Депутаты хотят увеличить в детских передачах объем рекламы

14 марта 2013 г.

В Госдуму во вторник внесен законопроект, предлагающий увеличить присутствие рекламы в детских передачах и создать тем самым условия, при которых детские фильмы и программы будут выгодны телеканалам.
При этом авторы законопроекта предлагают ограничить виды рекламы, которую будут показывать в таких передачах.

Сейчас телеканалы не заинтересованы в отечественной анимации из-за высоких закупочных цен и запрета на рекламу в детских передачах, пояснила автор законопроекта член комитета по культуре Мария Кожевникова.

- В результате наши дети смотрят низкокачественные и дешевые мультфильмы с Запада. Если в отрасль не пойдут рекламные деньги, российский производитель либо умрет, либо просто перестанет делать программы для детей, - предрекает она.

Привлечение средств рекламодателей, по мнению авторов, приведет к увеличению количества детского контента на телевидении и развитию его производства. При этом депутаты предлагают обозначить товары и услуги, которые не могут рекламироваться в детских и образовательных программах.

- Ограничение по рекламе в детских передачах привело к тому, что телевизионные компании не ставят в эфир детские передачи, им это невыгодно. И если разрешить рекламу хотя бы детских продуктов и детских вещей, то таким образом мы можем получить увеличение объема детского вещания, - рассказала «Известиям» соавтор законопроекта первый зампредседателя комитета по культуре Елена Драпеко.

Со стороны граждан есть нарекания, что мало детского вещания, отметила депутат, это подтверждают и работники телевидения.

- А самый большой кинотеатр страны - это же телевидение, - добавила она.

Автором законопроекта выступает Мария Кожевникова («Единая Россия»), ее соавторами являются Станислав Говорухин («Единая Россия») и Елена Драпеко («Справедливая Россия»).
izvestia.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys