Neurowear разработала наушники, способные определять эмоциональное состояние пользователя

13 марта 2013 г.

Устройство получило название Mico. Оно оснащено специальным сенсором, касающимся лба: анализируя мозговую активность, наушники определяют, в каком настроении в тот или иной момент пребывает владелец. На основе полученных сведений выбирается музыка определённого жанра - к примеру блюз, рок или диско.
Наушники подключаются к смартфону по беспроводной связи Bluetooth. Сейчас музыкальная коллекция состоит из почти 100 композиций различных жанров.

Neurowear обещает вывести наушники на рынок «в ближайшем будущем». Информации об ориентировочной цене новинки пока нет.

Кстати, ранее Neurowear уже представляла гаджеты, управляемые «силой мысли». Так, накладные уши Necomimi анализируют мозговую активность человека и в зависимости от его настроения изменяют своё положение.

compulenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Маркет изучил спрос на беспроводные наушники и планшеты Apple Яндекс.Маркет изучил спрос на беспроводные наушники и планшеты Apple
    Аналитики Яндекс.Маркета изучили спрос на беспроводные наушники и планшеты Apple в преддверии презентации компании 25 марта. В исследовании использовались данные о переходах пользователей Яндекс.Маркета в интернет-магазины за период с 18 марта 2018 года по 17 марта 2019 года.
  • Durex высмеял в рекламе новые беспроводные наушники Apple Durex высмеял в рекламе новые беспроводные наушники Apple
    Производители презервативов указали на то, что пользователи новинки Apple могут легко упустить наушникиDurex провел в Китае рекламную компанию, в которой высмеял беспроводные наушники Apple
  • iPhone научился определять реакцию человека на дизайн iPhone научился определять реакцию человека на дизайн
    Компания разработчиков Morpholio представила инструмент, способный определять реакцию человека на дизайн и различные фотографии. Об этом сообщает журнал designboom.
  • «Одноклассники» стали определять месторасположение пользователя «Одноклассники» стали определять месторасположение пользователя
    Соцсеть «Одноклассники» внедрила сервис геолокации, позволяющий определять местонахождение пользователя. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь соцсети Илья Грабовский.
  • Fujitsu разработала новую технологию слежения за глазами пользователя Fujitsu разработала новую технологию слежения за глазами пользователя
    Новинка полагается в работе на компактные и недорогие камеры, а также светодиоды, встроенные в ПК. Как рассказали в Fujitsu, прежде технологии слежения за глазами также существовали, но они были очень дорогими, сложными в обслуживании и производстве. Более дешевые системы не отличались высоким качеством.
  •  Microsoft Kinect поможет распознавать эмоциональное состояние игрока Microsoft Kinect поможет распознавать эмоциональное состояние игрока
    Microsoft запатентовала систему, которая будет распознавать эмоциональное состояние человека. Помочь в этом должны игры, консольный контроллер Kinect, а также поведение в интернете. Цель, конечно же, благая - помочь рекламодателям более точечно рекламировать свой товар.
  • Financial Times: у нас хорошие отношения с Apple, но подписную политику мы будем определять самостоятельно Financial Times: у нас хорошие отношения с Apple, но подписную политику мы будем определять самостоятельно
    Financial Times намерена продавать подписку на мобильную онлайн версию самостоятельно, а не через App Store, как того требует Apple, заявил в интервью Reuters управляющий директор FT.com Роб Гримшоу (Rob Grimshaw).
  • Скажем спасибо Богу за наши уши, способные слушать iPod Скажем спасибо Богу за наши уши, способные слушать iPod
    Вы будете благодарить бога за то, что он дал вам уши, способные слышать музыку, льющуюся из вашего айпода. И будете краснеть за поведение ваших ног, танцующих по своей воле в такт музыке. Реклама дистрибьютора Apple.
  • Тема разговора будет определять рекламный контент Тема разговора будет определять рекламный контент
    Стартап-компания Pudding Media (Сан-Хосе, Калифорния) на днях представила новый сервис – программу IP-телефонии, которая поддерживает рекламу, тематически связанную с предметом разговора. Программа действует, как онлайн-сервис Skype и другие подобные – пользователи подключают к компьютеру наушники и микрофоны, набирают нужный номер и говорят друг с другом. Однако в отличие от тех сервисов, которые устанавливают определённую плату за разговоры в зависимости от их продолжительности, Pudding Media даёт возможность осуществлять звонки бесплатно, пишет газета The New York Times, США.
  • Поиграем на нервах? Зачем бренду эмоциональное преимущество Поиграем на нервах? Зачем бренду эмоциональное преимущество

    Утверждение о том, что любая реклама так или иначе повышает уровень продаж, - не что иное, как опасное заблуждение, которое, к сожалению, до сих пор встречается среди российских рекламодателей. И уж совсем редкость - обнаружить у последних понимание того, в чем, собственно, заключается эффективность рекламы. Другими словами, понимание того, как именно она работает.

Remadeys