Общественное телевидение выбрало логотип

19 марта 2013 г.

Общественное телевидение России (ОТР) подвело итоги конкурса на разработку логотипов. Об этом 18 марта сообщается на сайте ОТР.
В качестве официального логотипа канала была выбрана работа, присланная Геннадием Банковым. Его вариант был отобран конкурсной комиссией из числа трех финалистов, определившихся в конце февраля. По мнению членов комиссии, выбранный логотип лучше всего отвечает дизайнерским и технологическим требованиям - легко анимируется, прост и хорошо запоминается.

Изначально руководство ОТР предполагало определить победителя исходя из результатов голосования в соцсетях, однако, как сообщается на сайте, «выбрать победителя по „лайкам" оказалось невозможно: фаворитов было много, но с явным отрывом - ни одного».

Всего на конкурс, объявленный 20 декабря, было прислано 188 работ.

Указ о создании Общественного телевидения в 2012 году подписал президент Дмитрий Медведев. По замыслу создателей, канал должен быть в равной степени независим от рекламодателей и от государства. При этом генеральный директор ОТР назначается президентом, а одним из источников финансирования в первые несколько лет будут государственные субсидии. Руководство канала неоднократно заявляло о нехватке финансирования.

Сайт ОТР заработал в ноябре 2012 года, а начало вещания запланировано на май 2013 года.
lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Минобороны РФ выбрало Wargaming Минобороны РФ выбрало Wargaming
    В Самаре на этой неделе стартует турнир по игре World of Tanks с участием разработчиков и при поддержке Минобороны РФ.
  • Столичное УФАС положится на общественное мнение Столичное УФАС положится на общественное мнение

    Столичное УФАС запустило опрос о пристойности рекламы агентства недвижимости «Мортон».

  • Правительство выбрало дизайн нового значка ГТО Правительство выбрало дизайн нового значка ГТО
    Также определены регионы России, в которых будет проходить апробация возрожденного спортивного комплекса.
  • "Общественное телевидение России" отказывается от закупки контента "Общественное телевидение России" отказывается от закупки контента
    По словам гендиректора ОТР Анатолия Лысенко, чтобы выжить, канал ведет переговоры со спонсорами«Общественное телевидение России» (ОТР) отказывается от закупок стороннего контента. Об этом «Известиям» сообщил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.
  • Общественное телевидение прощается c половиной сотрудников Общественное телевидение прощается c половиной сотрудников
    В Минкомсвязи считают, что сокращение штата пойдет на пользу ОТРБолее половины сотрудников «Общественного телевидения России» (ОТР) покинули телеканал по соглашению сторон. Об этом «Известиям» сообщили несколько источников на телеканале.
  • Общественное телевидение России запустится Общественное телевидение России запустится
    В воскресенье в полдень на территории РФ начал свое официальное вещание новый телеканал - Общественное телевидение России (ОТР).
  • "Общественное телевидение" заработает на социальной рекламе "Общественное телевидение" заработает на социальной рекламе
    На совещании у председателя правительства РФ принято решение о дополнительном финансировании создаваемого «Общественного телевидения России» (ОТР) за счет размещения социальной рекламы.
  • Жюри конкурса «Корпоративный календарь-2010»  выбрало Publicity Жюри конкурса «Корпоративный календарь-2010» выбрало Publicity
    Агентство Publicity PR стало лауреатом Всероссийского ежегодного конкурса «Корпоративный календарь - 2010», проводимого Пермским представительством Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Креативный календарь, выпущенный Агентством Publicity PR в марте прошлого года и рассчитанный на 15 месяцев, стал первым в номинации «Лучший корпоративный календарь прошлых лет».
  • Саркози лишил общественное телевидение Франции рекламы в прайм-тайм Саркози лишил общественное телевидение Франции рекламы в прайм-тайм
    Начиная с понедельника, 5 января, государственные телеканалы Франции перестанут транслировать рекламные ролики в прайм-тайм, то есть с 8 часов вечера, пишет британская The Daily Telegraph. Данная мера является частью программы Николя Саркози по реформированию французского общественного телевидения.
  •  Саркози предложил избавить общественное телевидение от рекламы Саркози предложил избавить общественное телевидение от рекламы
    Президент Франции Николя Саркози 8 января на пресс-конференции предложил полностью убрать рекламу с общественных телеканалов. В настоящее время французское общественное телевидение финансируется из средств рекламодателей и доходов от лицензирования. Согласно плану Саркози, доходы от рекламы на общественном телевидении заменит повышение налогов на рекламу на частных телеканалах, а также выручка из других источников.