LinkedIn усиливает свой контент

13 марта 2013 г.

Социальная сеть LinkedIn купит разработчика приложений для чтения новостей компанию Alphonso Labs. Цена приобретения оценивается в десятки миллионов - от $50 млн. до $100 млн.
Как передает All Things Digital информацию источников, знакомых с ходом переговоров, уведомлений о сделке пока ни одна из сторон не давала, но официальное заявление должно быть сделано на днях.

Alphonso создает приложения для различных платформ. Среди них - Redpoint Ventures, Greycroft Partners, Mayfield Fund, Lightspeed Investment Partners, New Enterprise Associates и Lerer Ventures. Совокупная пользовательская база насчитывает 20 млн. человек, которые читают более 10 млн. новостей в день.

Напомним, LinkedIn заявила, что в 2013 году намерена сменить стратегию, и в качестве своего основного направления ресурс выбрала направление контента. Перед компанией стоит задача превратить LinkedIn не только в площадку для поиска профессионалов, но и в информационный хаб, где эти профессионалы смогут находить нужные им данные по работе. Кроме того, LinkedIn намерена в 2013 году открыть производство собственного контента и запустить ряд маркетинговых программ, связанных с маркетингом.

Генеральный директор LinkedIn Джефф Вейнер говорит, что в перспективе LinkedIn может разделить собственные доходы от работы примерно пополам между поступлениями от контентных услуг и непосредственно от кадровой деятельности.

ЛIГАБiзнесIнформ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys