Российский рекламный рынок преодолел последствия кризиса

21 марта 2013 г.

Эксперты компании «Актив Медиа Груп» утверждают, что в 2012 году рекламный рынок России достиг рекордных показателей и превысил показатели 2008 года. Эксперты ссылаются на данные РБК, согласно которым в 2012 году объем российского рынка рекламы составил 297,8 млрд. руб. Показатели 2008 года составили 186,4 млрд. руб.



Динамика затрат локального размещения рекламодателей по Санкт-Петербургу выросла на 7% в 2012 году (данные TNS). Эксперты «Актив Медиа Груп» связывают данную положительную динамику с восстановлением потребительского спроса и развитием Интернет-рекламы. «В 2012 году рекламная активность в России показала значительные темпы роста. Этому способствовал рост потребительского спроса, замедлившийся после кризиса. На увеличение общих объемов также повлияло активное развитие digital-сферы. Так, многие компании направили рекламные бюджеты в Интернет-рекламу. Данный вид рекламы является относительно недорогим и осуществляет эффективный таргетинг целевой аудитории», - комментирует Дарья Лейдерман, руководитель медиа-отдела компании «Актив Медиа Груп».

В целом темпы прироста затрат на рекламу в 2012 году составили 14% (данные TNS). Наиболее затратными медиа оказались наружная реклама - 40% прироста затрат и радио - 29%.

«Развитие рекламного рынка стало причиной повышенного внимания со стороны правительства, следствием которого стало принятие множества законодательных инициатив в сфере регулирования наружной рекламы, рекламы алкоголя, медицинских препаратов и т.д.», - комментирует Дарья Лейдерман.

По мнению экспертов компании «Актив Медиа Груп», в 2013 году объемы Интернет-рекламы продолжат расти. Эксперты также подчеркивают развитие indoor-рекламы, как альтернативы наружной рекламе.


 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Carat: российский рекламный рынок восстановил темпы роста Carat: российский рекламный рынок восстановил темпы роста
    В 2016 году рост рекламных инвестиций на глобальном уровне закрепится на уровне 4,4% и в денежном выражении составит $548.2 млрд. При этом российский рекламный рынок в этом году вырастет на +6.2%, и продолжит расти более умеренными темпами (+5.2%) в 2017 году.
  • Игра на лире: экономические последствия путча в Турции Игра на лире: экономические последствия путча в Турции
    Курс турецкой лиры побил минимальный рекорд последних восьми лет
  • Испанцы показали последствия обмена интимными фото в соцсетях с помощью WhatsApp Испанцы показали последствия обмена интимными фото в соцсетях с помощью WhatsApp

    Представители испанской ассоциации пользователей социальных сетей Socionautas решили преподать подросткам урок и рассказать об опасности, которая подстерегает их при отправке личной информации в сети.

  • Российский рекламный рынок по итогам года почти не вырастет Российский рекламный рынок по итогам года почти не вырастет

    Компании в России продолжают экономить на рекламе: во втором полугодии доходы увеличатся на символический 1% лишь у радиовещателей и интернет-площадок, следует из обновленного прогноза агентства ZenithOptimedia, остальные сегменты ожидает падение

  • Американский рынок мобильной рекламы преодолел 3 млрд долларов в 1 полугодии Американский рынок мобильной рекламы преодолел 3 млрд долларов в 1 полугодии
    Согласно данным отчета Interactive Advertising Bureau, в США несмотря на нестабильность в потребительском секторе бизнес продолжает наращивать объемы затрат на рекламу в сети, а реклама в мобильном сегменте интернета продолжает ставить рекорды по темпам роста.
  • СК хочет показать последствия наезда поезда СК хочет показать последствия наезда поезда
    Следователи предлагают проводить такую наглядную агитацию, чтобы сократить число трагедий на железной дороге.Следователи предлагают показывать последствия наезда поезда гражданам, которые перебегают железнодорожные пути.
  • 6 громких пищевых скандалов и их последствия 6 громких пищевых скандалов и их последствия
    Надпись на упаковке «Сделано в ЕС» больше не может служить безоговорочным признаком качества и безопасности продукта. Из торговых сетей по всей Европе изымают поддельную лазанью и бургеры, в которые вместо положенной по рецептуре сертифицированной французской говядины добавлялась румынская конина.
  • Российский рынок труда вышел из кризиса Российский рынок труда вышел из кризиса
    Портит картину Кавказ: в Чечне безработный каждый третий
  • РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
    Начало кампанииКак представитель рекламного агентства, так и менеджер рекламного отдела компании внимательно следят за началом рекламной кампании. Хорошо были выполнены рекламные материалы? Появились они в нужный момент и в нужном месте? Если речь идет о телевидении, то каков рейтинг программ, в ходе которых демонстрируются рекламные ролики? Здесь могут возникнуть новые проблемы. Рекламный материал может быть размещен не там, где надо. Качество печати может быть неудовлетворительной. Рекламный материал может вообще не выйти из-за забастовки! За развитием кампании следует постоянно следить, чтобы убедиться в выполнении медиа-плана.
  • Рекламный рынок выйдет из кризиса не ранее конца 2010 года Рекламный рынок выйдет из кризиса не ранее конца 2010 года
    Выход из рецессии ожидается на рынке рекламы не ранее конца 2010 года. Сообщает РБК daily. По прогнозу CEO Publicis Group Мориса Леви, кризис в рекламной отрасли продлится до середины третьего квартала 2010 года. Об этом он заявил в интервью французскому изданию Capital. По мнению большинства руководителей крупных мировых рекламных компаний, улучшения ситуации на рынке действительно можно ожидать только к концу следующего года.