Google News против платных ссылок и заказных статей

1 апреля 2013 г.

Google вынес новое предупреждение. На этот раз оно касается новостных сайтов, размещающих платные статьи или продающих ссылки в своих публикациях.
Как сообщается в блоге поисковика, статьи «нарушителей» будут исключать из новостного сервиса Google News.

Правдивость и доверие - основные качества для журналистов и важные показатели хороших новостных сайтов. Сложно доверять ресурсам, на которых размещаются рекламные публикации или платные ссылки внутри статей. Google настоятельно рекомендует убрать неновостной контент или закрыть его с помощью robots.txt, так как он не соответствует требованиям к качеству. В противном случае публикации будут исключены из поиска Google Новости.

Таким образом, поисковик продолжает борьбу за чистоту выдачи, напоминая, что качество контента важнее сиюминутной выгоды. Только вот многие моменты остаются неясными. Например, как поисковик будет распознавать платные материалы и какие именно публикации будет расценивать как рекламные.
seonews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google сообщил об увеличении числа спамных ссылок в гостевых статьях Google сообщил об увеличении числа спамных ссылок в гостевых статьях
    Google сообщил об увеличении числа спамных ссылок в гостевых и партнёрских постах. Обычно такие статьи пишутся от имени одного сайта, а размещаются на другом.
  • Google Chrome уличили в покупке платных ссылок Google Chrome уличили в покупке платных ссылок

    На днях появилась информация, что Google заплатил около $350 тыс. за размещение ссылки-изображения Google Chrome на странице спонсоров Let's Encrypt.Ссылка размещена в блоке платиновых спонсоров, а для получения этого статуса нужно заплатить от $300 тыс. до $350 тыс.

  • Google представляет функционал платных подписок без рекламы – YouTube Red Google представляет функционал платных подписок без рекламы – YouTube Red

    Начиная с 28 октября 2015, Google запускает YouTube Red – сервис платных подписок на контент видеохостинга. Пользователи платной версии сервиса получат возможность смотреть видео без рекламы

  • Google запустила новые способы поиска аналитических статей Google запустила новые способы поиска аналитических статей
    Интернет-компания Google представила два новых инструмента, с помощью которых пользователь может найти подробные аналитические статьи из средств массовой информации с помощью поисковика
  • Google News против платных ссылок и заказных статей Google News против платных ссылок и заказных статей
    Google вынес новое предупреждение. На этот раз оно касается новостных сайтов, размещающих платные статьи или продающих ссылки в своих публикациях. Как сообщается в блоге поисковика, статьи «нарушителей» будут исключать из новостного сервиса Google News.
  • Google News против платных ссылок и заказных статей Google News против платных ссылок и заказных статей
    Google вынес новое предупреждение. На этот раз оно касается новостных сайтов, размещающих платные статьи или продающих ссылки в своих публикациях.
  •  Google собирается купить сервис рекомендации статей Meebo Google собирается купить сервис рекомендации статей Meebo
    Компания Google ведет переговоры о покупке сервиса Meebo, который предназначен для рекомендации пользователю статей исходя из его интересов, сообщил сайт All Things Digital со ссылкой на два источника, знакомые с ходом переговоров. Сумма сделки может составить порядка 100 миллионов долларов.
  • News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group
    24 августа News Corp. опубликовала свой годовой отчет, в котором раскрыла новую информацию о дочерней структуре News Outdoor Group (NOG). Так, еще в первом квартале 2007 финансового года News Corp. увеличила свою долю до 73% в компании Media Support Services (MSS), управляющей всеми российскими активами NOG.
  • Продавцам "заказных" рефератов отказано в рекламе Продавцам "заказных" рефератов отказано в рекламе
    Google перестанет рекламировать рефераты, курсовые и дипломные работы, изготавливаемые на заказ. Эти темы контекстной рекламы Google приравнивает к проституции, продаже оружия, наркотиков и табака, изготовлению поддельных документов и шарлатанству. Рекламодателям, которые через Google предлагают написание работ на заказ или продают готовые, направлено уведомление о том, что со следующего месяца их объявления станут недействительными. Представители Google (крупнейшей в мире поисковой интернет-системы) отмечают, что они давно готовились к подобному запрету. Новые правила размещения объявлений "выработаны с учетом множества факторов, включая законодательные и культурные, а также с учетом опыта заказчиков и потребителей".
  • Щербина предложил УНИАН провести круглый стол с целью решения ситуации с размещением заказных матер. Щербина предложил УНИАН провести круглый стол с целью решения ситуации с размещением заказных матер.
    Редактор отдела политики газеты «Хрещатик» Петр Щербина опроверг информацию, распространенную заместителем генерального директора информагентства УНИАН Валерием Нечипоренко, назвав ее необоснованной и некомпетентной, а его приказ не впускать отдельных журналистов «Хрещатика» в помещение УНИАН, противоречащим закону о прессе.

Твои Объявления