Демонтаж биллбордов в Крыму продолжается

29 января 2007 г.
В результате выполненной прокуратурой работы в Крыму демонтировано 180 незаконно установленных биллбордов, передает УНИАН. Как сообщили в пресс-службе  крымской прокуратуры, сейчас в судах автономии рассматривается 107 исков на 270 рекламоносителей, заявленных прокуратурой АРК к компаниям, которые не оформили землю под рекламные щиты.
В пресс-службе напомнили, что борьба за законность размещения внешней рекламы ведется прокуратурой с апреля прошлого года. До начала прокурорских проверок на полуострове ни одна государственная структура не владела информацией о том, сколько в республике рекламных щитов, кому они принадлежат, и давал ли кто-то разрешение на их размещение. Выяснилось, что более половины биллбордов в Крыму оказалась установленными незаконно, то есть без разрешений органов местной власти, согласований с органами Госавтоинспекции и Службой автомобильных дорог в АРК, без заключения договоров аренды земельных участков, на которых размещались рекламные картинки. Владельцы биллбордов располагали их по своему усмотрению: на расстоянии меньше 5 метров от проезжей части дороги, и без вертикальной дорожной разметки, и без нанесения светоотражающих материалов.

«Все это является грубыми нарушениями закона, которым предусмотрены специальные требования для обеспечения безопасности людей», — отмечает прокуратура. Сейчас на учет прокуратурой поставлено 3500 рекламных щитов. В целом, по требованию этого органа устранено около 200 нарушений. Как сообщает пресс-служба, после вмешательства прокуроров в местных советах начали разрабатывать схемы размещения рекламных щитов, которые бы отвечали представлением о городском или сельском ландшафте, а не только удовлетворяли интересы рекламных компаний.

Источник: www.glavred.info


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему демонтаж кондиционерной техники должны выполнять профессионалы? Почему демонтаж кондиционерной техники должны выполнять профессионалы?
    Кондиционерное оборудование предоставляет возможность обеспечивать в помещении комфортные микроклиматические условия. Правда, при переезде либо при выполнении капремонта кондиционерное устройство требуется снимать.
  • Монтаж и демонтаж рекламных конструкций Монтаж и демонтаж рекламных конструкций

    То, что наружная реклама играет важное значение в оформлении города – никто не сомневается, ежегодно количество размещенной рекламы растет, но, к сожалению, не все рекламные конструкции отвечают принципам безопасности.

  • Демонтаж гигантских рекламных панелей на крышах ускорят Демонтаж гигантских рекламных панелей на крышах ускорят
    Теперь на то, чтобы снять огромную конструкцию с кровли, у владельца будет только один месяц.
  • В Липецке начался массовый демонтаж рекламных щитов В Липецке начался массовый демонтаж рекламных щитов
    Липецкие городские власти объявили о начале массового демонтажа незаконных рекламных конструкций на территории областного центра.
  •  В Москве начинается демонтаж рекламных конструкций В Москве начинается демонтаж рекламных конструкций
    С сегодняшнего дня в Москве начнется демонтаж рекламных конструкций, которые мешают пешеходам.По данным столичного департамента СМИ и рекламы, в пилотную зону войдут улицы Долгоруковская и Новослободская, что позволит благоустроить дополнительные зоны для пешеходов.
  •  В Москве начинается демонтаж рекламных конструкций В Москве начинается демонтаж рекламных конструкций
    С сегодняшнего дня в Москве начнется демонтаж рекламных конструкций, которые мешают пешеходам.По данным столичного департамента СМИ и рекламы, в пилотную зону войдут улицы Долгоруковская и Новослободская, что позволит благоустроить дополнительные зоны для пешеходов.
  • Демонтаж билбордов оплатят добросовестные рекламодатели Демонтаж билбордов оплатят добросовестные рекламодатели
    Базовая ставка за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на городской территории будет повышена более чем на 20% с 1 апреля 2012 года.Соответствующий законопроект подготовлен департаментом рекламы и СМИ г. Москвы. За счет дополнительных доходов мэрия намерена покрыть расходы по демонтажу незаконных рекламных конструкций.
  • Сьогодні відбудеться демонтаж чергових МАФів-нелегалів  Сьогодні відбудеться демонтаж чергових МАФів-нелегалів
    29 березня, активісти Всеукраїнської молодіжної громадської «Молоді Регіони» спільно з правоохоронними органами та фахівцями Головного управління контролю за благоустроєм міста організовують демонтаж чергових «нелегальних» МАФів.
  • У мобильных биллбордов настали тяжелые времена У мобильных биллбордов настали тяжелые времена
    С января 2007 года, в России запретили использование мобильных биллбордов. Теперь транспортные средства не могут использоваться исключительно в качестве передвижных рекламных конструкций. Кроме того, нельзя совмещать с рекламой и дорожные знаки. С этого года наложен запрет на размещение рекламы табака и табачных изделий на крышах домов и внешних стенах зданий, а также в салонах и на бортах любого общественного транспорта.
  • Власти Луганска намерены сократить количество биллбордов в городе Власти Луганска намерены сократить количество биллбордов в городе
    В ходе инвентаризации рекламных щитов в Луганске было выявлено 250 нарушений на 149 рекламных носителях. Всего по подсчетам мэра Луганска Сергея Кравченко в городе на сегодня установлено более 1800 рекламных носителей. По его словам, если выявленные нарушения не будут устранены, то эти биллборды будут демонтированы.
Твои Объявления