Конфликт по Street View обойдется Google в $7 млн

12 марта 2013 г.

Google придется заплатить $7 млн за урегулирование конфликта в США по Street View.
Согласно данным ресурса Bloomberg, обвинения поисковой компании в незаконном сборе персональных данных американских граждан вскоре могут быть урегулированы.
Пожелавший сохранить анонимность источник Bloomberg сообщил, что Google достигла соглашения по данному вопросу с руководством более чем тридцати штатов. Еще один источник утверждает, что подписание соглашения состоится на этой неделе. По неофициальным данным, поисковый гигант обязался заплатить $7 млн за снятие всех обвинений в незаконной деятельности.

В прошлом году Федеральное агентство по связи (Federal Communications Commission, FCC) выдвинуло обвинения против Google по поводу "сбора ненадлежащим образом сугубо личной информации, включая электронные письма и текстовые сообщения, пароли, а также веб-историю" в незащищенных сетях Wi-Fi с использованием Street View в течение периода с 2007-го по 2010 год.

Добавим, что в 2012-м. поисковый гигант был оштрафован Федеральным агентством по связи на $25 тысяч из-за отсутствия готовности сотрудничать в расследовании данного случая.

delo.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама выборов в Госдуму в Москве обойдется в 23 млн рублей Реклама выборов в Госдуму в Москве обойдется в 23 млн рублей
    Мосгоризбирком сформирует у жителей столицы представление о честных выборах в Госдуму всего за 23 млн рублей.
  • The Wall Street Journal попробует закрыть доступ к своим статьям через Google The Wall Street Journal попробует закрыть доступ к своим статьям через Google

    The Wall Street Journal ужесточила свой paywall. Некоторые пользователи обнаружили, что не могут найти нужный материал, если вставляют заголовок в поисковую строку Google

  • Мобильный гид по памятникам России обойдется в 14 млн рублей Мобильный гид по памятникам России обойдется в 14 млн рублей

    Минкультуры запустит приложение на iOS и Android для поиска достопримечательностей.

  • Историю граффити на одной стене восстановили с помощью Google Street View Историю граффити на одной стене восстановили с помощью Google Street View
    Веб-разработчик Брайан Фу (Brian Foo) создал интерактивный инструмент, благодаря которому можно проследить историю граффити на одной стене или историю изменений в любом уличном объекте.
  • 1+1 использовал для продвижения ТВ проекта Google Street View 1+1 использовал для продвижения ТВ проекта Google Street View
    В апреле на телеканале «1+1» состоялась премьера шоу «Великі перегони». Уже первый эпизод проекта показал высокие рейтинги - 19% по аудитории 18-54 в городах с населением от 50 тыс. человек и 14% зрителей в возрасте от 18 до 54 лет по всей Украине.
  • Google Street View сможет заглянуть в вашу спальню... Google Street View сможет заглянуть в вашу спальню...
    С новым экспериментальным расширением Google House View (beta) это, наконец, становится возможным. Если Facebook всего лишь продавал ваши конфиденциальные данные налево, то компания из Маунтин-Вью собирается лишить вас права на частную жизнь. Навсегда.
  • Запрет на рекламу алкоголя обойдется в $500 млн Запрет на рекламу алкоголя обойдется в $500 млн
    Издатели подсчитали ущерб для рекламной индустрииПредставители рекламных компаний, СМИ и производители товаров широкого спроса и алкоголя просят наложить вето на законопроект, запрещающий рекламу спиртных напитков в интернете и печатных СМИ.
  • Отмена «мобильного рабства» обойдется в $200-400 млн Отмена «мобильного рабства» обойдется в $200-400 млн
    Операторы подсчитали возможные убытки от реализации инициативы Дмитрия МедведеваПраво абонента сохранять за собой номер при переходе от одного оператора к другому обойдется крупным сотовым компаниям в 200 млн долларов, сообщает «РБК daily».
  • Red Bull Art Street View: интерактивная галерея граффити Red Bull Art Street View: интерактивная галерея граффити
    Red Bull подготовил новый проект под названием Art Street View, посвященный мировой урбанистической культуре. Имидж бренда давно и крепко связан с жизнью мегаполисов — в свое время, марка энергетического напитка устраивала соревнования по экстремальным видам городского спорта, превращала заброшенное здание в галерею современного искусства и проводила фестиваль музыкантов подземки. Теперь Red Bull создал виртуальную галерею граффити и предлагает всем желающим побродить по городским кварталам и оценить творения художников стрит-арта.
  • Google удаляет со снимков Street View рекламу конкурентов Google удаляет со снимков Street View рекламу конкурентов
    Не так давно Google выкатил новую опцию Google Maps под названием Street View. Это картинки, которые поставляют камеры наружного наблюдения, установленные на крышах автомобилей. Но выяснилось, что камеры захватывают в кадр слишком много рекламы, причём зачастую это - реклама конкурентов. Поэтому чья-то светлая голова решила, что лучшим решением будет просто "замазать" часть снимка.

Твои Объявления