YouTube запустит бесплатный музыкальный сервис

7 марта 2013 г.

В III квартале 2013 г. Google собирается открыть бесплатный сервис, который позволит слушать музыку в потоковом режиме. Новый сервис будет основан на YouTube.
Компания Google планирует создать новый музыкальный сервис, который будет построен на основе видеохостинга YouTube, сообщает журнал Fortune.

Новая функция YouTube позволит слушать музыку в режиме потоковой передачи любым желающим бесплатно, но они будут видеть рекламу в окне плеера. Избавиться от рекламы и получить дополнительные возможности можно будет, воспользовавшись платным тарифным планом.

В настоящее время Google уже предлагает возможность покупки музыки через онлайн-магазин Google Play, однако для нового сервиса в империи Google будет отведено собственное место, отмечает Fortune.

Google Play ориентирован на пользователей Android-устройств и позволяет приобретать музыку за деньги. Новый же сервис, как упоминалось выше, будет открыт пользователям любых платформ и бесплатно.

Новым проектом в Google занимается своя команда, в частности, она ведет переговоры со звукозаписывающими студиями. По словам Фрэнсиса Килинга (Francis Keeling), руководителя направления цифрового бизнеса в Universal Music Group, выход Google в музыкальную индустрию поможет поставить ее на ноги после падения спроса к физическим носителям.

Представители YouTube заявили журналу Fortune, что новый сервис с возможностью платной подписки может стать новым стабильным источником дохода в дополнение к рекламе, на которой видеохостинг зарабатывает в настоящее время. Тем не менее, они отказались комментировать информацию о новой услуге.

YouTube и без того для многих является источником большого количества музыкальных треков, которые записаны в видеороликах со статичными картинками и размещены на сайте наряду с обычным видео. На сайте можно найти множество песен и прослушать их бесплатно, но в невысоком качестве. Согласно опросу Nielsen, в 2012 г. 64% подростков в США предпочитали искать и слушать музыку на YouTube.

В случае запуска нового сервиса Google придется конкурировать со множеством игроков рынка, включая такие известные проекты, как Digitally Imported, Spotify, Pandora и Soundcloud. А также вероятно и с Apple, которая, по некоторой информации, также собирается запустить интернет-радио.

Добавим, что предположения о грядущем запуске музыкального сервиса Google особенно часто появляются в последние пару месяцев. В конце февраля Financial Times одновременно с Bloomberg сообщили, что интернет-гигант готовит запуск нового сервиса на III квартал 2013 г. и уже ведет переговоры с музыкальными лейблами.
internet.cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи