Marks & Spencer откроет в России онлайн-магазин

21 марта 2013 г.

В текущем году крупнейший британский ритейлер Marks & Spencer откроет свой восьмой локальный онлайн-магазин.

Как стало известно РБК daily, новой страной, где товары компании можно будет купить через Интернет, станет Россия, которую ритейлер считает одним из важнейших для себя рынков. Российский онлайн-магазин Marks & Spencer откроет не самостоятельно, а в партнерстве с франчайзи - турецкой Fiba Group.

О планах британцев покорить российский сегмент онлайн-торговли одеждой и обувью РБК daily рассказал директор по международному развитию Marks & Spencer Ян Хиир. Российский интернет-магазин станет восьмым для группы. Остальные ранее были открыты во Франции, куда ритейлер вернулся в прошлом году спустя десять лет отсутствия, а также Ирландии, Германии, Испании, Австрии, Бельгии и Китае.

Инвестиции г-н Хиир назвать отказался, однако сообщил, что международные онлайн-магазины - важная часть в стратегии Marks & Spencer по развитию мультиканальных продаж, на которых компания сфокусировала свое внимание в последний год. Ранее компания заявляла, что планирует инвестировать 150 млн фунтов в развитие мультиканальных продаж. Часть этих средств пойдет на российский интернет-магазин.

Единственным отличием русского проекта Marks & Spencer от тех, что были запущены ранее, в том, что компания откроет виртуальный магазин не самостоятельно, а совместно со своим партнером Fiba Group. Турецкая группа открывает по франшизе магазины британского ритейлера в Турции, России и на Украине. Сейчас в российской сети Marks & Spencer 36 магазинов, в том числе 17 в Москве и четыре в Санкт-Петербурге.

Каким образом партнеры будут делить обязанности в разработке и поддержке интернет-магазина, г-н Хиир рассказать затруднился, объяснив, что сейчас все детали обговариваются. Он отметил, что турецкий партнер обладает всеми необходимыми логистическими мощностями на территории России. Связаться с Fiba Group не удалось.

Для Marks & Spencer открытие онлайн-канала - дополнительный способ стимулировать падающие продажи и попытаться расширить потребительскую аудиторию, размер которой в последние годы постоянно сокращался, считает управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная. «Инвестировать в новые открытия дороже, чем создать интернет-магазин, а физические точки продаж компанию результатами не радовали», - добавила она. Финансовую информацию по конкретным регионам, в том числе и по России, Marks & Spencer не раскрывает.

Онлайн-магазин позволит собрать в пул рассеянную по стране целевую аудиторию марки и даст возможность дополнительных продаж, в том числе поможет в реализации излишних товарно-материальных запасов, зависающих сейчас на складах, добавила г-жа Ядерная.
rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Marks & Spencer планирует закрыть 60 магазинов в Великобритании Marks & Spencer планирует закрыть 60 магазинов в Великобритании
    Ритейлер Marks & Spencer планирует закрыть 60 магазинов одежды и товаров для дома в Великобритании в течение ближайших пяти лет.Компания закрывает магазины на фоне снижения прибыли в первом полугодии, результаты которого были опубликованы во вторник.
  • Marks&Spencer внедряет в Москве новую концепцию Marks&Spencer внедряет в Москве новую концепцию
    Concept 11 является частью глобальной кампании по ребрендингу сетиБританская сеть Marks & Spencer начала внедрение новой концепции Concept 11 в России. В соответствии с ней каждая модная линия будет представлена отдельным корнером, выполненным в стилистике суб-бренда.
  • Marks & Spencer представил концепцию ребрендинга магазинов Marks & Spencer представил концепцию ребрендинга магазинов
    Marsk & Spencer представил публике свой первый магазин, выполненный в стиле нового брендига компании - концепции «Сoncept 11», в МЕГЕ-Теплый Стан.
  • Marks & Spencer может быть продана инвесторам из Катара Marks & Spencer может быть продана инвесторам из Катара
    Крупнейшая сеть престижных универсальных магазинов Великобритании Marks & Spencer может быть продана инвесторам из Катара за 9,2 млрд евро. Среди возможных участников сделки - частный инвестиционный фонд CVC, пытавшийся выкупить сеть супермаркетов прошлым летом, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Фальстарт с отчетом обвалил Marks&Spencer Фальстарт с отчетом обвалил Marks&Spencer
    Ритейлер продолжает снижать продажи, инвесторы пеняют на директора
  • Marks & Spencer представил первую рекламу с ребенком с синдромом Дауна Marks & Spencer представил первую рекламу с ребенком с синдромом Дауна
    Британская сеть магазинов одежды Marks & Spencer (M&S) представила 5 ноября свою первую рекламу с ребенком с синдромом Дауна. Об этом сообщает The Independent.
  •  Сеть магазинов одежды Marks & Spencer откроет банк Сеть магазинов одежды Marks & Spencer откроет банк
    Британская сеть магазинов одежды Marks & Spencer откроет в своих магазинах банковские отделения. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, в ближайшие два года будет запущено более 50 филиалов M&S Bank.
  •  Marks & Spencer может запустить в России продуктовую сеть Marks & Spencer может запустить в России продуктовую сеть
    Британский ритейлер Marks & Spencer, известный в России благодаря магазинам по продаже одежды, может также начать развитие продуктовой сети.На этой неделе компания подала заявку в Роспатент на регистрацию торговой марки M&S Simply Food, под которой с 2001 года развиваются гастрономы и закусочные в Великобритании и США.
  • Marks & Spencer представила новую СТМ на 800 позиций Marks & Spencer представила новую СТМ на 800 позиций
    Британская крупнейшая торговая сеть Marks & Spencer запускает новую собственную торговую марку Simply M&S, в которую вошли более 800 товарных позиций. Товары под новой СТМ будут продаваться в низком ценовом сегменте.
  • Marks & Spencer запустил новую рекламу с Твигги и Миноуг Marks & Spencer запустил новую рекламу с Твигги и Миноуг
    Британская марка одежды Marks & Spencer 23 марта запустила рекламную кампанию весенне-летней коллекции. 50-секундный ролик, который будет крутиться с этого дня на британском телевидении, выложен на официальном сайте компании.