Реклама магазина "Феникс" в Якутске не обошлась без "эротики"

6 марта 2013 г.

NVpress - Магазин техники «Феникс» в Якутске привлекал покупателей, мягко говоря, неоднозначной рекламой. «Феникс» решил привлечь покупателя «неприличными ценами».
«Неприличность» этих самых цен продавец решил показать довольно натурально - в виде обнаженной женщины с прикрытыми интимными местами. Итогом эксперимента стал штраф за нарушение закона о рекламе.

В ходе производства по делу о признании рекламы ненадлежащей, для получения объективной оценки содержания рекламы, специалисты УФАС республики совместно с лингвистами и другими экспертами установили, что в ней «используется непристойный, оскорбительный для женщин, не отвечающий общепринятым нормам этики и нравственности». Использование обнаженного женского тела не воспринимается без двусмысленного толкования, как креативное решение, а слово «неприлично», прикрывающее интимные части обнаженного женского тела, не соответствует к содержанию рекламы (направленной на реализацию цифровой техники).

По итогам лингвистического анализа слова: «неприличие», словосочетания: «неприличные цены» на соотношение понятий:«неприличность» и «цена», сделан вывод, что значение слова «неприличный» не может сочетаться со значением слова «цена». Проведенный социологический опрос также показал, что большинство респондентов оценивают рассматриваемую рекламу как неэтичную, содержащую непристойный и оскорбительный для женщины образ, что значение слова «неприличный» не сочетается со значением слова «цена». Таким образом, реклама магазина «Феникс» ИП Гоммерштадт М.Л., распространенная на телеканале «Хоту-СТС» с 12.03.2012 г. по 20.04.2012 г. является вульгарным при данном способе распространения (с использованием телевидения, предназначенного для просмотра широкого круга лиц, в том числе и детей), играет на примитивных чувствах людей, нарушает общепринятые нормы и ценности, унижая человеческое достоинство женщины, формирует потребительское отношение к ней, при этом на публичное обозрение выносятся части женского тела, а прикрытые черными табличками двусмысленным тестом «неприлично», интимные части тела женщины, приводят к двусмысленному толкованию смысла рекламы и явно ассоциируется у потребителей рекламы с образом обнаженной женщины, а не стоимостью товара.

Нарушитель наказан административным штрафом 4 000 рублей. Штраф уплачен.
nvpress.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама волшебных бутылочек обошлась в 100 тысяч рублей Реклама волшебных бутылочек обошлась в 100 тысяч рублей

    Реклама детского напитка «ПедиаШур» от «Эбботт лэбораториз» создала впечатление у ФАС о преимуществах перед сверстниками тех, кто употребляет этот продукт.

  • Мобильный оператор ДНР "Феникс" начнет выдавать сим-карты в конце лета Мобильный оператор ДНР "Феникс" начнет выдавать сим-карты в конце лета

    Мобильный оператор «Феникс», создающийся в ДНР, начнет выдавать сим-карты в конце лета. По словам министра связи Донецкой народной республики, до этого они будут протестированы в закрытом режиме.

  • "Матери против эротики" борются с нижегородской пиццерией, нарушающей права женщин "Матери против эротики" борются с нижегородской пиццерией, нарушающей права женщин

    Компания "торгует телом" молодых девушек.

  • Реклама фильма "Выпускной", показанная на детском сеансе в Якутске, разозлила Павла Астахова Реклама фильма "Выпускной", показанная на детском сеансе в Якутске, разозлила Павла Астахова

    Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка уже обратился к главе и прокурору Якутии из-за показанного непристойного ролика в якутском кинотеатре «Центральный» во время детского сеанса.

  • ГАИ в Якутске упорядочит наружную рекламу ГАИ в Якутске упорядочит наружную рекламу
    Практически все рекламные конструкции по центру города установлены с теми или иными нарушениями.Так, требования ГОСТов не допускают установку наружной рекламы вблизи автобусных остановок, перекрестков и пешеходных переходов, а также, при наличии рекламных световых элементов, направленных на дорогу.
  • Нецензурная реклама дорого обошлась нижегородскому кафе Нецензурная реклама дорого обошлась нижегородскому кафе
    13 декабря 2012 года на фасаде одного из кафе в центре Нижнего Новгорода распространялось рекламное сообщение, содержащее бранную лексику.
  • Реклама в Якутске "уйдет с молотка" Реклама в Якутске "уйдет с молотка"
    В начале сентября в Якутске состоятся первые торги на размещение рекламных конструкций.До конца года в столице республики пройдут два этапа торгов, на которые будет выставлено около четырехсот лотов. В третьем квартале 2012 года состоится аукцион по продаже рекламных мест по улицам Автодорожная, Чернышевского и Хабарова. В конце года на торги выставят право на размещение рекламных конструкций на улицах Лермонтова, Можайского, Кулаковского, Петровского, Дзержинского и Жорницкого, а также на автостраде 50 лет Октября.
  • Томенко против эротики на ТВ Томенко против эротики на ТВ
    Как известно, народный депутат Николай Томенко недавно поднял тему засилия эротичных сцен на телевидении. "Странно, когда слышишь такую критику, поскольку все каналы, которые транслируют эротичные программы или программы, демонстрирующие эротичные сцены в ночное время, имеют государственные удостоверения на право  трансляции этих программ на территории Украины.
  • Николаевский горсовет оградил несовершеннолетних от эротики и секса Николаевский горсовет оградил несовершеннолетних от эротики и секса
    Николаевский городской совет ужесточил условия распространения и рекламы продукции сексуального и эротического характера.  За это решение на сессии горсовета в четверг, 20 декабря, проголосовало 66 депутатов, 1 - против (всего в горсовете 90 депутатов). Данное решение, по мнению депутатов, должно защитить общественную мораль.
  • Google, Microsoft и Yahoo! дорого обошлась реклама игорного бизнеса Google, Microsoft и Yahoo! дорого обошлась реклама игорного бизнеса
    Компании Google, Microsoft и Yahoo! согласились заплатить 31,5 миллиона долларов в обмен на улаживание гражданских разбирательств, передает Associated Press. Истцы обвиняли крупнейшие интернет-компании в том, что последние размещали рекламу незаконного в США онлайнового игорного бизнеса.