Авторов индийской рекламы Ford Figo уволили

28 марта 2013 г.

Рекламное агентство JWT уволило авторов серии рекламных постеров автомобиля Ford Figo, на которых Сильвио Берлускони, Пэрис Хилтон и Михаэль Шумахер похищают людей.
Компания выгнала одного из руководящих партнеров своего индийского подразделения, которое создало постеры. Также был уволен художественный директор отдела, который занимался рекламной кампанией Ford. Агентство заявило, что «глубоко сожалеет» о публикации плакатов.

На скандальных постерах знаменитости изображены за рулем автомобиля Ford Figo, в багажнике которого находятся связанные люди, как правило - конкуренты рисованных знаменитостей. Например, Пэрис Хилтон держит в багажнике сестер Кардашьян. На плакате с Шумахером связанными оказались гонщики Себастьян Феттел, Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо.

На постере с Берлускони в багажнике сидят и лежат три связанные девушки с заткнутыми ртами, причем одна из них одета в форму, напоминающую полицейскую. Сильвио Берлускони не раз оказывался героем скандалов из-за своих многочисленных связей с женщинами, в том числе и с несовершеннолетними проститутками. В 2009 году жена Берлускони развелась с ним, обвинив его в супружеской измене.

Как ранее сообщило индийское отделение компании Ford, постеры не предназначались для коммерческой публикации. Они были загружены сотрудниками агентства на бесплатный хостинг для рекламных материалов Ads of the World и через некоторое время удалены оттуда. Тем не менее, компания Ford принесла свои извинения и назвала плакаты «безвкусными».

Постеры вызвали громкий скандал в индийском обществе в свете принятых в конце марта законов, усиливающих ответственность за изнасилование. Тема сексуального насилия в Индии в очередной раз оказалась в центре внимания после жестокого изнасилования в Нью-Дели в декабре 2012 года. Тогда шесть пьяных мужчин напали на 25-летнюю студентку, изнасиловали ее на глазах у ее друга и выбросили обоих из движущегося автобуса. Менее чем через две недели девушка скончалась в больнице. Смерть студентки привела к массовым протестам.

Ford Figo - эксклюзивная модель индийского подразделения Ford. Она основана на Ford Fiesta и запущена в производство в 2010 году.
lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Nike рушит стереотипные представления об индийской женщине Nike рушит стереотипные представления об индийской женщине
    Домашние и покорные, без амбиций и без целей. Новый ролик Nike посвящен индийским спортсменкам, которые рушат все стереотипные представления об индийской женщине
  • "Сделано в России" - новый проект от авторов "Знака качества" "Сделано в России" - новый проект от авторов "Знака качества"

    Чиновники не оставляют попыток поднять российскую промышленность с помощью пиара

  • Главного редактора сайта «Коммерсанта» уволили после интервью Навального Главного редактора сайта «Коммерсанта» уволили после интервью Навального

    Об увольнении Коняхина rbc.ru сообщили два источника в издательском доме и подтвердил знакомый главного редактора сайта «Коммерсанта». По словам одного из источников, об отставке было объявлено на утренней редколлегии издательского дома (ИД).

  • Как найти хороших авторов для вашего корпоративного сайта Как найти хороших авторов для вашего корпоративного сайта

    Рано или поздно к каждому руководителю в сфере интернет-маркетинга приходит «неожиданная» и подкупающая своей новизной мысль: «Для создания хорошего контента нужно очень много писать!». За этой мыслью следует быстрое решение: «Мне нужна помощь профессионального автора». Этот вопрос актуален и для владельцев интернет-магазинов, и для владельцев корпоративных блогов, эксперты рекомендуют еще на этапе создания интернет-магазина в Ивано-Франковске искать подобных специалистов.

  • Авторов из песни не выкинуть Авторов из песни не выкинуть
    Высшему арбитражному суду (ВАС) предстоит решить, в каком размере выплачивать компенсацию за неправомерное использование произведения, у которого несколько авторов. Если суд признает, что эти выплаты зависят от количества соавторов, то у Российского авторского общества (РАО) могут существенно увеличиться сборы, составившие в 2013 году 4 млрд руб.
  • McDonald`s и Leo Burnett показали авторов Игр McDonald`s и Leo Burnett показали авторов Игр
    В эфире появился олимпийский ролик сети фаст-фудаВ эфире федеральных каналов появился ролик компании McDonald's, приуроченный к Сочи-2014. Рекламный креатив для сети фаст-фуда традиционно разработало агентство Leo Burnett Moscow
  • Наталья Водянова стала индийской царицей Наталья Водянова стала индийской царицей
    Топ-модель снялась в эпической кампании парфюма La Legende de ShalimarДля новой версии культового аромата La Legende de Shalimar от компании Guerlain сняли короткометражный фильм, в котором главную героиню - индийскую царицу Мумтаз-Махал - сыграла топ-модель Наталья Водянова.
  • Москвича уволили на три буквы Москвича уволили на три буквы
    Работодатель ответит в суде за нецензурную запись в трудовой книжке работникаМосквич Николай Каковкин подал жалобу в Басманный суд столицы на своего бывшего начальника после того, как тот оставил нецензурную запись в трудовой книжке работника. Об этом сообщил телеканал НТВ.
  • Оппозиция обещает защитить авторов рекламы «бабушка с котом» Оппозиция обещает защитить авторов рекламы «бабушка с котом»
    Пресс-служба Объединенной оппозиции «Батькивщина» сообщила, что партия готова защищать граждан, преследуемых властью за изготовление и размещение шуточной рекламы.Оппозиция защитит авторов рекламы «бабушка с котом»
  • Google как часть индийской культуры Google как часть индийской культуры
    Последняя реклама Google Chrome вдохновлена реальной историей художника из южной части Индии, который построил успешный бизнесс, возрождая при помощи интернета древнее изобразительное искусство Tanjore.