Онищенко запретил есть московский снег

13 марта 2013 г.

Глава Роспотребнадзора нашел применение зимним осадкам
Главный государственный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует есть столичный снег, поскольку он содержит вредные вещества. Об этом чиновник заявил на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Онищенко отметил, что снег по своей сути – это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю. Однако из-за загазованности и загрязнения воздуха эта вода впитала в себя много вредных веществ, поэтому есть снег в Москве главный санитарный врач запретил.

При этом Онищенко добавил, что иногда можно позволить себе роскошь в виде чая из растопленного дистиллированного снега. Но злоупотреблять таким напитком глава Роспотребнадзора также не рекомендует, так как из-за постоянного употребления такой воды выпадают зубы и становятся хрупкими кости.

Единственное для чего прекрасно подходит дистиллированный снег, считает мнению Геннадия Онищенко, – это мытье, так как вода прекрасно мылится и можно сэкономить на мыле и шампуне.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Есть или не есть? Есть или не есть?
    Маленькие дети, исследуя этот мир, пытаются укусить или облизать все, что попадается им в руки. Иногда это бывают ну очень странные вещи, которые, мягко говоря, не слишком годятся в употребление
  • Есть проблема – есть и решение Есть проблема – есть и решение

    Наверное, каждый человек в тот или иной период своей жизни сталкивается с определенными проблемами и ситуациями,  решение которых не может найти сам.

  • 12 подвигов Геракла Онищенко 12 подвигов Геракла Онищенко
    За отставкой самого харизматичного российского чиновника – Геннадия Онищенко – с поста главы Роспотребнадзора последовал шквал публикаций, в которых журналисты торопились подвести неоднозначные итоги его работы.
  • Онищенко не пустит в Россию масло Anchor Онищенко не пустит в Россию масло Anchor
    Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции из Новой ЗеландииРоспотребнадзор приостановил ввоз и оборот на территории России молочной продукции новозеландской молочной компании Fonterra (владелец популярного бренда Anchor) в связи с тем, что в ней могут содержаться бактерии, вызывающие тяжелое заболевание - ботулизм. Об этом сообщается на сайте ведомства.
  • Онищенко закрыл границу для украинских конфет Онищенко закрыл границу для украинских конфет
    Роспотребнадзор запретил поставки в Россию продукции украинского кондитерского предприятия "Рошен". "Нарушены требования к качеству и безопасности", - пояснил Онищенко.
  •  Онищенко предложил создать в России агентство по социальной рекламе Онищенко предложил создать в России агентство по социальной рекламе
    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает создать агентство по социальной рекламе в РФ и вернуть эфирное время для нее на российские телеканалы.
  • Онищенко отправил Google на Болотную площадь за свободой слова Онищенко отправил Google на Болотную площадь за свободой слова
    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал компанию Google соблюдать российские законы и «не играться в разговоры про наступление на свободу слова».
  • Кто зимой снег убирать будет? Кто зимой снег убирать будет?
    Всем известна поговорка «Готовь сани летом», но, похоже, только не нашим коммунальщикам. Как водится, ревизию снегоуборочной техники начнут проводить только тогда, когда выпадет снег и необходимо выгонять снегоуборочные машины на дороги. А зря, все надо делать своевременно! Летом надо провести ревизию спецтехники, устранить поломки, а такие имеются, уж поверьте мне, закупить недостающее оборудование и т.д.
  • Снег посреди лета в ролике «Славутич ICE» Снег посреди лета в ролике «Славутич ICE»
    20 июля на экраны вышел новый ролик «Снежки», в коммуникации которого объединены два продукта компании «Славутич», Carlsberg Group – «Славутич ICE» и «Славутич ICE Mix».
  • Снег как реклама лыжного курорта Blafjoll Снег как реклама лыжного курорта Blafjoll
    Акцию, направленную на привлечение внимания общественности, решили провести агентство О! и лыжный курорт Blafjoll. На необычном постаменте, представляющим собой кучу настоящего снега, привезенного с курорта Blafjoll, был установлен дорожный указатель, информирующий водителей о том, что до курорта осталось 30 километров.
Remadeys