В Новосибирске снесут 240 уличных билбордов

14 марта 2013 г.

Прокуратура Новосибирска обнаружила многочисленные нарушения правил размещения рекламных конструкций и потребовала от мэрии немедленно снести билборды, которые угрожают безопасности дорожного движения.
"Одним из важнейших требований, предъявляемых к рекламе, является ее соответствие на безопасность дорожного движения, - говорят в прокуратуре Новосибирска. - По результатам проверки было выявлено более 240 рекламных конструкций, установленных с нарушением закона и расположенных на аварийно опасных участках автомобильных дорог".

Все билборды, установленные ближе 25 метров от остановок общественного транспорта, пяти метров от края проезжей части, 50 метров от пешеходных переходов или над проезжей частью будут снесены. Дело в том, что эти рекламные конструкции ограничивают видимость дорожных знаков и светофоров, а значит, угрожают безопасности.

В прокуратуре уверяют, что все эти рекламные требования хорошо известны в комитете рекламы и информации мэрии Новосибирска, однако здесь все равно выдавали разрешения на установку рекламных конструкций.
info.sibnet.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи