
    Компания «Макфа» запускает первый в России федеральный брэнд макарон в сегменте премиум. На национальный уровень решено выводить недавно запущенную марку Grand di Pasta. Участники рынка считают, что хорошая дистрибуция поможет «Макфе» вывести брэнд на федеральный уровень, однако уверены, что премиальный сегмент на рынке макарон в ближайшее время останется нишевым.